Жареные грибы морозим.
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Жареные грибы морозим.
Этот способ заготовки грибов я буквально вытянул своим вакуумом пустоты в этой части кулинарии у глубокоуважаемого и полагаю не только мной Рафаила Абы (zemlяk), рыбака, грибника, экс - охотника и просто природолюба.
Для многих рецептов грибы являются благородным дополнением, но часто они не всегда бывают у нас под рукой в момент… прострела мысли. Каждый день гурмана это же не только изыски на столе, это ещё и постоянные муки творчества. Залезешь головой в морозилку и смотришь на цветные сосульки в надежде учуять аромат будущего блюда, который возбудит аппетит не только кулинара и домашних, но и соседей по лестничной площадке.
Так вот зачастую именно грибочками хочется дополнить щучьи котлеты, тушеную утку, овощной супчик или просто варёную картошечку.
Одно из немаловажных в этом способе, заморозка обработанного продукта маленькими порциями. Поэтому я и начал именно с конца. Очень трудно отколоть от большой глыбы необходимый кусочек, а вот несколько небольших кусочков применить для объёмного блюда проще простого. Очень удобны для этой цели полипропиленовые ёмкости не более 0,3 л с крышкой. И кстати совсем не обязательно иметь целый арсенал. Можно часть грибов извлечь после заморозки из тары переложить в обычные полиэтиленовые пакетики, тем самым, обходясь малым количеством формочек.
Итак, как только вы стали счастливым обладателем фонтана эмоций связанных радостью общения с лесом и гордостью добытчика, вам обязательно нужно протянуть, эти ощущения на срок… зависит от аппетита. Ведь как приятно вспомнить зимним вечером, гоняя вилкой по уже пустой тарелке последний жареный опёнок размером с болт десятку, тот пень, что вырос пред тобой в лесной чащобе и подарил аж полное ведро тугих и звонких молодцов. Опять я отступаю…
Засыпав содержимое корзин в ванну, наполняем её холодной водой, промывая грибочки под напором душа и помогая руками. Опята тем и хороши, что предварительные действия по очистке на этом и заканчиваются. Зацепил в дуршлаг пол сковородки, прямо на руке чуть порезал и на огонь без масла. Грибы при нагревании дают сок, его то нам и предстоит выпарить.
Как только вода испариться, но грибочки ещё не успеют начать пригорать, добавляем подсолнечное масло. Как только начнут стрелять, снимаем с огня и, остудив, раскладываем в формы с последующей заморозкой.
На мой взгляд, этот способ имеет большое преимущество перед способом заморозки бланшированных (отваренных в течение полминуты) грибов, внушительно меньшим объёмом готового полуфабриката.
Для многих рецептов грибы являются благородным дополнением, но часто они не всегда бывают у нас под рукой в момент… прострела мысли. Каждый день гурмана это же не только изыски на столе, это ещё и постоянные муки творчества. Залезешь головой в морозилку и смотришь на цветные сосульки в надежде учуять аромат будущего блюда, который возбудит аппетит не только кулинара и домашних, но и соседей по лестничной площадке.
Так вот зачастую именно грибочками хочется дополнить щучьи котлеты, тушеную утку, овощной супчик или просто варёную картошечку.
Одно из немаловажных в этом способе, заморозка обработанного продукта маленькими порциями. Поэтому я и начал именно с конца. Очень трудно отколоть от большой глыбы необходимый кусочек, а вот несколько небольших кусочков применить для объёмного блюда проще простого. Очень удобны для этой цели полипропиленовые ёмкости не более 0,3 л с крышкой. И кстати совсем не обязательно иметь целый арсенал. Можно часть грибов извлечь после заморозки из тары переложить в обычные полиэтиленовые пакетики, тем самым, обходясь малым количеством формочек.
