Хочу взять "басурманскую" пятизарядку от АТА АРМS
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Хочу взять "басурманскую" пятизарядку от АТА АРМS
Хорошее ружье. мне нравится. настрел около 2500
Пять сменных втулок и удлинитель ствола делают свое дело. Ружье очень удобно на гусиной охоте, так как можно сделать больше двух выстрелов, что иногда бывает необходимо. Глеб покупай не пожалеешь. 
Больших нареканий нет.Gleb писал(а):И что показало будущее? Есть нарекания?
Есть небольшое замечание. Бой ружья пулей зависит от качества изготовления внутренней резьбы в стволе и насадке. Соблюсти идеальную соосность этих частей очень трудно, даже применяя станки с цифровым управлением. Поэтому ставишь одну насадку - пулю уносит влево. Ставишь другую - уносит вправо и вниз. Особенно это проявляется на дистанциях свыше 50 метров. Бой пулей зависит даже от того, как ты вкручиваешь насадку - с применением уплотнителя на резьбу, или без него. Такая картина наблюдается не только на АТА, но и на всемирно известных брендах. Беретта например. Лично пробовал, стрелял, менял насадки, сравнивал. Поэтому для пулевой стрельбы применяют отдельный пулевой ствол. Он немного короче, а самое главное - без всяких вкручиваемых насадок. Цельный одним словом. Есть и специальные комплектации с думя стволами - дробовым с насадками, и пулевым. Компаньон, он же Мароччи, он же Пегасус. Рекомендую взять такую комплектацию, если есть средства, разумеется.
Если же не стреляешь дальше 50 метров - можно не заморачиваться с отдельным пулевым стволом.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Вот что-то на Ганзе только один отзыв видал о лучших результатах с данным стволом, а вот остальные не лестные...Sniper писал(а):Поэтому для пулевой стрельбы применяют отдельный пулевой ствол. Он немного короче, а самое главное - без всяких вкручиваемых насадок. Цельный одним словом. Есть и специальные комплектации с думя стволами - дробовым с насадками, и пулевым. Компаньон, он же Мароччи, он же Пегасус. Рекомендую взять такую комплектацию, если есть средства, разумеется.
+7(9о9)3о8-28-28
Sniper, кажись, всё оттого, что насадки резьбовые.. опёрлась насадка больше правым краем, дырдочка вылета ушла влево на 0,1мм, а пуля через 100м ушла влево на 5см.. так?
И правильно, что пулевые стволы цельные!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Если не на все 50. То, что в магазине производят холодную пристрелку и на основании этого делают прогноз, куда будет уводить пулю – это все ерунда. С помощью холодной пристрелки можно только оценить соосность патронника и прицельной планки. Бой определяется дулом. Если насадка косит, хорошего пулевого боя добиться невозможно.CatchFish писал(а):Sniper, кажись, всё оттого, что насадки резьбовые.. опёрлась насадка больше правым краем, дырдочка вылета ушла влево на 0,1мм, а пуля через 100м ушла влево на 5см.. так?
Свести точку попадания и СТП с помощью оптики под одну и ту же пулю, один и тот же заряд - можно. Но если изменишь хват ружья (допустим чуть сильнее прижался щекой), применил пулю другого веса, или пороховой заряд изменил (бинарный патрон сделал) – точка попадания и СТП опять начинают расходиться. Чем больше дистанция – тем больше расхождение. Вон на Ганзе один товарищ насадку подбирал под пулю. Рассказывает, что достаточно несколько раз провести шкуркой в районе фаски насадки, что бы изменить бой ружья. А в пневматике – самая ответственная операция при апгрейде ружья, это шлифовка фаски в дуле. В принципе, с хорошим гладким стволом, с правильной пулей – можно посоревноваться и с нарезным стволом. Правда до 100 метров только. Вот такие пироги.
Не помню, из какой книжки, но слышал такое: "и чего на белку не разрешают мелкашку? я пулей из 32-го калибра бью её на 80-100метров, а из мелкашки на 50 максимум?"..Sniper писал(а): В принципе, с хорошим гладким стволом, с правильной пулей – можно посоревноваться и с нарезным стволом. Правда до 100 метров только. Вот такие пироги.
ещё и патрон если взять простой охотничий, не откалиброванный (темп, спорт, матч , биатлон...), там вообще на 50 метров разлёт со станка сантиметра 3-4.. то есть мимо на 2 белки!
Sniper, я так понимаю вообще можно ввернуть 0,25 в это ружьё и пусть прикипает, с такой кучностью то...
А пуля на гладком дальше 50м без оптики, так зачем вообще не понимаю.
А пуля на гладком дальше 50м без оптики, так зачем вообще не понимаю.
+7(9о9)3о8-28-28
Я тоже так считал – дальше 100 м нехрен и стрелять из гладкого.Gleb писал(а):А пуля на гладком дальше 50м без оптики, так зачем вообще не понимаю.
