Обсуждение браков
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сети-сети, браконьеры... Мамка рассказывала - на севере сетями ловили и не задумывались о других способах. А рыба эта была своего рода валютой - вертолетчик поменяет на рыбу эту что угодно, список только приготовь. Вот и думай, то ли браконьерство то ли натуральный обмен.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>А я и не спорю...niaz писал(а):Сергий, Но суть не меняется! Слово каждого из нас в итоге может стать и решаюшим. Браконъер он и в Африке браконьер! Когда показывают, как в Попуа -Новая Гвинея сетями ловят сердце все равно сжимаетс!Пусть даже рыбы незнакомые...
Браконьерство это зло! Приём в любом его проявлении...
У меня вообще мечта... Вот запретить бы вообще рыбалку всякую на Волге года на три ....
НЕ соблюдаю крайне редко ... когда повезёт... так как рыбачу довольно редко, что сказывается на мастерстве и опыте...Nikolay писал(а):Сергий,
Сам нормы вылова всегда соблюдаеш ?
обсуждаем не СЕТИ, а БРАКОНЬЕРСТВО как явление.. сеть... что есть сеть, сеть это просто орудие лова... можно и сетью вылавливать вышеуказанные нормы, если законодательство позволяет лов сетями, ежели не судьба на удочку ( в ряде сибирских и северных регионах России разрешена ловля сетями с чётким ограничением метража, применяемой ячейки и количества выловленной рыбы на нос в сутки, а и мея сеть и разрешение.. соблюдать нормы или не соблюдать .. это дело СОВЕСТИ и СОЗНАТЕЛЬНОСТИ каждого и рыбнадзора в частности)...Nikolay писал(а):Сергий, ... обсуждаем СЕТИ а не ЛИЧНОСТИ ... Я уже как два года кричу Реклама на сайте сетей , хоть бы кто среагировал .... опять деньги решают всё
Другой вопрос... у нас в Татарстане запрещён любительский лов рыбы сетями ... однако сетей вдоль и поперёк... как промысловых так и явно барконьерский...
У нас разрешён промысловый лов сетями и траление по особым разрешениям с определёнными ограничениями ... КОТОРЫЕ, как правило, НЕ СОБЛЮДАЮТ!
Просто я считаю, что ко всему нужно подходить взвешенно и обдумано...
- Dementer (Dimitriy1975)
- .

Ну вы прямо как дети ей-богу! Вот месяц назад у меня оди знакомый приехал с Чукотки, он там 5 лет экологом проработал, так вот там рыбу ловят каждый день (одно судно) по 30 - 50 тонн, и всё уходит в китай и японию, вот так вот!Сергий писал(а):в принципе .. это вполне реально ...
нужна просто воля... наших правителей... мать их....
ну и по снайперу на каждый квадратный километр водоёма.. что бы отстреливать нарушителей ...
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!
ну все...потекло дерьмо по енисею...что, начинаем срач в ветке браки?
кстати я в школьные-институтские годы сам вязал сети, экраны там косынки тоже...и рыбачил на них...правда, рыбы ловилось очень немного...на удочку позже я ловил гораздо больше...не говоря уж про кольцо и спиннинг....так что с одной стороны - я бывший браконьер, вставший на путь истинный...а с другой - просто браконьер, нашедший более уловистый способ ловли
кстати я в школьные-институтские годы сам вязал сети, экраны там косынки тоже...и рыбачил на них...правда, рыбы ловилось очень немного...на удочку позже я ловил гораздо больше...не говоря уж про кольцо и спиннинг....так что с одной стороны - я бывший браконьер, вставший на путь истинный...а с другой - просто браконьер, нашедший более уловистый способ ловли
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Да не... какой уж срач... просто обсуждение и спор разных позиций об одном и том же...Коля Боков писал(а):ну все...потекло дерьмо по енисею...что, начинаем срач в ветке браки?
Аналогичная ситуёвина! вязал... ставил.. рыбачил... ловил ... но ооочень мало по сравнению с тем... что ловил и ловлю на разрешённые орудия лова...Коля Боков писал(а): кстати я в школьные-институтские годы сам вязал сети, экраны там косынки тоже...и рыбачил на них...правда, рыбы ловилось очень немного...на удочку позже я ловил гораздо больше...не говоря уж про кольцо и спиннинг....так что с одной стороны - я бывший браконьер, вставший на путь истинный...а с другой - просто браконьер, нашедший более уловистый способ ловли
Последний раз редактировалось Сергий 10 янв 2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- Dementer (Dimitriy1975)
- .

