Жареные грибы морозим.

Не зря сбор грибов называют "тихая охота".

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Жареные грибы морозим.

Сообщение Gleb » 24 сен 2007 11:00
СообщениеСообщение отдельно

Этот способ заготовки грибов я буквально вытянул своим вакуумом пустоты в этой части кулинарии у глубокоуважаемого и полагаю не только мной Рафаила Абы (zemlяk), рыбака, грибника, экс - охотника и просто природолюба. :)

Для многих рецептов грибы являются благородным дополнением, но часто они не всегда бывают у нас под рукой в момент… прострела мысли. Каждый день гурмана это же не только изыски на столе, это ещё и постоянные муки творчества. :-D Залезешь головой в морозилку и смотришь на цветные сосульки в надежде учуять аромат будущего блюда, который возбудит аппетит не только кулинара и домашних, но и соседей по лестничной площадке. :-D
Так вот зачастую именно грибочками хочется дополнить щучьи котлеты, тушеную утку, овощной супчик или просто варёную картошечку.
Одно из немаловажных в этом способе, заморозка обработанного продукта маленькими порциями. Поэтому я и начал именно с конца. Очень трудно отколоть от большой глыбы необходимый кусочек, а вот несколько небольших кусочков применить для объёмного блюда проще простого. Очень удобны для этой цели полипропиленовые ёмкости не более 0,3 л с крышкой. И кстати совсем не обязательно иметь целый арсенал. Можно часть грибов извлечь после заморозки из тары переложить в обычные полиэтиленовые пакетики, тем самым, обходясь малым количеством формочек.

Изображение

Итак, как только вы стали счастливым обладателем фонтана эмоций связанных радостью общения с лесом и гордостью добытчика, вам обязательно нужно протянуть, эти ощущения на срок… :) зависит от аппетита. Ведь как приятно вспомнить зимним вечером, гоняя вилкой по уже пустой тарелке последний жареный опёнок размером с болт десятку, тот пень, что вырос пред тобой в лесной чащобе и подарил аж полное ведро тугих и звонких молодцов. :P Опять я отступаю… :roll:
Засыпав содержимое корзин в ванну, наполняем её холодной водой, промывая грибочки под напором душа и помогая руками. Опята тем и хороши, что предварительные действия по очистке на этом и заканчиваются. Зацепил в дуршлаг пол сковородки, прямо на руке чуть порезал и на огонь без масла. Грибы при нагревании дают сок, его то нам и предстоит выпарить.

Изображение

Как только вода испариться, но грибочки ещё не успеют начать пригорать, добавляем подсолнечное масло. Как только начнут стрелять, снимаем с огня и, остудив, раскладываем в формы с последующей заморозкой.

Изображение

На мой взгляд, этот способ имеет большое преимущество перед способом заморозки бланшированных (отваренных в течение полминуты) грибов, внушительно меньшим объёмом готового полуфабриката.
Последний раз редактировалось Gleb 27 сен 2007 09:33, всего редактировалось 1 раз.

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение CatchFish » 25 сен 2007 10:36
СообщениеСообщение отдельно

На обсуждение рецепт:
пластик заменить стеклянными баночками из-под маринадов (огурчиков и т.п., обычно это 850 мл и винтовая крышка), чтобы после раскладки
закрыть неплотно крышечкой, пропастеризовать в кипящей воде минуток 10-15 для пущей надёжности и крышки закрутить.
Микоян выкладывал даже фотки бака, где на дно подставка,
чтобы перегретое от огня дно не раскалывало банкам дно.
Хранить можно будет в холодильничке или погребе.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Gleb » 26 сен 2007 10:47
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):На обсуждение рецепт:

Грибы опасно герметично закручивать в домашних условиях, ботулизм не дремлет :roll:

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Boroda » 26 сен 2007 12:38
СообщениеСообщение отдельно

Gleb, Енто вы зря, молодой человек :)

Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19
Город: Набережные Челны
Имя: Александр
Карма: 2

Сообщение Nikolay » 26 сен 2007 13:05
СообщениеСообщение отдельно

ботулизм можно хапнуть из любой банки .

Родители мой ( в пору юности) грибы жарили , складывали в 1- литровые банки, и сверху заливали жиром и в холодильник . и стояли они там , пока не скушаем ....

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение CatchFish » 01 окт 2007 08:35
СообщениеСообщение отдельно

Gleb, а я думал, что если пастеризовать, то ботулизм уже не страшен будет.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение lex » 01 окт 2007 14:04
СообщениеСообщение отдельно

OFFTOP
*глядя на аватар* CatchFish, что с тобой случилось, заболел чтоли? Или грибов пастеризованных поел? Может помощь нужна? :wink: :D
Аватара пользователя
lex
Administrator
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37
Имя: Алексей
Карма: 6

Сообщение CatchFish » 11 дек 2007 10:03
СообщениеСообщение отдельно

Не, сам справлюсь.. дело времени! :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Nikolay » 12 дек 2007 14:58
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish,
Андрюш , ты фотку поменяй , а то у меня ,аж мурашки по спене бегают , у меня кот рыжий ( "космосом" кличут ) , я как представлю что он так же улыбнутся может ...... :shock: :shock: :shock: :shock:

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение KDB » 28 дек 2007 20:47
СообщениеСообщение отдельно

Раньше заготавливали так. Просто крутая засолка в дубовой бочке. И в погреб в гараже под гнет. Пришел, взял сколько нужно. Дома отмочил и промыл. И хош жарь, парь и вари. И вкусовые качества получше замороженных.
KDB