Однако, оказывается, полёвки хорошо летят и на 130-140 м. Стрелял много. Пробовал разные способы снаряжения патрона. Сам озадачен и удивляюсь, что разброс небольшой и стабильный. Отдельных отрывов нет. Доходило до того, что пули ложились почти одна в одну. Может, сказывается доработка стандартной пули (Полева-6), может свинец потверже попался, может ружье «виновато» - не знаю. На такую дистанцию при обычном снаряжение патрона – пули низит, примерно на 30-40 см. Интересно, но бинарный заряд на такую дистанцию снижения вообще не даёт. По крайней мере для моего ружья. Т.е. горизонталь держится. Объяснение одно – выше скорость, причём значительно.
Вот куплю коллиматор – потягаюсь с егерем. У него СКС.
Так под Компарик то вроде не делают кроны и подобрать аналоги вроде не получилось? К чему крепить то его? Или я что-то пропустил?Sniper писал(а):Вот куплю коллиматор – потягаюсь с егерем. У него СКС.
Кстати, не факт, что коратыш на такую дистанцию будет хорошо кидать Полева. А сама то пулька моя любимица. С открытого, тройкой только, на 100м лет ещё... 15 тому в трубу двухдюймовку попадали с завидным постоянством из свой 27-ой серийки.
+7(9о9)3о8-28-28
В Доме Оружия можно заказать «Достер» с быстросьёмным креплением под любую планку любой ширины. Так мне объяснял продавец. Беретовская планка – 6 мм., наша – 8 мм. «Достер» дороговат для меня. Диапазон цен на аналогичные штатовские и канадские прицелы в москве и питере 2000 – 4500 руб. Например, фирмы NC Star. В том числе аналоги «Достера». Т.е. изготовленные в штатах, но по германской лицензии («Достер» - германский). Есть переходники с планки на «вивер».Gleb писал(а):Так под Компарик то вроде не делают кроны и подобрать аналоги вроде не получилось? К чему крепить то его? Или я что-то пропустил?
Sniper, тогда подождём
когда

Sniper писал(а):Вот куплю коллиматор – потягаюсь с егерем. У него СКС.
+7(9о9)3о8-28-28
и все эти упражнения - из Companion–E от АТА ARMS? патрон - самокрутка?Sniper писал(а):Однако, оказывается, полёвки хорошо летят и на 130-140 м. Стрелял много. Пробовал разные способы снаряжения патрона. Сам озадачен и удивляюсь, что разброс небольшой и стабильный. Отдельных отрывов нет. Доходило до того, что пули ложились почти одна в одну. Может, сказывается доработка стандартной пули (Полева-6), может свинец потверже попался, может ружье «виновато» - не знаю.
Пульку дорабатывал как?
Ага.CatchFish писал(а):и все эти упражнения - из Companion–E от АТА ARMS? патрон - самокрутка?
Пульку дорабатывал как?
Это почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было. (с) почтальон Печкин, Простоквашаино.
Принимайте в компаньоны
Ещё не отстрелял.
Принимайте в компаньоны
Ещё не отстрелял.
+7(9о9)3о8-28-28
Мои поздравления!Gleb писал(а):Принимайте в компаньоны
В пластике,карбоне или дереве?
Прорвёмся
В пластике. Не стал переплачивать ни за карбон ни за пулевой доп ствол.
Смущает только матовое покрытие ствола... хотя лишь бы пуляло
Смущает только матовое покрытие ствола... хотя лишь бы пуляло
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб
Поздравляю!!! Ну теперь все гуси твои 
Наши поздравления. Ну, держись теперь дичь.
Sniper, удалось поставить калиматор?
+7(9о9)3о8-28-28
Пока нет.Gleb писал(а):Sniper, удалось поставить калиматор?
Проблема всё же с креплением?Sniper писал(а):Пока нет.
+7(9о9)3о8-28-28
Если есть средства – проблемы с креплением нет. Достер можно заказать с быстросьёмным креплением на планку Компаньона.Gleb писал(а):Проблема всё же с креплением?
Есть проблема с креплением для недорогих (2000-4000 р.) открытых коллиматоров и клонов Достера от канадских и американских фирм.
Для себя решил – только легкий, быстросьёмный прицел, только на планку. Раз на планку – прицел должен быть легкий и быстросьёмный, что бы не оторвать планку при выстреле. Обязательно открытый коллиматор. Потому что расстояние до глаза будет большое, а с открытым коллиматором это не критично. Америкосы вообще Достер и его клоны ставят вместо дульной мушки.
Коробку курочить не хочу. Кроме этого, между коробкой и стволом есть микро люфт, и если прицел ставить на коробку – этот микро люфт может сказываться на точности на дальних дистанциях.
Культа из ружья и прицела не делаю – поэтому не гоню.
Хорошие критерии..Sniper писал(а):Для себя решил – только легкий, быстросьёмный прицел, только на планку.
Если присмотрите что-то подходящее - отпишитесь что/где пожалуйста..
тоже очень неспешно подумываю о недорогом и легком коллиматоре на планку на свой АТА..
Всем доброго дня. В оружейке смотрю на Companion Combo с двумя стволами. Сталкивался ли кто-нить с такой моделью? Есть ли смысл в цилиндре на полуавтомате? Ведь зимой данный механизм может дать сбой 
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Большая Тема одной страницей
На всякий. Там и про прицелы есть с фотами и про дефекты и пр.
На всякий. Там и про прицелы есть с фотами и про дефекты и пр.
Благодарю, очень много полезной инфы 
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!