Подсак

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 окт 2007 14:18

А каким подсаком ты пользовался на фестивале, если не секрет
В свое время потерял пару подсаков, оставлял на берегу. Были большие, наверно карповые с неудобной сеткой для спиннинговой ловли. Для извлечения рыбы были очень удобны а в остальном минусы.
Был у меня китайский круглый с лесочной сеткой, которая сгнила. Поменял на сетку из капроновых нитей (Купил отдельно в Блесне).
Вот им и пользовался на фестивале. Когда поймал на воблер первую щучку, выпутывал оттуда рыбку минут 10-ть, матерился естественно.
Радик, может просвятишь как правильно пользоваться багориком?
Багорик самодельный, сделал из нержавейки брательник. Сделал не совсем удачно, надо переделывать. Есть неудобства, сделал отвод слишком длиный. А рыбу подхватываем под жабры, щуку надо только успокоить, дать ей немного походить вдоль лодки, в принципе удобно. Багорик только осенью, летом рыба поранившись быстро уснет. А летом, когда ловили судака, щуке давали специально сойти с крючка, зубастая не интересовала. Этот год у нас, год судака.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 17 окт 2007 15:27

RAD писал(а): А рыбу подхватываем под жабры, щуку надо только успокоить
хотел бы подчеркнуть, что щуку надо брать за жабры, а не засовывать пальцы в жабры, ну а коль есть желание познать чего-то новенького тогда пож-та!!!!!!! :)
Всегда готов к поклевке!!!

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 17 окт 2007 18:07

RAD
Интересует именно подвод к лодке успокоенной крупной щуки. Обычная 2-3 кг после борьбы всплывает, я провожу ее разок по борту, укорачивая свис лески, и если ведется, то перед вторым разом погружаю подсак, навожу на него и вынимаю. Но подсак с раздвижной ручкой и расстояние со спиннингом по длине одинаковое, а как ближе подтащить? В противоположную сторону спиннинг отвести?
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 19 окт 2007 22:01

Владимир С писал(а):как правильно пользоваться багориком?
Багориком правильнее будет не пользоваться. Во-первых: можно лодку поронуть. Во-вторых: не буду...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 22 окт 2007 18:31

Багорик, наверное, более актуально использовать зимой, когда на жерлицы ловишь и щуку в лунку тянешь... Как то раз на зимней рыбалке нашел я хороший такой багорик, с пластмассовой красной ручкой, удобный и легкий... Много с тех пор времени прошло, не помню куда засунул, так и не воспользовался...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»