какую катушку выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: какую катушку выбрать?
Shadow, что изменилось?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
это 10 года?
-
Shadow
Это старая версия
http://fservice.shimano.co.jp/parts/pdf/02109.pdf
Это новая
http://fservice.shimano.co.jp/parts/pdf/02450.pdf
Это для тех, кто любит копаться в катухах. Кто скажет, какие изменения есть и на что будет влиять?
Это новая
Это для тех, кто любит копаться в катухах. Кто скажет, какие изменения есть и на что будет влиять?
-
Shadow
Если по схеме читать, добавили 1 подшипник. На цену не повлияло. Это из того, что первым бросилось в глаза. 
Детали 34 и 42 разную резьбу имеют. Короче, сидеть надо - копаться. Да и не мое это
Детали 34 и 42 разную резьбу имеют. Короче, сидеть надо - копаться. Да и не мое это
Деталька номер 53 у новой катухи в сравнении с 51 у старой имеет косые зубья на торце - должно быть меньше люфта.Shadow писал(а):Если по схеме читать, добавили 1 подшипник.
По сути данная катуха повторила техниум, который начал выпускаться для внешнего рынка в таком виде значительно раньше.
Вот эти два момента важные.
Остальное не принципиально. Возможно, качество материалов и сборки чуть иное.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Shadow
LEDчик, одно заметно сразу - крутиться легче и плавнее Биомастера малазийца (ну может быть примерно одинаково), Ультегры и т.д. Сильно сглажен проход мертвых точек.
-
priwet.p2010
Спасибо за ответ.ганжубас писал(а):Это стук в "мёртвых точках" кулачкового вала, проверь люфт вала шпули, может и сам бесконечный винт люфтит; бывает выкручивается винт на самом валу, закрутить на резьбовой клей (только при разборке обязательно пометить шестерёнки, и установить точно зуб к зубу) бывает что откручивается за несколько рыбалок но очень редко. Ещё: у симано при высоких нагрузках срабатывает механизм защиты, отгибается пластина прижимающая "бегунок" к бесконечному винту, причём максимальный люфт в верхней "мёртвой" точке, хз почему особенно у биомастеров, может раскосые так задумали, только верх.priwet.p2010 писал(а):Купил Twin Power 2500 FC
Заброс увеличился на 1-2 метра.
Ход плавный.
Но есть одно но. Иногда, кратковременно катушка входит в резонанс с вооблером и возникают стуки как на швейной машинке. Эфект кратковременный проявляется если опускаешь удилище вниз и воблер сильно играет п ротив течения. Пока не разобрался откуда стук. ТО ли от ручки, то ли от чего-то еще. НО эфект на новой катушке неприятный.
У этой "новой" катушки все люфтит. Вал на котором шпуля сидит, люфтит т.е. и вверх и вниз и влево и в право. Продольно довольно много двигается, из стороны в сторону немножко. Ось, на которой ручка крепится, которая в катушку заходит тоже люфтит. Спасибо за ответ сейчас буду разбираться, что такое кулачковый вал, бесконечный винт и т.п. При покупке люфта, в оси на которой крепится ручка вроде бы небыло. Сейчас есть. Всего одна рыбалка.
НезнаюLEDчик писал(а):Даже если они фотку "ляпнули", то с каким-то умыслом... надпись на шпуле не "отзеркалилась"VIS писал(а):Это ляпы дизайнеров каталогов
Извиняюсь за поздний ответ
Вот нашел каталоги японские несколько устаревшие и сфотографировал. Тут мне высказывали на тему откуда данные по мощности катушек, смотрите (качество достаточное что бы прочитать):ганжубас писал(а):Возмите японский каталог и посмотрите, что там указано, для моделей внутреннего рынка, врядли европейские модели мощней.
,
,
,
,
,
,
,
; зря на меня наезжали дайва 5 столбец, симано 3 столбец.Холокост- величайшая ложь в мировой истории.
Интересует вопрос по Daiwa Revros 2004 и Ligalis 2004. Чем эти катушки отличаются? Мне сказали "LEGALIS не имеет шарика в ручке, в следствие того ,что на роторе и на шестеренке стоят CRBB шарики. А в катушке REVROS CRBB шарик стоит в роторе и на ведущей шестерне стоит простой подшипник и им пришлось для мягкости хода поставить дополнительный подшипник". Вообще хотел Nasci взять новую, но увы пока их нет...