Повторюсь, СЕТЬ - это орудие лова.... где-то её использование запрещено... а где-то разрешено ...Nikolay писал(а):Сергий, как раз про сети разговор был , а тема браконьерство .... внимательно прочитай пост Нияза ...
И раз в ролике показывали рыбалку с использованием данного орудия лова, значит там... это орудие разрешено ...
Вот если бы был репотраж по ТВ про ловлю сетями в нашем регионе... например на Казанке под стенами Кремля.... и приглашали на подобную рыбалку .... моего возмущение не имело бы предела ...
Сергий, Проблемма в том что не все понимают таких тонкостей, о которых Ты говоришь!
там можно, а тут нельзя! Для обывателя сам факт показа сетей с положительными коментариями, есть как руководство к действию. Я не для разжигания спора говорю, а реально оцениваю уровень самосознания! Я знаю массу типов, которые ловят сетями и на мои замечания говорят, "-да чего там, мы ж немного! " Сеть -есть сеть, я против любой формы сети! рвал их, рву и буду рвать! И против самодуров! По логике повесь 5 крючков и можно на самодур рыбачить,ведь так получается! И поставить таких самодуров пару десятков! По закону 5 крючков разрешено!!! Вот! Как это можно понять! ..Мне кажется Брак, он по сути своей Брак, Ловит рыбу мспользуя запрещеные орудия лова! А сеть именно таковым и является!Сергий писал(а):СЕТЬ - это орудие лова.... где-то её использование запрещено... а где-то разрешено ...
И раз в ролике показывали рыбалку с использованием данного орудия лова, значит там... это орудие разрешено ...
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Сергий, Да пох... где сетями можно а где нельзя , у нас милиция с калашами хотит по улице , ну так давай каждый в руки возмёт ,а то комуто можно а комуто нельзя ? и что ? Сеть это не орудия лова , а орудие промыслового лова , разница есть ? или нет ?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Давайте не будем отвечать за других, а в первую очередь ответим за себя. У обывателя есть своя голова на плечах... и глаза.. не знание закона не освобождает от ответственности...niaz писал(а): там можно, а тут нельзя! Для обывателя сам факт показа сетей с положительными коментариями, есть как руководство к действию. Я не для разжигания спора говорю, а реально оцениваю уровень самосознания!
и максимум, что мы "продвинутые в рыбалке обыватели" можем сделать, так это, в своём кругу, в меру своих возможностей проводить пропагандисткую работу в массах об антиобщественности БРАКОНЬЕРСТВА, можем позвонить по 02 и сообщить о факте браконьерства, порвать, изрезать подцепленную сеть (что, напомню, может выйти и боком, это то же что и попробовать задержать грабителя... ты можеш его скрутить, обезвредить.. а есть вероятность получить перо в бок, пулю... или просто шанс быть отдубасеным его подельниками)...
с этими типами знаком любой рыболов....niaz писал(а): Я знаю массу типов, которые ловят сетями и на мои замечания говорят, "-да чего там, мы ж немного! "
Это тоже самое что "охотничье оружие есть охотничье оружиё, я против любой формы охотниего оружия!"niaz писал(а):Сеть -есть сеть, я против любой формы сети! рвал их, рву и буду рвать!
нет тут никакой логиги, зато есть правила любительского и промыслового рыболовства....niaz писал(а): По логике повесь 5 крючков и можно на самодур рыбачить,ведь так получается! И поставить таких самодуров пару десятков! По закону 5 крючков разрешено!!! Вот! Как это можно понять!
Браконьер - по сути своей, это лицо, которое нарушает ЗАКОН! Добывая представителей флоры и фауны запрещёнными орудиями лова, в запрещённый сезон, превышает нормы добычи... всё это БРАКОНЬЕРСТВО!niaz писал(а):..Мне кажется Брак, он по сути своей Брак, Ловит рыбу мспользуя запрещеные орудия лова! А сеть именно таковым и является!
Nikolay писал(а):Сергий, Да пох... где сетями можно а где нельзя , у нас милиция с калашами хотит по улице , ну так давай каждый в руки возмёт ,а то комуто можно а комуто нельзя ? и что ?
Коль, не пох... ГДЕ ТО можно (при выполенении определённых условий: приобретя лицензию, блюдя параметры орудия лова и нормы вылова), а ГДЕ То можно только в качестве промысла (опять таки при соблюдении ряда условий), а ГДЕ ТО нельзя ни как ни в каком виде....
