Хочу взять "басурманскую" пятизарядку от АТА АРМS
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Хочу взять "басурманскую" пятизарядку от АТА АРМS
Sniper, удалось поставить калиматор?
+7(9о9)3о8-28-28
Пока нет.Gleb писал(а):Sniper, удалось поставить калиматор?
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Проблема всё же с креплением?Sniper писал(а):Пока нет.
+7(9о9)3о8-28-28
Если есть средства – проблемы с креплением нет. Достер можно заказать с быстросьёмным креплением на планку Компаньона.Gleb писал(а):Проблема всё же с креплением?
Есть проблема с креплением для недорогих (2000-4000 р.) открытых коллиматоров и клонов Достера от канадских и американских фирм.
Для себя решил – только легкий, быстросьёмный прицел, только на планку. Раз на планку – прицел должен быть легкий и быстросьёмный, что бы не оторвать планку при выстреле. Обязательно открытый коллиматор. Потому что расстояние до глаза будет большое, а с открытым коллиматором это не критично. Америкосы вообще Достер и его клоны ставят вместо дульной мушки.
Коробку курочить не хочу. Кроме этого, между коробкой и стволом есть микро люфт, и если прицел ставить на коробку – этот микро люфт может сказываться на точности на дальних дистанциях.
Культа из ружья и прицела не делаю – поэтому не гоню.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Хорошие критерии..Sniper писал(а):Для себя решил – только легкий, быстросьёмный прицел, только на планку.
Если присмотрите что-то подходящее - отпишитесь что/где пожалуйста..
тоже очень неспешно подумываю о недорогом и легком коллиматоре на планку на свой АТА..
Всем доброго дня. В оружейке смотрю на Companion Combo с двумя стволами. Сталкивался ли кто-нить с такой моделью? Есть ли смысл в цилиндре на полуавтомате? Ведь зимой данный механизм может дать сбой 
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Большая Тема одной страницей
На всякий. Там и про прицелы есть с фотами и про дефекты и пр.
На всякий. Там и про прицелы есть с фотами и про дефекты и пр.
Благодарю, очень много полезной инфы 
Парни, всем доброго.
Я взял 5-ти зарядную Турку производства ATA ARMS, модели NEO 12 FONEX. Это ружье выполнили турки слизав полный механизм и дизайн у Бинелли. Вчера отcтрелял 5 пуль и несколько дроби. Остался доволен, пуля очень точно идет, отдача почти как на 2-х стволке (инерционка все-таки), зато нет подброса ствола.
Кто-нить сталкивался с данным видом? Очень бы хотелось услышать высказывания бывалых.
Я взял 5-ти зарядную Турку производства ATA ARMS, модели NEO 12 FONEX. Это ружье выполнили турки слизав полный механизм и дизайн у Бинелли. Вчера отcтрелял 5 пуль и несколько дроби. Остался доволен, пуля очень точно идет, отдача почти как на 2-х стволке (инерционка все-таки), зато нет подброса ствола.
Кто-нить сталкивался с данным видом? Очень бы хотелось услышать высказывания бывалых.
+7(9о9)3о8-28-28
Владельцам деревянных прикладов, понявшим таки преимущества пластика, есть интересное предложение по замене. 
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб и почем приклад на Турка??? 
http://www.strelok-toz.ru/shop.php?SECTION_ID=8750
Было 3100р + доставка, завоз будет в середине-конце февраля.
PS В казани 7тр запросили
Было 3100р + доставка, завоз будет в середине-конце февраля.
PS В казани 7тр запросили
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Утиный арсенал. Манки и чучела.
Спасибо за ответы Глеб. Если не возражаете спрошу еще пару вопросов в тут чтобы не плодить новых тем. Путевку в зеленодольское охотхозяйство можно купить в ТРООИР на Фрунзе? И вот еще. В воскресенье был в тире варяг в дербышках. Пострелял с компаньена). После 30 выстрелов плечо чот жутко ноет. Понятно что с непривычки, но все же может посоветуете что то. Какие нибудь наплечники может имеются, сам не силен в этом пока. И 3 вопрос по ружью. У Вас насколько я понял тоже компаньен. В комплекте идет дульные насадки. Правильно ли я понял по диаграмме в паспорте что с 1 насечкой это полный чок и именно его надо использовать при охоте на гуся.