 

Сообщение CatchFish » 31 дек 2007 14:21
СообщениеСообщение отдельно

Nikolay писал(а):CatchFish,
Андрюш , ты фотку поменяй , а то у меня ,аж мурашки по спене бегают , у меня кот рыжий ( "космосом" кличут ) , я как представлю что он так же улыбнутся может ...... :shock: :shock: :shock: :shock:


Оставлю в напоминание, чтоп не забывал на рыбалку ходить,
да Косматика не забывал в смысле покормить! :D :D :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Nikolay » 01 янв 2008 21:27
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, его забудиш..... он потом устроит

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Valerich » 01 апр 2008 15:31
СообщениеСообщение отдельно

http://forum.tatfish.com/userpix/20_P9220004_1.jpg
да...хорошо осенью :) сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
:)
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка? :D
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие :)
Аватара пользователя
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 24 сен 2007 12:40
Город: Казань
Карма: 32

Сообщение Shadow » 05 апр 2008 01:03
СообщениеСообщение отдельно

guk писал(а):http://forum.tatfish.com/userpix/20_P9220004_1.jpg
да...хорошо осенью :) сковородочка - пять баллов! даже фотка вкусная
:)
что же для гурманов и любителей красиво покушать важнее: вкус, запах, вид блюда, обстановка? :D
под вечер разговоры о вкусной и здоровой пище особенно захватывающие :)
Аж слюньки текут, первые ждем под конец мая, если сильно пригреет.

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Сообщение Gleb » 05 апр 2008 21:58
СообщениеСообщение отдельно

Кстати до сих пор пользую запасы. 8)
Если на общий сбор выберетесь весенний, то отведуйте ухи с грибами. :D Правда надо будет рыбки пЫмать, но енто дело ж за малым :D
Последний раз редактировалось Gleb 11 июл 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение santiaga » 11 июл 2008 18:07
СообщениеСообщение отдельно

пытался морозить но получается после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить

можно жить а можно просто проживать...
Аватара пользователя
santiaga

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2008 13:53
Карма: 0

Сообщение Gleb » 11 июл 2008 18:46
СообщениеСообщение отдельно

santiaga писал(а):после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить

Значит технология нарушина, или доступ к мороженному продукту воздуха(не в пакете), а в маразилке рядом рыба ил ещё чего.
У меня не пахнут плохо, а только грибами! :)

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Zemlяk » 11 июл 2008 18:57
СообщениеСообщение отдельно

Или тара использовалась такая что непригодная для хранения пищевых продуктов....но скорее всего сам процесс жарки и хранения:)

Ник Zemlяk забит!
Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30
Город: Казань

Сообщение Dron » 16 июл 2008 10:05
СообщениеСообщение отдельно

Я пробовал, но получается какая то фигня, мне не понравилось
Аватара пользователя
Dron
.
.
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2008 09:41
Карма: 0

Сообщение Gleb » 17 июл 2008 22:17
СообщениеСообщение отдельно

Dron писал(а):Я пробовал, но получается какая то фигня, мне не понравилось

что это значит?

PS Dron, :x http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,4173.html

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение motorist » 20 июл 2008 20:08
СообщениеСообщение отдельно

santiaga писал(а):пытался морозить но получается после какой то своеобразный запаха когда начинаешь их жарить

Может, просто морозил, без жарки. Мы их тушим в сковороде с небольшим количеством сливочного масла (1-2 столовых ложки) на небольшом огне, чтобы не пригорали, и , когда остынут, -по небольшим полиэтиленовым пакетам и в морозилку. Отличный НЗ на зиму и на осень.
Аватара пользователя
motorist
.
.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 май 2005 18:11
Город: Казань
Имя: Андрей
Карма: 3

Сообщение arnehotel » 23 апр 2009 20:25
СообщениеСообщение отдельно

Суп из мороженных грибов тоже получается вкусным
arnehotel

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2009 19:56
Карма: 0

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение ILF » 31 авг 2012 19:06
СообщениеСообщение отдельно

С этого года тоже замораживать буду только жареные грибы, но добавив масла сверху...
Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Город: Казань. WhatsApp 89377755707. Блесны самоделки vk.com/md.fish
Имя: Марсель
Карма: 36

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение LEDчик » 02 сен 2012 11:24
СообщениеСообщение отдельно

ILF, масло сверху - это только если в банке морозить.

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение LOOK me » 02 сен 2012 20:38
СообщениеСообщение отдельно

А я отваренные грибы морожу.
LOOK me
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 07 июн 2012 19:33
Город: Казань
Карма: 13

Re: Жареные грибы морозим.

Сообщение ILF » 02 сен 2012 22:56
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик писал(а):ILF, масло сверху - это только если в банке морозить.

да, да, в банке.
Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Город: Казань. WhatsApp 89377755707. Блесны самоделки vk.com/md.fish
Имя: Марсель
Карма: 36



Похожие темы

Грибы на приусадебном хозяйстве?
Форум: Грибы
Автор: MICHEL
Ответы: 26

Маринованные и соленые грибы
Форум: Грибы
Автор: Gleb
Ответы: 12

Куда сдавать грибы?
Форум: Грибы
Автор: Stasi'Ok
Ответы: 14

Книга про грибы.
Форум: Грибы
Автор: hafer53
Ответы: 8

Сушим грибы
Форум: Грибы
Автор: LEDчик
Ответы: 12


Вернуться в Грибы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100
cron