Засолка
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Засолка
Вот ведь, а я рыжики на следующий день кушаю...
в интернете прочитал, понимаю что на заборе почти...
в интернете прочитал, понимаю что на заборе почти...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Засолка
их сразу можно кушать - мы прям при сборе закусывали, но так обычно на 3-й день
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Засолка
У меня тоже был случай , когда собираем рыжики , а напарник прям из ведра достаёт и лопает грибы , после моей истерики ( что с ним посреди леса буду делать ? , если поплохеет ? ) был ответ : что он всегда так делает !!!!
Предупреждать надо !!!!! А так то да , каждая пылинка - в животе витаминка !!!!
Предупреждать надо !!!!! А так то да , каждая пылинка - в животе витаминка !!!!
Делай что должен и будь что будет
Re: Засолка
В итоге засолил я рыжих и под гнёт. Ещё белых замариновал. Уж больно жалко было их резать на жарёху. такие аккуратные, красивые. Правда в первый раз мариную. Солить вроде солил, но уже давно.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Засолка
Верной дорогой идете, товарищ!Rumin писал(а):Правда в первый раз мариную. Солить вроде солил, но уже давно.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Засолка
В те стародавние времена, когда Земля была еще раскаленным шаром, а интернета не было даже в произведениях писателей-фантастов, читал в советских книжках про грибы, что рыжик в нашей полосе - единственный сыросъедобный гриб.Gleb писал(а):Вот ведь, а я рыжики на следующий день кушаю...
в интернете прочитал, понимаю что на заборе почти...
С уважением, Uncle
Re: Засолка
их через 20 минут кушать можно. Я тоже на следующий день емGleb писал(а):Вот ведь, а я рыжики на следующий день кушаю...
А если отваривать, весь вкус уйдет.
-
- С нами
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 13 май 2011 12:31
Re: Засолка
Я, свежие рыжики, так делаю: промываю под струей воды,ошпариваю кипятком,солю и заправляю растительным маслом с резаным лучком.Так делали мой дед и отец,получается
Re: Засолка
Не сказать что ищу...но тем не менее не отказался бы от покупки ещ пары контейнеров такого типа. Может кто где видел......У самого пара есть таких...покупалось в середине 80-х....
Re: Засолка
Минздрав вносит законопроект, что бы на прилавках не осталось не йодированной соли.
А может хоть какое клеймо на корпусе осталось?Zemlяk писал(а):но тем не менее не отказался бы от покупки ещ пары контейнеров такого типа. Может кто где видел......У самого пара есть таких...покупалось в середине 80-х...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Засолка
Клеймо только одно....Для пищевых продуктов.....и всё
Re: Засолка
Как солить волнушки. Для засолки грибов используют только обычную поваренную соль. Лучше брать крупную. Морская и йодированная провоцируют процессы брожения, из-за чего заготовки быстро скисают.
Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г.
Этапы:
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г.
Этапы:
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
All we need is love