Правильно.Moon писал(а):Путевку в зеленодольское охотхозяйство можно купить в ТРООИР на Фрунзе?
С какими навесками были патроны и какой стоял поршень?Moon писал(а):После 30 выстрелов плечо чот жутко ноет. Понятно что с непривычки, но все же может посоветуете
Я использую сужение 0,25 (вроде 4-ре насечки) с дробью №1Moon писал(а):В комплекте идет дульные насадки. Правильно ли я понял по диаграмме в паспорте что с 1 насечкой это полный чок и именно его надо использовать при охоте на гуся
+7(9о9)3о8-28-28
Возможные причины травмы:Moon писал(а): После 30 выстрелов плечо чот жутко ноет. Понятно что с непривычки, но все же может посоветуете что то. Какие нибудь наплечники может имеются, сам не силен в этом пока. И 3 вопрос по ружью. В комплекте идет дульные насадки. Правильно ли я понял по диаграмме в паспорте что с 1 насечкой это полный чок и именно его надо использовать при охоте на гуся.
1.Неплотное прижатие приклада к организму.
2.Параметры приклада не подходят к конституции Вашего,опять таки организма.
3.Применение тяжелых зарядов в таком легком аппарате,хотя едва-ли Вы стреляли таковыми.
4.Несоответствие деталей газового механизма к используемым боеприпасам.
Всяческие наплечники,бронежилеты и т.п.на охоте противопоказаны,потому как они обязательно будут мешать эффективной стрельбе.Помочь может лишь хороший аммортизатор на ложе.
Желательно применять сменное дульное сужение,дающее требуемые для охоты на гуся параметры боя.И оно может быть не обязательно чоковое.Удачи.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Спасибо большое за ответы. Поршень использовался Ligth с патронами СКМ 5 (32гр). 70мм.
На Компаньоне очень мягкий и толстый амортизатор.СУНАРЫЧ писал(а):Помочь может лишь хороший аммортизатор на ложе.
тогда не правильная вкладкаMoon писал(а):Поршень использовался Ligth с патронами СКМ 5 (32гр). 70мм.
+7(9о9)3о8-28-28
А правильная это какая? Читал что упирать надо не в плечо, а в грудную мышцу под ключицей. Подскажите так ли это?
Походить бы Вам, Саловат, на стенд, все вопросы бы ушли сами собой, да и навк бы с инструктором с самого начала правильно вырабатывался. А вообще, если поднимите локоть в момент вскидки параллельно земле, то +- приклад ляжет как нужно. Ну и гладкоствол, это не пневматика и не нарезной, он напротив любит когда его крепко берут и прижимают.Moon писал(а):А правильная это какая? Читал что упирать надо не в плечо, а в грудную мышцу под ключицей. Подскажите так ли это?
+7(9о9)3о8-28-28
тут такое дело:я,вчерась,общался с одним "премудрым пескарем" по поводу гладкостволов,так он даванул такую инфу,что ,якобы сейчас,компаньоны выпускаются говененькие и многие с заводскими деффектами
ктоньть чтоньть про такое слышал!??!?!а то я на эту рогатку очень настроен 
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Сколько форумов не рыл, а никаких явных ( то бишь повторяющихся) дефектов не нашел. Уточнил бы пескарь что именно он имеет ввиду поз заводским браком, а то это из серии "Одна бабка сказала"
А нет) Нашел. У нескольких товарисчей на первых серьезных пострелушках имело место быть самопроизвольное откручивание приклада ( насколько я понял).
А нет) Нашел. У нескольких товарисчей на первых серьезных пострелушках имело место быть самопроизвольное откручивание приклада ( насколько я понял).
Moon, якобы стволы пошли не ровные 
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Порылся в отзвах, так и не нашел ничего подобного. Насколько я понял из описания производства ружей АТА. Проще приведу цитату ( ни на что не претендуюstinger писал(а):Moon, якобы стволы пошли не ровные
Последний раз редактировалось Moon 31 мар 2012 09:37, всего редактировалось 1 раз.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

Кто нибудь знает какое давление держат ружья Companion? В паспорте информации нету. Это к вопросу о использовании патронов Clever, у которых на коробке указано давление в 1050 бар и выше.
на открытии охоты весенней сравнивал свои мр 153 и компаньона.всё-таки мурка как-то надежнее.....
В смысле вы производили отстрел данных ружей и у компаньона были проблемы с перезарядкой ?