Итак, как только вы стали счастливым обладателем фонтана эмоций связанных радостью общения с лесом и гордостью добытчика, вам обязательно нужно протянуть, эти ощущения на срок… зависит от аппетита. Ведь как приятно вспомнить зимним вечером, гоняя вилкой по уже пустой тарелке последний жареный опёнок размером с болт десятку, тот пень, что вырос пред тобой в лесной чащобе и подарил аж полное ведро тугих и звонких молодцов. Опять я отступаю…
Засыпав содержимое корзин в ванну, наполняем её холодной водой, промывая грибочки под напором душа и помогая руками. Опята тем и хороши, что предварительные действия по очистке на этом и заканчиваются. Зацепил в дуршлаг пол сковородки, прямо на руке чуть порезал и на огонь без масла. Грибы при нагревании дают сок, его то нам и предстоит выпарить.
Как только вода испариться, но грибочки ещё не успеют начать пригорать, добавляем подсолнечное масло. Как только начнут стрелять, снимаем с огня и, остудив, раскладываем в формы с последующей заморозкой.
На мой взгляд, этот способ имеет большое преимущество перед способом заморозки бланшированных (отваренных в течение полминуты) грибов, внушительно меньшим объёмом готового полуфабриката.
Последний раз редактировалось Gleb 27 сен 2007 09:33, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
На обсуждение рецепт:
пластик заменить стеклянными баночками из-под маринадов (огурчиков и т.п., обычно это 850 мл и винтовая крышка), чтобы после раскладки
закрыть неплотно крышечкой, пропастеризовать в кипящей воде минуток 10-15 для пущей надёжности и крышки закрутить.
Микоян выкладывал даже фотки бака, где на дно подставка,
чтобы перегретое от огня дно не раскалывало банкам дно.
Хранить можно будет в холодильничке или погребе.
пластик заменить стеклянными баночками из-под маринадов (огурчиков и т.п., обычно это 850 мл и винтовая крышка), чтобы после раскладки
закрыть неплотно крышечкой, пропастеризовать в кипящей воде минуток 10-15 для пущей надёжности и крышки закрутить.
Микоян выкладывал даже фотки бака, где на дно подставка,
чтобы перегретое от огня дно не раскалывало банкам дно.
Хранить можно будет в холодильничке или погребе.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Оставлю в напоминание, чтоп не забывал на рыбалку ходить,Nikolay писал(а):CatchFish,
Андрюш , ты фотку поменяй , а то у меня ,аж мурашки по спене бегают , у меня кот рыжий ( "космосом" кличут ) , я как представлю что он так же улыбнутся может ......
да Косматика не забывал в смысле покормить!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
userpix/20_P9220004_1.jpg
да...хорошо осенью сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка?
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие
да...хорошо осенью сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка?
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие
Аж слюньки текут, первые ждем под конец мая, если сильно пригреет.guk писал(а):userpix/20_P9220004_1.jpg
да...хорошо осенью сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка?
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие
Кстати до сих пор пользую запасы.
Если на общий сбор выберетесь весенний, то отведуйте ухи с грибами. Правда надо будет рыбки пЫмать, но енто дело ж за малым
Если на общий сбор выберетесь весенний, то отведуйте ухи с грибами. Правда надо будет рыбки пЫмать, но енто дело ж за малым
Последний раз редактировалось Gleb 11 июл 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
что это значит?Dron писал(а):Я пробовал, но получается какая то фигня, мне не понравилось
PS Dron, viewtopic,t,4173.html
+7(9о9)3о8-28-28
Может, просто морозил, без жарки. Мы их тушим в сковороде с небольшим количеством сливочного масла (1-2 столовых ложки) на небольшом огне, чтобы не пригорали, и , когда остынут, -по небольшим полиэтиленовым пакетам и в морозилку. Отличный НЗ на зиму и на осень.santiaga писал(а):пытался морозить но получается после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить
Re: Жареные грибы морозим.
С этого года тоже замораживать буду только жареные грибы, но добавив масла сверху...
Re: Жареные грибы морозим.
ILF, масло сверху - это только если в банке морозить.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Жареные грибы морозим.
А я отваренные грибы морожу.
Re: Жареные грибы морозим.
да, да, в банке.LEDчик писал(а):ILF, масло сверху - это только если в банке морозить.