Последний раз редактировалось Kapacb 02 мар 2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Kapacb, хм... а у меня есть новый Nasci
К окончанию запрета успеешь, если сейчас начнешь действовать
К окончанию запрета успеешь, если сейчас начнешь действовать
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: какую катушку выбрать?
LEDчик, и как тебе повезло? Я уже пару месяцев бегаю за ней, за Nasci....
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
-
Shadow
Kapacb, ему повезло так же, как чуть не повезло тебе. 
У меня старая есть, в запасе лежит. Новая существенно отличается?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Разница, как говорят, в конусе перед роликом на лесоукладываетеле, у старой есть, у новой нет. У новой подшипник один из под шпули (в старой вроде два стояло) переставили на "нужное место" т.е. на вал ручки. Ну и дизайн. Вот ссылка http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... _10_nasci/
-
Shadow
Уже обсуждалиShadow писал(а):Это старая версия
Это новая
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Нуждаюсь в совете профи! Приобрел биомастер 3000. Возможно ли переставить ручку под правую руку? Спасибо!!! 
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

А не скажется это на роботе катушки? Жизнь ей не укоротит?
-
Shadow
Олег Кишка, нет. На работе катушки может сказаться только неправильная эксплуатация самим хозяином.
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

В прошлом году купил ручьевскую катушку, на третьей рыбалке она начала шуршать. Отнес назад в магазин на ремонт. после обьяснили что вся причина в перестановке ручки с правой на левую сторону! Теперь боюсь испортить шорошую вещь! 
Последний раз редактировалось Олег Кишка 04 мар 2011 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
Олег Кишка, ничего страшного с ней не случится.
Что за катушка от серуча (модель)?
Что за катушка от серуча (модель)?
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Shadow , Tsunami Professional 3000, но ей реально хана! Она после ремонта тяжело крутится, как будто внутри ее что то зажимает.
Олег Кишка,
Проблемы в работе катушки связанные с перестановкой ручки на другую сторону обычно возникают тогда, если на валу ведущей шестерни установлен только один подшипник. Обычно его ставят с левой стороны, а справа пластиковая втулка. На биомастере подшипники стоят с обоих сторон и перестановка ручки ни как не сказывается на ресурсе работы катушки.
Твою серручовую катуху после ремонта (обычно это банальная переборка и смазка погуще) немного лишка "зажали" уменьшив зазор в шестернях главной пары (очевидно там изначально был избыточный люфт). Катушка обязательно разработается, прикатается после 4-5 рыбалок. Так что все нормально.
Проблемы в работе катушки связанные с перестановкой ручки на другую сторону обычно возникают тогда, если на валу ведущей шестерни установлен только один подшипник. Обычно его ставят с левой стороны, а справа пластиковая втулка. На биомастере подшипники стоят с обоих сторон и перестановка ручки ни как не сказывается на ресурсе работы катушки.
Твою серручовую катуху после ремонта (обычно это банальная переборка и смазка погуще) немного лишка "зажали" уменьшив зазор в шестернях главной пары (очевидно там изначально был избыточный люфт). Катушка обязательно разработается, прикатается после 4-5 рыбалок. Так что все нормально.
Doctor, А если при перестановке ручки, переставить и подшипник? можно так?
Нет. Надо втулку заменять другим подшипником.
Слева обычно устанавливают 3-7-11 (мм (это размерность)), справа 3-7-9
Слева обычно устанавливают 3-7-11 (мм (это размерность)), справа 3-7-9
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Doctor,Большое спасибо,теперь я спокоен! А не подскажите,при нормальной эксплуатации обычно на сколько биомастера хватает?
Олег - очень на долго. Тут главное - во время обслуживать не перегружать.Олег Кишка писал(а):Doctor,Большое спасибо,теперь я спокоен! А не подскажите,при нормальной эксплуатации обычно на сколько биомастера хватает?
2000-ник грузится до унции, 2500 - грамм до 40, 3000-ник до двух унций (размерность по классификации Шимано. условия ловли -стоячая вода, на тяге - весовые границы снижаются на треть)
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Doctor, Спасибо Игорь Вы настоящий DOC!!!
Последний раз редактировалось Олег Кишка 08 мар 2011 10:59, всего редактировалось 1 раз.