какую катушку выбрать?

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

какую катушку выбрать?

Сообщение Kapacb » 27 авг 2007 11:37

подскажите пожалуйста, что из этого сейчас можно найти в магазинах, если этого нет, то что похожее вы бы посоветовали:
Shimano Ultegra 2500,
Daiwa Laguna 2500,
Daiwa Theory 2000,
Banax Cion 700S.

Изображение
Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Zemlяk » 27 авг 2007 12:37

Не обижайся.....но ты можешь раздуть такую шумиху вокруг запроса :) ....поищи в ветках сайта, там ВСЁ уже есть про спининг :)
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 27 авг 2007 13:38

Однозначно ультрегра, Японской сборки
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 27 авг 2007 21:49

прошу прощения!!! :? но мне просто хотелось бы знать, что из этого сейчас продаётся.... может что-то уже снято с производства(я не казанский, и редко приходиться походить по богатым рыболовным магазинам, у нас этого точно не найдёшь.) :ny:

Изображение
Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 28 авг 2007 15:06

ультегра есть но собирается кажется в Малайзии. Один друг лет 5 юзает японскую ультегру и тихо преться от нее. Правда пришел ултегре меховой зверек (Жена забыла спининнги в траве после рыбалки) Плачет Гиви!!
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Glide » 28 авг 2007 16:44

Есть еще япона-ультегры, поискать надо!
У меня такая, на ножке со стороны прилипающей к палке должна быть надпись: made in japan.
Кладет плетенку виплашпро 0.1 изумительно!

Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
/Конфуций/
Glide
Модератор форума

Сообщение Водяной » 28 авг 2007 16:58

хотя для ловли счуки или судака мульт мне больше нравиться
а вообще мне более всего ндравиться только шимано, была и "Окума" (говно полное оказалось, хотя покупал в Германии) и многие другие катухи
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 28 авг 2007 19:00

Маде ин - хер бы с ним. Я слышал, что японцы не поставляют в Европу изделия своей собственной сборки, только на внутренний рынок - таковы издержки бизнеса - невыгодно. Другое дело, что имеет место размещение производства чего бы то ни было в странах с более дешевыми затратами на производство, нежели в самоя Японии. Это сейчас везде и повсеместно наблюдается. И, знаете, не гнушаются производить в Китае, скажем, свои брэнды даже такие супермонстры (применительно к компьютерной технике) как Сони, Хьюлетт-Паккард, Тосиба, не говоря уж о ЭлДжи, Самсунге и пр. Главное, чтобы это была цивилизованная сборка с соблюдением и под контролем, или по лицензии, но лишь бы не подпольное копирование.
В этом смысле Малайзия - не худший вариант (я так думаю)

Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

Изображение
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikolay » 28 авг 2007 23:10

У японской ультегры, надпись на ножке "джапан" , редкость в наших магазинах... У нас в основном корея... Хотя кто пользуется говорят тоже не плохо. ИМХО катушек меньше 3 т.р. хороших не всречал.

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay
Модератор форума

Сообщение edik » 29 авг 2007 9:27

Однозначно шимано ультегра.

Сам юзаю шимановскую катушку три года, бюджетный вариант ультегры Aerlex 2500 A-RB. Отличие от ультегры отсутствие подшипника в ролике лесоукладывателя (что и сыграло со мной злую шутку не досмотрел и его заклинило и пропилило, хотя по весне катушку чистил и смазывал). Хотя надо отметить что подшипник если за ним не смотреть тоже от подобной беды не спасет.

У Рената ультегра 3000 вроде нареканий никаких. Ход мягкий, леску кладет ровно. Страна сборки по моему значения не имеет.

Насчет дайвы могу сказать следующее. Есть дайва капрайз 3000 (еще старая модель натуральная мясорубка). Вылетела заглушка фиксирующая рукоятку катушки, сейчас фиксирую рукоятку затягивая болт плоскогубцами. Леску тоже кладет ровно, ход нормальный.

ИХМО, нормальная катушка будет стоить от 3 000 (дешевле смотреть смысла нет), в районе до 4 000 - 4 500 катушки будут получше (хотя разница скорее всего будет только в количестве подшипников, как правило +1). Более реальные варианты стоят других денег.
Последний раз редактировалось edik 29 авг 2007 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.