Ротан

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23 июн 2007 11:43

Ротан

Сообщение Леший » 31 авг 2007 17:29

А чё ваще с ротана можно сготовить?

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 31 авг 2007 18:51

Все, особенно котлеты.

KDB

Сообщение KDB » 31 авг 2007 19:33

Если откинуть брезгливость от внешнего вида, то представь что это ТРЕСКА, косточков нету, а крупный в полкило ваще вкусный.
Причем их несколько подвидов, у нас в водоемах в основном серый весом до 100гр, а есть еще черный с горбом страшный как черт, так тот настоящий хищник ест всех, и весит до кило (сам видел и ловил )
В детстве на одном из озер берег был выложен бетонными плитами с щелями , так мы - пацаны ловили Ротанов на пуговицу, опускаеш в расщелину, и играеш как мармышкой, хватка у ротана как у бульдога.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 01 сен 2007 18:26

hl писал(а):А чё ваще с ротана можно сготовить?
Лучше жарить в манке 8)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 04 сен 2007 12:09

У моего приятеля родители живут в Тетеево. Там в озерах-протоках водится огромный ротан, которого дед ловит исключительно на мясо в камышах. Когда осенью приезжаем, то всегда угощают пирогами с ротаном. Вкуснотища. Может сравниться по вкусу с треской. Тольно не той, что продается замороженная, а свежепойманая.
К слову, я такую на Соловках ловил.
Изображение

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 04 сен 2007 12:13

Кстати треску в основном тушат. Вообще на Беломорье часто рыбу тушат с картошкой, чего у нас не встречал. Меня на Соловках угощали тушеным палтусом с картошкой и белыми грибами.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»