рыба из казанки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Городская грязь разбавляется навозом и удобрениями с полейMax писал(а):Волжская и Камская вода чище за счет эффекта разбавления, не все притоки так загрязнены, как Казанка.
В курсе.Max писал(а):Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
KDB
Нормальная рыба там.
Месяц кормил всех соседей, для эксперимента
Все живые, и просят еще
Котлеты с щуки ем, нормальные и ничем не отличаются от Волжско-Камских.
Правда судачек до 1 кг как правило в точках ( как окунь Волжский)
Вот их не ем, брезгую.
Ну а редкий судак 2-3-4, всегда чистый, явно проходной, вот его ем
Месяц кормил всех соседей, для эксперимента
Все живые, и просят еще
Котлеты с щуки ем, нормальные и ничем не отличаются от Волжско-Камских.
Правда судачек до 1 кг как правило в точках ( как окунь Волжский)
Вот их не ем, брезгую.
Ну а редкий судак 2-3-4, всегда чистый, явно проходной, вот его ем
Vela, однозначно здесь тебе никто не ответит. Вся эта тема - это только наши домыслы и рассуждения. Чтобы сказать точно можно или нет нужно делать соответствующие экспертизы. А это, как правило, дело долгое и затратное.
Сам я всю весну солил:)
Солил.. а ел?Dima K писал(а):Vela, однозначно здесь тебе никто не ответит. Вся эта тема - это только наши домыслы и рассуждения. Чтобы сказать точно можно или нет нужно делать соответствующие экспертизы. А это, как правило, дело долгое и затратное.
Это я просто к тому, что во всю говорят про вские микроличинки, про паразиты.. просто жуть
Республиканская ветеринарная лабораторияDima K писал(а):Чтобы сказать точно можно или нет нужно делать соответствующие экспертизы. А это, как правило, дело долгое и затратное.
Отдел Токсикологии:
Свинец, кадмий, медь, цинк, ртуть, мышьяк.
стоимость КАЖДОГО анализа 249р.
Результаты через 10 дней.
Ну что, кто готов принять участие?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Ну не выкидывал же:)Vela писал(а):Солил.. а ел?
Казанка, Казанка... Вот про Волгу ужастики почитайте:
http://www.runwater.ru/node/229
На Каме дела не лучше обстоят.
-
Uncle
В интернете огромное количество информации. Не нужно все подряд читатьDima K писал(а):Казанка, Казанка... Вот про Волгу ужастики почитайте:
http://www.runwater.ru/node/229
Статья - отстой. Переход с пятого на десятое. Выдергивание фактов, где-то чего-то столько-то и затем переход на все в целом.
Особенно порадовало:
"Улов местных рыбаков составляют в основном черноморские бычки, которые, несмотря на свою способность приспосабливаться к сложным условиям, мутируют, приобретая неестественный черный цвет".
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Ну что, подобьем Димку, скинемся по пятихатнику?
Скинуться можно,а если результаты окажутся страшненькие?
Может, ну их..... анализы.
Кстати,как-то давно на выловленном из Казанки мусоре нашёл ручейника (живого
),сильно удивился ( я
) .
Скинуться можно,а если результаты окажутся страшненькие?
Может, ну их..... анализы.
Кстати,как-то давно на выловленном из Казанки мусоре нашёл ручейника (живого
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Oskar, а мы их подгоним до нормальных значений
На самом деле надо не один десяток различных хвостов вылавливать, в разное время и в разных местах.
Скидываться на это явно ни у кого желания не возникнет. Суммы не те.
Либо оборудование "халявное" должно быть чтоб какому-нибудь завлабу интерес организовать.
Так что...
На самом деле надо не один десяток различных хвостов вылавливать, в разное время и в разных местах.
Скидываться на это явно ни у кого желания не возникнет. Суммы не те.
Либо оборудование "халявное" должно быть чтоб какому-нибудь завлабу интерес организовать.
Так что...
Хотя... я бы не против посмотреть как спектрография в деле выглядитOskar писал(а):ну их..... анализы.
Последний раз редактировалось LEDчик 23 окт 2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: рыба из казанки
Кто еще не успел отдать свой голос??
Заканчивается время проведения опроса...
Заканчивается время проведения опроса...
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Re: рыба из казанки
Не помню как я на влпрос когда-то ответил, но вот судачка из Казанки я зажарил и съел! Ни второй пары глаз, ни ушей, ни хвоста не выросло!
Так что нормальная там рыба, и не надо мне сказок про мутантов!
Так что нормальная там рыба, и не надо мне сказок про мутантов!
-
Uncle
Смотрю я на резутьтаты опроса, задумчиво почесывая за третьим ухом
и думаю, что правы все же те, кто ответил "не знаю", ибо тех кто ответил "Вредно" выжило подозрительно много (видимо никогда не пробовали
), а тех, кто ответил "хищника не вредно" - подозрительно мало (видимо от переедания
) Похоже, истина, как всегда, где-то посередине! 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Конечно, потому как знать мы этого не можем. А этот опрос - только наши догадки и мненияUncle писал(а):думаю, что правы все же те, кто ответил "не знаю"
-
Shadow
Uncle, Dima K, я проголосовал "Вредно", но судачка все ж съели 
-
Uncle
Shadow, а как твоя домашняя речка называется? Вот я чаззз голосование устрою безвариантное...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Основным загрязнителем Казанки является река Нокса.
Как то в районе Царицано подойдя к Ноксе уже почувствовал неприятный запах канализации ,
вода мутно-сине-зеленая такую я еще нигде не видел, будто в ней растворили чернила
куча пластиковых бутылок перегородившая реку не довала мелочи уйти ниже по реке.
на удивление мелоч там еще была, плавали по верху 3 карасика.
Кто-то там в верховьях гадит ее конкретно.
Послал очередное письмо для интереса в мин. экологии
Вот ответ.
понятно что ничего делать не собираются
у меня еще спрашивают, почему я не указал источник загрязнения,
я чтоли должен за них проверки предприятий делать вдоль речки
они вообще экологические проблемы решают?
Как то в районе Царицано подойдя к Ноксе уже почувствовал неприятный запах канализации ,
вода мутно-сине-зеленая такую я еще нигде не видел, будто в ней растворили чернила
куча пластиковых бутылок перегородившая реку не довала мелочи уйти ниже по реке.
на удивление мелоч там еще была, плавали по верху 3 карасика.
Кто-то там в верховьях гадит ее конкретно.
Послал очередное письмо для интереса в мин. экологии
Вот ответ.
понятно что ничего делать не собираются
у меня еще спрашивают, почему я не указал источник загрязнения,
я чтоли должен за них проверки предприятий делать вдоль речки
они вообще экологические проблемы решают?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
-
Shadow
hunter09, тебе везет, хоть ответили... А я уже 4 месяц жду ответа 
Shadow,
Закон РТ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Татарстан"
Глава II. РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН
Статья 8. Сроки рассмотрения обращений граждан
Закон РТ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Татарстан"
Глава II. РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН
Статья 8. Сроки рассмотрения обращений граждан
...В тех случаях, когда для разрешения заявления или жалобы необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их разрешения могут быть в порядке исключения продлены руководителем или заместителем руководителя соответствующего органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом лицу, подавшему заявление или жалобу.
При этом общий срок рассмотрения заявления или жалобы не может превышать двух месяцев, за исключением случаев, когда материалы, необходимые для принятия решения и ответа автору, рассматриваются в суде. В таких случаях общий срок рассмотрения заявления или жалобы продлевается на весь период судебного разбирательства...
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
Не похоже это на них. Даже Российские власти в течении месяца отвечают. А местные - в течении 2-х недель. Мож где затерялось? Если ты через электронное правительство отправлял, то у тебя должны быть номер заявления и пароль, по которым ты можешь узнать состояние своего вопроса. Если замылили... там вроде и прокуратура доступна в эл. видеShadow писал(а):А я уже 4 месяц жду ответа
С уважением, Uncle
Газета "Вечерняя Казань".Пить нечего, да и незачем
Воды мало, а та, что есть - плохого качества, вынуждены констатировать специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.
