Жаренные бобровые хвосты

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Жаренные бобровые хвосты

Сообщение Микоян » 10 сен 2007 10:23

Во накопал рецептик. Спешу поделиться.

1.Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)


2.Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
Майк Бейтс (by Mike Bates)
Изображение

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 10 сен 2007 15:52

Бобриное мясо оченно вкусное. Похоже на телятину.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 11 сен 2007 14:18

Garry25 писал(а):
Микоян писал(а):Однажды я поймал бобра на спиннинг.
В подсак с какого раза завёл?? :D
Было не смешно. Думал, что сома зацепил. А потом вдруг он к берегу повернул. Я еле успевал наматывать леску на катушку. Все ближе и ближе. Ну когда оставалось метров пять была мысль, что он опять повернет в глубину или заляжет под корягу. Но он все ближе и ближе... А потом ЭТОТ СОМ как выпрыгнет на берег... и в кусты.... Мало сказать, что я испугался. Я ожидал многого от рыбы, но только не этого. Причем, если ты видел бобра, выпригивающего из воды с этой лохматой мордой и желтыми клыками, то поймешь как это было страшно.
Весь процесс вываживания сопровождала своими советами толпа рыбаков-болельщиков. Нечасто же на Меше такой крупняк попадается. Вот они и поржали ....
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Жаренные бобровые хвосты

Сообщение Gleb » 11 мар 2012 09:45

И так... дошли руки и до хвостов :)
P3090251.JPG
Микоян писал(а): 1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
Опускаем в кипяток на пару минут
Опускаем в кипяток на пару минут
Очищаем от кожицы
Очищаем от кожицы
Рубим на куски
Рубим на куски
Ставим вымачивать на ночь
Ставим вымачивать на ночь
Микоян писал(а): 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
Отвариваем в воде с добавлением соды минут 10-15
Отвариваем в воде с добавлением соды минут 10-15
Микоян писал(а): 3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
Я жарил на большом огне, и лишь потом добавил чеснок и сухое белое вино.
Бобровые хвосты по вкусу напоминают сомятину или как пишут осетрину
Бобровые хвосты по вкусу напоминают сомятину или как пишут осетрину
:nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 03 июн 2009 16:42

Re: Жаренные бобровые хвосты

Сообщение stinger » 11 мар 2012 10:14

а какие они копченые :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :b:
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»