Милиции положен Калаш.. хотя не каждый милисонер умеет им надлежаще пользоваться ...
Всё зависит от региона, от законов, от обычаев, где то промысловое орудие, а где то и любительское.Nikolay писал(а):Сеть это не орудия лова , а орудие промыслового лова , разница есть ? или нет ?
Сергий, Лукавите ведь!
передергивание фактов!
Можно на цветочек посикать и соседу морду набить итог один-хулиганство! Разьве можно сравнить ущерб от браконьеров, занимающихся ловом сетями и рыбаками превышаюших вылов! Он несопоставим! С учетом маштабов! Или Вы не согласны?
Да и начали-то мы не с этого! А с показа сетей по ТВ! И со щедрых коментариев за кадром об успешном рыболовстве и о частном туризме, основанном на умении местных жителей ловить рыбу!!! НА СЕТИ! С показом кадров и показом рыбы в сети! Вот, что меня возмутило! Или Вас это не трогает? Я противник всех видов сетей! Хочешь рыбы-выращивай! Создавой рыбхоз, пруд и вперед! Если закон разрешает ловить сетями-ДОЛОЙ ТАКОЙ закон! Это мое мнение!
Да и начали-то мы не с этого! А с показа сетей по ТВ! И со щедрых коментариев за кадром об успешном рыболовстве и о частном туризме, основанном на умении местных жителей ловить рыбу!!! НА СЕТИ! С показом кадров и показом рыбы в сети! Вот, что меня возмутило! Или Вас это не трогает? Я противник всех видов сетей! Хочешь рыбы-выращивай! Создавой рыбхоз, пруд и вперед! Если закон разрешает ловить сетями-ДОЛОЙ ТАКОЙ закон! Это мое мнение!
Сергий, Давай с начала начнём с чего весь сыр бор .... По ТВ сюжет о ловле рыбы сетями ( нюансы оставим ) пусть сети разрешены , сюжет показали по стране , пусть в нашей стране из 100 регионах в 10 можно ловить сетями , но в 90 остальных регионах , нашлось несколько "дятлов" которые посчитали что это разрешенно ...
что в этом хорошего ?
Пример из жизни , смотрел фильм " САмый лучший фильм" смаотрел у друга , его сын 10 лет спросил , " Пап , а травка , деисвительно такая класная вещь ? как в кино показывают ? " Товариш достал диск и выкинул его в мусорное ведро ... не важно что в Галандии это в норме вешей , важно что у нас за это серьёзный срок ....
что в этом хорошего ?
Пример из жизни , смотрел фильм " САмый лучший фильм" смаотрел у друга , его сын 10 лет спросил , " Пап , а травка , деисвительно такая класная вещь ? как в кино показывают ? " Товариш достал диск и выкинул его в мусорное ведро ... не важно что в Галандии это в норме вешей , важно что у нас за это серьёзный срок ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
сейчас искал в комментариях к ст. 167 ук (повреждение чужого имущества)...получается действительно маразм...если браконьер заявит, что ты его сеть испортил, то получается ты - преступник....одно утешает - минимальный ущерб по этой статье - 2500 рублей....Dima K писал(а):Nikolay, попробую:
Сеть не твоя, стало быть это чужое имущество. И НИКТО, кроме суда не вправе решать является она орудием преступления или нет.
опечатка: несерьезный срокNikolay писал(а):... не важно что в Галандии это в норме вешей , важно что у нас за это серьёзный срок ....
хранение травы (в небольших количествах...около коробка) - административка...за большее количество идет уже уголовная ответственность, но тоже ерунда....
Dima K, Я В ШОКЕ!!!
а я буду спрашивать, простите вы с артели или нет!!!
...можно порезать или сами уберете!???? Я конечно все понимаю, но до такого абсурда! Если это только чтобы со мной поспорить это одно, но если ты так считаешь....То извени... 
Вся МЕША в АРТЕЛЬНЫХ сетях!?!?!?, В заповедной- то зоне!!!???:xDima K писал(а):Сеть не твоя, стало быть это чужое имущество. И НИКТО, кроме суда не вправе решать является она орудием преступления или нет.
К вопросу о том "где можно-где нельзя":
http://www.sobranie.info/lawsinfo.php?UID=487
Статья 2 п.2
Таких примеров в инете куча.
http://www.sobranie.info/lawsinfo.php?UID=487
Статья 2 п.2
Таких примеров в инете куча.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил