Засолка

Не зря сбор грибов называют "тихая охота".

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Re: Засолка

Сообщение Zemlяk » 06 окт 2016 18:38

:D Клеймо только одно....Для пищевых продуктов.....и всё :ny:

Аватара пользователя
CatValen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2019 14:40

Re: Засолка

Сообщение CatValen » 08 авг 2019 14:51

Как солить волнушки. Для засолки грибов используют только обычную поваренную соль. Лучше брать крупную. Морская и йодированная провоцируют процессы брожения, из-за чего заготовки быстро скисают.
Изображение

Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г.

Этапы:
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
All we need is love

Ответить

Вернуться в «Грибы»