Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром
Напомните, что бы я написал рецепт, ща времени нет
+7(9о9)3о8-28-28
Итак начнёмс....
Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром (сам придумал )
Со средней щуки снимаем филе и режем кубиками по 2 сантиметра для того, что бы нарезать мелкие кости в мясе. Далее филе нужно хорошенько изжарить, постоянно помешивая на подсолнечном масле предварительно посолив, взбрызнув соком лимона и прямо сверху припудрив слегка мукой. И как только мясо начинает плавно переходить в состояние пережаренного нужно незамедлительно добавить нарезанный заблаговременно полукольцами репчатый лук.
Не переставая помешивать, как только лук слегка припуститься, добавляем в массу грибы. Грибы могут быть отварные либо размороженный полуфабрикат, главное, что бы они были доведены заранее до полуготовности. Далее же убавляем огонь и минут 10 даём начинке потомиться.
Тем временем, на крупной тёрке натрём немного сыра, а армянский, тонкий лаваш разложим на столе.
Приготовленную начинку, предусмотрительно делим на количество лепешек, но, конечно же, их соотношение должно быть гармоничным. Выкладываем полоской начинку с одного края лепёшки, выдавливаем также вдоль намного майонеза, посыпаем сверху сыром и заворачиваем трубочкой.
Для удобства, после закручивания начинки в лаваш, получившийся рулет, можно разрезать пополам либо на три части, подогнав тем самым под размеры сковороды.
На завершающем этапе, по 2 минутки обжариваем рулеты с двух сторон на постном масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку колодцем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ой, чуть не забыл! Не забудьте приготовить подушки для гостей. Они обязательно попадают со стульев от удовольствия.
Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром (сам придумал )
Со средней щуки снимаем филе и режем кубиками по 2 сантиметра для того, что бы нарезать мелкие кости в мясе. Далее филе нужно хорошенько изжарить, постоянно помешивая на подсолнечном масле предварительно посолив, взбрызнув соком лимона и прямо сверху припудрив слегка мукой. И как только мясо начинает плавно переходить в состояние пережаренного нужно незамедлительно добавить нарезанный заблаговременно полукольцами репчатый лук.
Не переставая помешивать, как только лук слегка припуститься, добавляем в массу грибы. Грибы могут быть отварные либо размороженный полуфабрикат, главное, что бы они были доведены заранее до полуготовности. Далее же убавляем огонь и минут 10 даём начинке потомиться.
Тем временем, на крупной тёрке натрём немного сыра, а армянский, тонкий лаваш разложим на столе.
Приготовленную начинку, предусмотрительно делим на количество лепешек, но, конечно же, их соотношение должно быть гармоничным. Выкладываем полоской начинку с одного края лепёшки, выдавливаем также вдоль намного майонеза, посыпаем сверху сыром и заворачиваем трубочкой.
Для удобства, после закручивания начинки в лаваш, получившийся рулет, можно разрезать пополам либо на три части, подогнав тем самым под размеры сковороды.
На завершающем этапе, по 2 минутки обжариваем рулеты с двух сторон на постном масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку колодцем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ой, чуть не забыл! Не забудьте приготовить подушки для гостей. Они обязательно попадают со стульев от удовольствия.
+7(9о9)3о8-28-28
Кстати, о рулетах! Если взять сердцевинку репчатого лука, завернуть в тонкий ломтик копченой колбаски (срезать под острым углом, что б длинный кусочек был), вложить это в половинку болгарского перца, обернуть тонким кусочком свиного сала а сверху все это обмотать отбитой вырезкой, да поперек на шампур, да над углями... Забываешь водовку выпить, которую хотел этим закусить!
С уважением, Uncle
PS Ну еще всякий там лимонный сок, тудым-сюдым... Последовательность слоев мог и перепутать. Не специалисть я по созданию кулинарных изысков, я больше по их уничтожению...
С уважением, Uncle
PS Ну еще всякий там лимонный сок, тудым-сюдым... Последовательность слоев мог и перепутать. Не специалисть я по созданию кулинарных изысков, я больше по их уничтожению...