Жареные грибы морозим.

Не зря сбор грибов называют "тихая охота".

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Жареные грибы морозим.

Сообщение Gleb » 24 сен 2007 11:00

Этот способ заготовки грибов я буквально вытянул своим вакуумом пустоты в этой части кулинарии у глубокоуважаемого и полагаю не только мной Рафаила Абы (zemlяk), рыбака, грибника, экс - охотника и просто природолюба. :)

Для многих рецептов грибы являются благородным дополнением, но часто они не всегда бывают у нас под рукой в момент… прострела мысли. Каждый день гурмана это же не только изыски на столе, это ещё и постоянные муки творчества. :-D Залезешь головой в морозилку и смотришь на цветные сосульки в надежде учуять аромат будущего блюда, который возбудит аппетит не только кулинара и домашних, но и соседей по лестничной площадке. :-D
Так вот зачастую именно грибочками хочется дополнить щучьи котлеты, тушеную утку, овощной супчик или просто варёную картошечку.
Одно из немаловажных в этом способе, заморозка обработанного продукта маленькими порциями. Поэтому я и начал именно с конца. Очень трудно отколоть от большой глыбы необходимый кусочек, а вот несколько небольших кусочков применить для объёмного блюда проще простого. Очень удобны для этой цели полипропиленовые ёмкости не более 0,3 л с крышкой. И кстати совсем не обязательно иметь целый арсенал. Можно часть грибов извлечь после заморозки из тары переложить в обычные полиэтиленовые пакетики, тем самым, обходясь малым количеством формочек.

Изображение

Итак, как только вы стали счастливым обладателем фонтана эмоций связанных радостью общения с лесом и гордостью добытчика, вам обязательно нужно протянуть, эти ощущения на срок… :) зависит от аппетита. Ведь как приятно вспомнить зимним вечером, гоняя вилкой по уже пустой тарелке последний жареный опёнок размером с болт десятку, тот пень, что вырос пред тобой в лесной чащобе и подарил аж полное ведро тугих и звонких молодцов. :P Опять я отступаю… :roll:
Засыпав содержимое корзин в ванну, наполняем её холодной водой, промывая грибочки под напором душа и помогая руками. Опята тем и хороши, что предварительные действия по очистке на этом и заканчиваются. Зацепил в дуршлаг пол сковородки, прямо на руке чуть порезал и на огонь без масла. Грибы при нагревании дают сок, его то нам и предстоит выпарить.

Изображение

Как только вода испариться, но грибочки ещё не успеют начать пригорать, добавляем подсолнечное масло. Как только начнут стрелять, снимаем с огня и, остудив, раскладываем в формы с последующей заморозкой.

Изображение

На мой взгляд, этот способ имеет большое преимущество перед способом заморозки бланшированных (отваренных в течение полминуты) грибов, внушительно меньшим объёмом готового полуфабриката.
Последний раз редактировалось Gleb 27 сен 2007 09:33, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 25 сен 2007 10:36

На обсуждение рецепт:
пластик заменить стеклянными баночками из-под маринадов (огурчиков и т.п., обычно это 850 мл и винтовая крышка), чтобы после раскладки
закрыть неплотно крышечкой, пропастеризовать в кипящей воде минуток 10-15 для пущей надёжности и крышки закрутить.
Микоян выкладывал даже фотки бака, где на дно подставка,
чтобы перегретое от огня дно не раскалывало банкам дно.
Хранить можно будет в холодильничке или погребе.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 26 сен 2007 10:47

CatchFish писал(а):На обсуждение рецепт:
Грибы опасно герметично закручивать в домашних условиях, ботулизм не дремлет :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 26 сен 2007 12:38

Gleb, Енто вы зря, молодой человек :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 26 сен 2007 13:05

ботулизм можно хапнуть из любой банки .

