Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром

Сообщение Gleb » 21 сен 2007 10:20

Напомните, что бы я написал рецепт, ща времени нет :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 21 сен 2007 10:36

Ну Глеб... Нельзя же так , жратьуже охота . а до обеда ещё час :cry:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 21 сен 2007 13:30

Итак начнёмс.... :)

Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром (сам придумал :oops: )

Со средней щуки снимаем филе и режем кубиками по 2 сантиметра для того, что бы нарезать мелкие кости в мясе. Далее филе нужно хорошенько изжарить, постоянно помешивая на подсолнечном масле предварительно посолив, взбрызнув соком лимона и прямо сверху припудрив слегка мукой. И как только мясо начинает плавно переходить в состояние пережаренного нужно незамедлительно добавить нарезанный заблаговременно полукольцами репчатый лук.

Изображение

Не переставая помешивать, как только лук слегка припуститься, добавляем в массу грибы. Грибы могут быть отварные либо размороженный полуфабрикат, главное, что бы они были доведены заранее до полуготовности. Далее же убавляем огонь и минут 10 даём начинке потомиться.

Изображение

Тем временем, на крупной тёрке натрём немного сыра, а армянский, тонкий лаваш разложим на столе.
Приготовленную начинку, предусмотрительно делим на количество лепешек, но, конечно же, их соотношение должно быть гармоничным. :D Выкладываем полоской начинку с одного края лепёшки, выдавливаем также вдоль намного майонеза, посыпаем сверху сыром и заворачиваем трубочкой.

Изображение

Для удобства, после закручивания начинки в лаваш, получившийся рулет, можно разрезать пополам либо на три части, подогнав тем самым под размеры сковороды.
На завершающем этапе, по 2 минутки обжариваем рулеты с двух сторон на постном масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку колодцем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! :oops:

Изображение

Ой, чуть не забыл! Не забудьте приготовить подушки для гостей. Они обязательно попадают со стульев от удовольствия. :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 05 окт 2006 11:34

Сообщение RIF » 21 сен 2007 13:59

Глеб, когда свой ресторан откроешь, например "В гостях у Татфиша"!?

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 21 сен 2007 16:02

Блин Глеб! ЖРАТЬ ХАЧУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Сообщение lex » 21 сен 2007 16:40

RIF, ассоциируется с "в гостях у Сказки" :D

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Сообщение lex » 21 сен 2007 16:42

Gleb, красота, оставил мне кусочек? :oops:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 21 сен 2007 17:57

lex писал(а):Gleb, красота, оставил мне кусочек? Embarassed
Только фотографии остались :oops: и то... :shock: чуть успел. :D
Gleb писал(а):Тем временем, на крупной тёрке натрём немного сыра, а армянский, тонкий лаваш
Лаваш не догма! Можно использовать русский блин! :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 05 окт 2006 11:34

Сообщение RIF » 24 сен 2007 08:32

Так все приятные и вкусные воспоминания связанны с детством, особенно с рекой и то, что с ней связанно, т. е. с рыбалкой и конечно со сказкой по воскресениям с ведущей Валентиной Леонтьевой… :D

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 25 сен 2007 10:29

шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 25 июл 2008 13:11

Кстати, о рулетах! Если взять сердцевинку репчатого лука, завернуть в тонкий ломтик копченой колбаски (срезать под острым углом, что б длинный кусочек был), вложить это в половинку болгарского перца, обернуть тонким кусочком свиного сала а сверху все это обмотать отбитой вырезкой, да поперек на шампур, да над углями... :nyam-nyam: Забываешь водовку выпить, которую хотел этим закусить!
С уважением, Uncle
PS Ну еще всякий там лимонный сок, тудым-сюдым... Последовательность слоев мог и перепутать. Не специалисть я по созданию кулинарных изысков, я больше по их уничтожению... :oops:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»