Они составили своеобразный рейтинг чистоты татарстанских рек, оценивая ее по пятибалльной шкале. Экстремально грязных рек, которые в науке относятся к так называемому "пятому классу", в республике не нашлось. Зато по итогам за первое полугодие 2010 года реки Свияга, Карла, Берсут и Сунь были отнесены к третьему классу - "очень загрязненные", а Зай, Казанка, Вятка, Меша, Мензеля, Кубня, Иж, Тойма, Малый Черемшан, Шошма к четвертому классу - "грязные реки".
Причем в последний месяц лета реки Кубня, Иж, Мензеля, Черемшан и Степной Зай могут стать опасными для беременных женщин. В их водах в течение долгого времени фиксируют устойчивое многократное превышение предельно допустимых норм азота нитритного. Попадая в организм человека, это вещество отрицательно влияет на развитие эмбриона, а также вызывает изменение состава крови - преобразуется гемоглобин в метгемоглобин, не способный переносить кислород. Если уровень метгемоглобина в крови человека достигает 15%, то он страдает вялостью и сонливостью. При концентрации в 50% наступает смерть.
- Самое сильное загрязнение азотом нитритным мы фиксируем на реке Степной Зай, в одной из проб его предельно допустимый уровень превышен почти в 11 раз, - говорит начальник лаборатории мониторинга окружающей среды Маргарита Вертлиб. - Повышение его концентрации обычно связано со "свежим" загрязнением. К концу лета из-за сине-зеленых водорослей, которые тоже накапливают в воде азот, уровень отравления этим веществом увеличится.
Предельно допустимые нормы азота нитритного превышены почти во всех реках республики: в Свияге - в 2,2 раза, в Мензеле - в 3,5, в Кубне - в 4,6, а в Берсуте - более чем в 6 раз! На второе место среди веществ, загрязняющих реки, специалисты Управления по гидрометеорологии ставят высокотоксичные соединения меди. В организме человека они повышают проницаемость мембран митохондрий, разрушают эритроциты, вызывают расстройства нервной системы, снижение иммунобиологической реактивности, поражение зубов и слизистой рта, язвенную болезнь желудка, нарушают работу печени и почек. У птиц они изменяют перьевой покров, в почве приводят к гибели земляных червей и снижению урожая сельскохозяйственных культур, вызывают хлороз у растений. В Меше предельно допустимые концентрации меди превышены в 20 раз, в Берсуте - в 9,5, в Свияге - в семь. В наших реках растворены также летучие фенолы, азот аммонийный, нефтепродукты.
Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым годом концентрация загрязняющих веществ в реках выросла почти по всем показателям.
Айгуль ШАРАФИЕВА
hunter09, да гадать особо и нечего. молочный комбинат всю жизнь в ноксу регулярно какую-то дрянь сливает.
Жил там в малых дербышках около впадения в казанку долго. Как-то рыба 2 дня подряд шла плотным потоком на всю ширину речки, в несколько этажей, из ноксы на выход в казанку, после очередного отравления, и не знал я, что там метровые рыбы водились. И прекрасно все это известно во всех министерствах, просто молочный комбинат не закроют, ни навсегда, ни на реконструкцию, а, если не закроют, то и сбросы продолжаться будут.
Жил там в малых дербышках около впадения в казанку долго. Как-то рыба 2 дня подряд шла плотным потоком на всю ширину речки, в несколько этажей, из ноксы на выход в казанку, после очередного отравления, и не знал я, что там метровые рыбы водились. И прекрасно все это известно во всех министерствах, просто молочный комбинат не закроют, ни навсегда, ни на реконструкцию, а, если не закроют, то и сбросы продолжаться будут.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Не знаю точно что это за рыбы были, кто-то из карповых. Может сазан, может крупный голавль.Матраскин писал(а):А что за рыбы метровой длины?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.