Родители мой ( в пору юности) грибы жарили , складывали в 1- литровые банки, и сверху заливали жиром и в холодильник . и стояли они там , пока не скушаем ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 01 окт 2007 08:35

Gleb, а я думал, что если пастеризовать, то ботулизм уже не страшен будет.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Сообщение lex » 01 окт 2007 14:04

OFFTOP
*глядя на аватар* CatchFish, что с тобой случилось, заболел чтоли? Или грибов пастеризованных поел? Может помощь нужна? :wink: :D

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 11 дек 2007 10:03

Не, сам справлюсь.. дело времени! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 дек 2007 14:58

CatchFish,
Андрюш , ты фотку поменяй , а то у меня ,аж мурашки по спене бегают , у меня кот рыжий ( "космосом" кличут ) , я как представлю что он так же улыбнутся может ...... :shock: :shock: :shock: :shock:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

KDB

Сообщение KDB » 28 дек 2007 20:47

Раньше заготавливали так. Просто крутая засолка в дубовой бочке. И в погреб в гараже под гнет. Пришел, взял сколько нужно. Дома отмочил и промыл. И хош жарь, парь и вари. И вкусовые качества получше замороженных.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 31 дек 2007 14:21

Nikolay писал(а):CatchFish,
Андрюш , ты фотку поменяй , а то у меня ,аж мурашки по спене бегают , у меня кот рыжий ( "космосом" кличут ) , я как представлю что он так же улыбнутся может ...... :shock: :shock: :shock: :shock:
Оставлю в напоминание, чтоп не забывал на рыбалку ходить,
да Косматика не забывал в смысле покормить! :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 01 янв 2008 21:27

CatchFish, его забудиш..... он потом устроит
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 24 сен 2007 12:40

Сообщение Valerich » 01 апр 2008 15:31

userpix/20_P9220004_1.jpg
да...хорошо осенью :) сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
:)
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка? :D
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие :)

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2008 01:03

guk писал(а):userpix/20_P9220004_1.jpg
да...хорошо осенью :) сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
:)
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка? :D
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие :)
Аж слюньки текут, первые ждем под конец мая, если сильно пригреет.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 05 апр 2008 21:58

Кстати до сих пор пользую запасы. 8)
Если на общий сбор выберетесь весенний, то отведуйте ухи с грибами. :D Правда надо будет рыбки пЫмать, но енто дело ж за малым :D
Последний раз редактировалось Gleb 11 июл 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
santiaga
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2008 13:53

Сообщение santiaga » 11 июл 2008 18:07

пытался морозить но получается после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить
можно жить а можно просто проживать...

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 11 июл 2008 18:46

santiaga писал(а):после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить
Значит технология нарушина, или доступ к мороженному продукту воздуха(не в пакете), а в маразилке рядом рыба ил ещё чего.
У меня не пахнут плохо, а только грибами! :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Сообщение Zemlяk » 11 июл 2008 18:57

Или тара использовалась такая что непригодная для хранения пищевых продуктов....но скорее всего сам процесс жарки и хранения:)
Ник Zemlяk забит!

Аватара пользователя
Dron
.
.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2008 09:41

Сообщение Dron » 16 июл 2008 10:05

Я пробовал, но получается какая то фигня, мне не понравилось

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 17 июл 2008 22:17

Dron писал(а):Я пробовал, но получается какая то фигня, мне не понравилось
что это значит?

PS Dron, :x viewtopic,t,4173.html
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
motorist
.
.
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 май 2005 18:11

Сообщение motorist » 20 июл 2008 20:08

santiaga писал(а):пытался морозить но получается после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить
Может, просто морозил, без жарки. Мы их тушим в сковороде с небольшим количеством сливочного масла (1-2 столовых ложки) на небольшом огне, чтобы не пригорали, и , когда остынут, -по небольшим полиэтиленовым пакетам и в морозилку. Отличный НЗ на зиму и на осень.

arnehotel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2009 19:56

Сообщение arnehotel » 23 апр 2009 20:25

Суп из мороженных грибов тоже получается вкусным

asdasa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2010 16:02

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение asdasa » 05 фев 2010 09:15

Грибы можно и отварные морозить а потом что хочешь с ними делай...





----------------------
витамины

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение ILF » 31 авг 2012 19:06

С этого года тоже замораживать буду только жареные грибы, но добавив масла сверху...

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение LEDчик » 02 сен 2012 11:24

ILF, масло сверху - это только если в банке морозить.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

LOOK me
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 07 июн 2012 19:33

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение LOOK me » 02 сен 2012 20:38

А я отваренные грибы морожу.

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение ILF » 02 сен 2012 22:56

LEDчик писал(а):ILF, масло сверху - это только если в банке морозить.
да, да, в банке.

Ответить

Вернуться в «Грибы»