Засолка

Не зря сбор грибов называют "тихая охота".

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Засолка

Сообщение Gleb » 29 сен 2016 11:59

Вот ведь, а я рыжики на следующий день кушаю... :be:
в интернете прочитал, понимаю что на заборе почти...
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48

Re: Засолка

Сообщение Max » 29 сен 2016 13:02

их сразу можно кушать - мы прям при сборе закусывали, но так обычно на 3-й день
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Аватара пользователя
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12

Re: Засолка

Сообщение Прусалка » 29 сен 2016 17:07

У меня тоже был случай , когда собираем рыжики , а напарник прям из ведра достаёт и лопает :shock: грибы , после моей истерики ( что с ним посреди леса буду делать ? , если поплохеет ? ) был ответ : что он всегда так делает !!!!
Предупреждать надо !!!!! А так то да , каждая пылинка - в животе витаминка !!!! :D
Делай что должен и будь что будет

Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Re: Засолка

Сообщение Rumin » 29 сен 2016 18:18

В итоге засолил я рыжих и под гнёт. Ещё белых замариновал. Уж больно жалко было их резать на жарёху. такие аккуратные, красивые. Правда в первый раз мариную. Солить вроде солил, но уже давно.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48

Re: Засолка

Сообщение Max » 29 сен 2016 20:05

Rumin писал(а):Правда в первый раз мариную. Солить вроде солил, но уже давно.
Верной дорогой идете, товарищ!
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Uncle

Re: Засолка

Сообщение Uncle » 29 сен 2016 20:56

Gleb писал(а):Вот ведь, а я рыжики на следующий день кушаю...
в интернете прочитал, понимаю что на заборе почти...
В те стародавние времена, когда Земля была еще раскаленным шаром, а интернета не было даже в произведениях писателей-фантастов, читал в советских книжках про грибы, что рыжик в нашей полосе - единственный сыросъедобный гриб.
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
tarox
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 авг 2006 11:03

Re: Засолка

Сообщение tarox » 30 сен 2016 06:41

Gleb писал(а):Вот ведь, а я рыжики на следующий день кушаю...
их через 20 минут кушать можно. Я тоже на следующий день ем :)
А если отваривать, весь вкус уйдет.

alexandro.57
С нами
С нами
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 13 май 2011 12:31

Re: Засолка

Сообщение alexandro.57 » 30 сен 2016 09:05

Я, свежие рыжики, так делаю: промываю под струей воды,ошпариваю кипятком,солю и заправляю растительным маслом с резаным лучком.Так делали мой дед и отец,получается :b:

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Re: Засолка

Сообщение Zemlяk » 03 окт 2016 15:57

:D Не сказать что ищу...но тем не менее не отказался бы от покупки ещ пары контейнеров такого типа. Может кто где видел......У самого пара есть таких...покупалось в середине 80-х....

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Засолка

Сообщение Gleb » 06 окт 2016 17:04

Минздрав вносит законопроект, что бы на прилавках не осталось не йодированной соли.

Zemlяk писал(а):но тем не менее не отказался бы от покупки ещ пары контейнеров такого типа. Может кто где видел......У самого пара есть таких...покупалось в середине 80-х...
А может хоть какое клеймо на корпусе осталось?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Re: Засолка

Сообщение Zemlяk » 06 окт 2016 18:38

:D Клеймо только одно....Для пищевых продуктов.....и всё :ny:

Аватара пользователя
CatValen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2019 14:40

Re: Засолка

Сообщение CatValen » 08 авг 2019 14:51

Как солить волнушки. Для засолки грибов используют только обычную поваренную соль. Лучше брать крупную. Морская и йодированная провоцируют процессы брожения, из-за чего заготовки быстро скисают.
Изображение

Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г.

Этапы:
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
All we need is love

Ответить

Вернуться в «Грибы»