Спасибо.Shadow писал(а):Не меньше 3000-4000 по Shimano.
какую катушку выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
damir08
Re: какую катушку выбрать?
-
vavilov_a_a
- -

Подскажите пожалуйста, какая должна быть катушка для палки Bonax Tinfish 10-42 гр
vavilov_a_a, что значит "какая? Если вопрос о размере - у меня Шимано 3000 стояла. Вполне устраивала. 
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
у мну St.Croix Avid 7-21. купил сегодня шимано эксейдж 3000
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

на мой взгляд банакс си 1300-подойдёт, к тому же она более универсальна- хороша и с тяжёлыми приманками...
купил сегодня Daiwa TD Sol 2500.хочу поставить не St.Croix Avid 259см т.10-30гр.Что скажете о катушке и о спине?
-
Shadow
AiratAC, Эвид может 10,5-28 гр? Чудесный комплектик получается. Катуху можно было и 3000.
Азат у Дайвы размерность крупнее чем у Шимано. 3000 равен 4000, так что всё нормально на унцовке будет.Shadow писал(а):Катуху можно было и 3000.
Единственно эта катушка требует деликатного обхождения (воды и грязи боитца категорически
Дайвовская серия киксов-солов не является силовой- джиговой, а скорее твичовой (во главу угла там поставлена не силовая выносливость, а безупречная укладка нитки) перегружать ее нельзя, максимум 32 г для этого размера. (ИМХО)
спасибо за ответы!!!ну я делал расчет на джиговую ловлю,но я больше 22 гр не кидаю,на тяге не рыбачу.действительно 2500 по дайве=3000по шимано.
ДОбрый день Уважаемые! Снова требуется совет - какую подобрать катушку (достаточно бюджетного уровня - до 3-5 "рублей") для ранее выбранной твич. палочки от Black Hole Bass Mania 3-15гр. Леха на Ломжинской предложил Daiwa серии Z 2500 (5600р). Но хотелось бы иметь общее мнение о данном сегменте.
-
Балыкчы
Если любите BLACK HOLE - катушка BLACK HOLE Top Basser VS 2500Blackbars писал(а):ДОбрый день Уважаемые! Снова требуется совет - какую подобрать катушку (достаточно бюджетного уровня - до 3-5 "рублей") для ранее выбранной твич. палочки от Black Hole Bass Mania 3-15гр. Леха на Ломжинской предложил Daiwa серии Z 2500 (5600р). Но хотелось бы иметь общее мнение о данном сегменте.
-
Балыкчы
тоже хотел сказать, но раз уж замахнулся на ... + СТИЛЬНАЯ СНАСТЬ - показатель вкуса у рыболоваShadow писал(а):Как вариант Заубер 2000.
Имеется в виду удочка и катуха от одного производителея
Какой именно???Blackbars писал(а):Black Hole Bass Mania 3-15гр
http://www.koex.ru/group/838/
тут вообще напрашиваются максимум 1500 по дайве а по сшимано 2000
Предлагаю Ультегру SR FB2000
Все упирается в цену)) .. А б/у... срок использования и т. д., если не сложно... Понимаю, что качественные катухи начинаются от 7-10 тыШ, но к сожалению пока не определился с размером премии)) ...посему - озвучьте циферки и подойдут ли для твичинга легких (не УЛ) приманок(воблеров) данные девайсы?
Для джига тяжелого комплект у меня ужо есть...Кстати тоже чернодырный)) - хиппер... хотелось просто воблерочки ночером попробовать без "бород" в темноте.
Я видимо ошибся - палочку жду предложенную Азатом, под его чутким руководством и выбираем)))
СПИННИНГ BLACK HOLE BASS MANIA S-602ML 1,83 М. 3,5-12 ГР.
Для джига тяжелого комплект у меня ужо есть...Кстати тоже чернодырный)) - хиппер... хотелось просто воблерочки ночером попробовать без "бород" в темноте.
VIS писал(а):Какой именно???Blackbars писал(а):Black Hole Bass Mania 3-15гр
http://www.koex.ru/group/838/
тут вообще напрашиваются максимум 1500 по дайве а по сшимано 2000
Предлагаю Ультегру SR FB2000
Я видимо ошибся - палочку жду предложенную Азатом, под его чутким руководством и выбираем)))
СПИННИНГ BLACK HOLE BASS MANIA S-602ML 1,83 М. 3,5-12 ГР.
-
Балыкчы
Лис её под воблерочки и брал, тяжелее Хард-Кора от Зурика не гонял и ещё не факт, что продаст - если только жизнь заставит! А катуха в таком иполнении от Дайвы будет от десятки, БХ - ТБ примерно 5-6 стоит. По этому и предложил альтернативу, вышеупомянутой Дайве. Ринат лучше расскажет по чём в Париже рубероид 
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором катушки для джига. Тест палки пока 10-30 г., буду брать мегу до 40. Бюджет 5 тыс.
Заранее благодарен!!!
Заранее благодарен!!!
35 или 55 !?AdeL` писал(а):буду брать мегу до 40.
Ну тогда 55
для Камы думаю нормально будет 
Для обсуждения спиннингов и их теста есть соответствующая тема.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Max, просто по тесту легче понять какая нужна катушкаMax писал(а):Для обсуждения спиннингов и их теста есть соответствующая тема.
Надо оживить темку, в преддверии сезона.... Имею желание и возможность приобрести катушку, под палочку Graphiteleader Rivolta 772ML. Бюджет около 10 ... Подумываю о DAIWA BRADIA 2500, какие есть мнения?
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
бери любую размерности 2500, какая нравится из концепции Real Four и смотри фрикцион по рыбе (весу), можно также и в варианте 2506 (3кг) или 2508 (7кг). Будут ещё и весом катушки отличаться (в пределах 10..20г из-за шпули).Kapacb писал(а): Бюджет около 10 ... Подумываю о DAIWA, какие есть мнения?
Себе (для ML палочек) взял Фримз 2506, ещё возьму доп шпулю (если на перспективу, то лучше раскошелиться на RCS) 2508 или 2500 и будет мне щщассе
http://midacompany.ru/forum/forum11/top ... AGEN_1=412
fetisovvv пишет: Брадия это сильно удешевленный Сертейт, причем с пластиковым ротором от прошлого семейства Калдий и совершенно неадекватной ценой для такого класса катушек. На мой взгляд одна из самых бестолковых катушек прошлого поколения у Дайвы.
Это правда?
fetisovvv пишет: Брадия это сильно удешевленный Сертейт, причем с пластиковым ротором от прошлого семейства Калдий и совершенно неадекватной ценой для такого класса катушек. На мой взгляд одна из самых бестолковых катушек прошлого поколения у Дайвы.
Это правда?
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
КарасЬ, возьми "Daiwa" - Caldia-11 2508 или 2500....и не парься.
Если нужна в темном (черном цвете) бери Фримз'11
(или уж Сертэйт)
Материал ротора: полимер,материал корпуса: алюминиевый сплав"
(цитата) " Фактически Daiwa выпустила упрощенную версию Certate . Это скорее экономическое решение, чем технологическое, так как потеряв два подшипника и некоторые другие опции катушка понизилась в цене аж на $100. С другой стороны, те, кто хочет Certate, те скорее всего купят её. Можно сказать, что это просто заполнение ценовой ниши на основе удачной платформы.Kapacb писал(а):http://midacompany.ru/forum/forum11/top ... AGEN_1=412
Это правда?
Материал ротора: полимер,материал корпуса: алюминиевый сплав"
-
Алексей Ив
Вопрос. Что означает "хорошая укладка лески", когда мы говорим о безинерционных катушках? В чем она выражается, есть ли какие-то цифры? И как она проявляется практически, опять же интересуют цифры. Почему я так "налегаю" на цифры? Чтобы получить ответ, который смогу понять, поскольку субъективные ощущения, ну например "кидает лучше" или "дальше летит" - ими очень тяжело, т.е. что значит, например "лучше кидает"? Это дальше на метр? Или при забросе держать удобно или что ещё? А вот если есть цифра, а если к ней добавить ещё стоимость - тогдпа я могу о чем-либо судить, подходит мне или нет. Вообщем вот такой у меня настрой, помогите советами.