рыбное заливное
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- -
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 09 авг 2007 18:02
рыбное заливное
Уважаемые коллеги, поделитесь секретами приготовления указанного блюда. Сегодня щучек наловил, хочу приготовить... Рецептов в сети много, конечно, но не хочется ошибиться (хочется проверенный рецепт) чтобы получить удовольствие.
На город то посмотри...Dimka писал(а): Alexandr 77, а где отчёт-с ?
К сожалению не приходилось готовить :? да и после фильма "Ирония судьбы или с легким паром" вообще скептически отношусь к этому блюду. Но принцип там как и в ухе, я полагаю, а именно в наваре (бульоне). То есть ежли он наварист, то и заливное будет хорошим.Alexandr 77 писал(а):Уважаемые коллеги, поделитесь секретами приготовления указанного блюда.
ИМНО
+7(9о9)3о8-28-28
-
- -
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 09 авг 2007 18:02
Вот таким рецептом воспользовался, готовил из щуки:
Итак, прежде всего нам понадобится сама рыба. Обычно, для приготовления заливной рыбы используют любую белую рыбу, то есть, осетрину, белугу, стерлядь, лососину, судак, словом, что найдется в магазине. Рыбы этой нам понадобится в зависимости от едоков от полкило до 1 кг. Еще нам понадобится пищевой желатин из расчета столовая ложка на стакан воды, 1-2 штуки соленых огурчиков, лимон, яйцо вкрутую, свежая зелень. Прежде всего, отделим рыбу от кожи и хрящей. Нарежем рыбу на небольшие куски и положим в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Пока рыба варится, приготовим раствор желатина. Для этого зальем желатин кипяченой холодной водой и выдержим 40-60 минут. Затем нагреем на водяной бане, не доводя до кипения непрерывно помешивая, до полного растворения. Остудим раствор и процедим через марлю или ситечко. Растворим стакан желатина в двух или трех стаканах рыбного бульона. Отваренные кусочки рыбы красиво выложим в селедочницу или специальный судок, украсим нарезанным в кружочек крутым яйцом, дольками лимона и веточками петрушки. Сверху осторожно зальем бульоном с желатином. Поставим охладиться. Подают рыбу на стол в этом же судке, предварительно украсив сверху огурчиком и зеленью. Приятного аппетита!
Итак, прежде всего нам понадобится сама рыба. Обычно, для приготовления заливной рыбы используют любую белую рыбу, то есть, осетрину, белугу, стерлядь, лососину, судак, словом, что найдется в магазине. Рыбы этой нам понадобится в зависимости от едоков от полкило до 1 кг. Еще нам понадобится пищевой желатин из расчета столовая ложка на стакан воды, 1-2 штуки соленых огурчиков, лимон, яйцо вкрутую, свежая зелень. Прежде всего, отделим рыбу от кожи и хрящей. Нарежем рыбу на небольшие куски и положим в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Пока рыба варится, приготовим раствор желатина. Для этого зальем желатин кипяченой холодной водой и выдержим 40-60 минут. Затем нагреем на водяной бане, не доводя до кипения непрерывно помешивая, до полного растворения. Остудим раствор и процедим через марлю или ситечко. Растворим стакан желатина в двух или трех стаканах рыбного бульона. Отваренные кусочки рыбы красиво выложим в селедочницу или специальный судок, украсим нарезанным в кружочек крутым яйцом, дольками лимона и веточками петрушки. Сверху осторожно зальем бульоном с желатином. Поставим охладиться. Подают рыбу на стол в этом же судке, предварительно украсив сверху огурчиком и зеленью. Приятного аппетита!
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
Я как-то из судаков делал. Делал методом тыка. Взял судаков, нарезал на филе, башни их ипрочие кости выварил в небольшом количестве воды с специями. Процедил бульон. Потом филе нарезал ломтиками и сварил в этом же бульоне. Залил в формы и всё. Застывало, честно говоря, хреново, но за ночь схватилось . Получилось очень вкусно и нежно. Правда таяло быстро :?
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!
-
- -
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 09 авг 2007 18:02
Впечатления от приготовленного заливного такие: из щуки получилось вкусно. Если учесть что я рыбу в принципе не люблю кушать (за исключением жареного минтая и закопченой щуки, что недавно освоил) съел я заливного аж три порции... Но, как мне показалось, из судака все таки вкуснее получается, бульон, что-ли наваристее - угощал меня как то товарищ...
Варил сначала головы, процедил, затем разделанную на кусочки щуку сварил, далее по тексту рецепта. Еще добавил в заливное перед отправкой его остужаться зеленого горошка консервированного...
Варил сначала головы, процедил, затем разделанную на кусочки щуку сварил, далее по тексту рецепта. Еще добавил в заливное перед отправкой его остужаться зеленого горошка консервированного...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
потому что заливному нужноNikola писал(а):Застывало, честно говоря, хреново, но за ночь схватилось Smile . Получилось очень вкусно и нежно. Правда таяло быстро Confused
Alexandr 77 писал(а):Растворим стакан желатина в двух или трех стаканах рыбного бульона.
понял, спасибоAlexandr 77 писал(а):Впечатления от приготовленного заливного такие:
+7(9о9)3о8-28-28