Vender писал(а):В выходные праздновали день рождения отца в саду. Дальние сады. С утра тяжелый подъем, но после обеда решил провести разведку местности на предмет обнаружения озер в данном районе. Средство передвижения - старенькая Ока, гремит, как консервная банка, но едит.
По заранее выведанной информации озеро должно было располагаться в районе Ковалей. Прикинув по карте расстояние решил рискнуть проехать через Шигали, дальше полем до трассы Большие Ковали - Альдермыш. Перед обедом прошел сильный ливень, и были опасения, что полем проехать не удасться. К счастью дорога оказалась сухой и довольно накатанной. От Шигалей полем 5 км. до трассы, далее километра 3 до Больших Ковалей. Озеро находится километрах в 2 от деревни, прямо у асфальтированной дороги. Оказывается там государственный почвенный заказник, так что с асфальта съезжать на берег озера или в какую нибудь посадку запрещено. Подьехал, на обочине стоит машин 5 с отдыхающими и местный егерь. У него выяснил, что ловить рыбу в озере не запрещено, но разводить костры или заезжать на травку - не в коем случае. Из разговоров с рыбаками сидящими на берегу прямо у дороги выясняю, что в данном водоеме ловят карася, карпа, пескаря, сорожку, ловили и сазана, но сейчас это редкость. На вопрос по поводу посещаемости водоема браками и наличии сетей сказали, что вроде этим тут не грешат, местные ловят удочками и донками, да и егерь, как я понял, частенько наведывается на озеро. При мне ловили маааленьких карасиков и пескариков, но как мне объяснили просто в этот день небыло клева. В общем, озеро от Дальних садов в 18 километрах, если ехать через Шигали полем, или километрах в 30, если по асфальту через Альдермыш. Думаю в следующие выходные попробывать там половить.
Ну что порыбачил ты там?????? Просто говорят, что там раньше карпов разводили и созанов а сейчас енто озеро как-бы заброшенно!!!!!!