Nikolay писал(а):Nikita, Может пчеловод начинаюший.
Да нет, это пенсионер, он лет 10 уже этим занимается, а может и поболее. У нас там место такое, что поблизости есть только липа. Полей нет. Да и цветочки садоводов. Говорит что сахара приходится много покупать на зиму, да и труд довольно не благородный. Прополис стоит около ... Не знаю сколько ну скажем 1500 руб не более, он говорил, я просто не помню, а собирать его зае..ся, его кот наплакал в каждом улье. Да и попутных расходов говорит полно. Не знаю как это называется, но это соты, только не закупоренные, закготовка, чтобы пчелки долго не мучались на их постройку недешевы. Ульев у него штук 15, в некоторых, восновном даже я бы сказал, живет по 2 семьи, в некоторых по 3. НО занимается он ими в основном для души. Он вообще много что делает(своими руками).
Я слышал тоже что на меде можно неплохо жить, но это там где есть в поблизости поля гречишные или луга.
Я рассказываю про знакомого, соседа своего по даче. Там у нас нет в поблизости ничего кроме леса с липами. Луга... Пятачки, которые можно спинингом с одной точки вдоль и поперек перекинуть.
Что поделаешь, условия такие.

.