какую катушку выбрать?

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Re: какую катушку выбрать?

Сообщение Gringo » 19 июл 2010 21:31

Shadow писал(а):Что за деталь и куда будет давить

"На каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило!
Бендер грустно посмотрел на Адама Козлевича и горячо начал:
Это научно – медицинский факт. И мне стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! Двести четырнадцать кило! Давят! Круглые сутки, в особенности по ночам!. Я плохо сплю!"

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Shadow » 19 июл 2010 21:37

Gringo, вот и я думаю.... Что-то никто еще не жаловался на то, что вывернул корпус при ловле. А вот зубья шестерен ломают... Еще один необъяснимый факт.
И что тут делать-то?

"Fish with confidence. Lamiglas"
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Fighter » 19 июл 2010 21:42

CatchFish писал(а):Shadow, для Fighter-а очень важно расположение ведущей (самой большой) шестерёнки.. чтобы справа она была и чтобы он давил на ведомую шестерню :b:

Абсолютно верно! Только именно в этой крышечке и стоит этот самый более мощный подшипник и ведущая шестерня с этой же стороны.
На Shimano Technium , конкретно у меня, за сезон не самой активной рыбалки именно этой катушкой , появились люфты. Терпимые , но и ловил-то мелочевку и не часто . И все тому виной втулка с правой стороны. Такая же втулка на Ультегре и других . Ловил аккуратно без грязи и воды...А если стоит подшипник вместо втулки , то меньшего размера , чем со стороны шестерни , но уже покусачее будет цена!!!
Говорил со спецом по ремонту катушек в Ульяновске . Изнашевается сам вал шестерни , а втулка терпит .А что далее ?
Вот и интересны имеено катушки для Америки. С права шестерня и ручка , и опорный подшипник? А запчасти...Всему бывает конец! Или быстрый - втулка , или растянутый во времени.
Да и смысл покупать в Америке, если можно купить японца по такой же цене, а в некоторых случаях и дешевле.

У любого! Но я должен быть уверен , что все шестеренки и подшипники заточены под мою неправильную правую руку.
Последний раз редактировалось Fighter 19 июл 2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Fighter
-
-

Сообщение Dima K » 19 июл 2010 21:46

Fighter писал(а):Такая же втулка на Ультегре и других

Что мешает поставить туда подшипник?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 19 июл 2010 21:51

Fighter писал(а):На Shimano Technium , конкретно у меня, за сезон не самой активной рыбалки именно этой катушкой , появились люфты.

На Shimano Technium , конкретно у меня, за пять лет ничего! Делал две попытки смазать на зиму, потом забывал или ленился. И вода, и грязь, и астраханский суховей, и уральская пыль, и саянский камень, и трофейные щуки по червонцу, и прочие развлечения. Ничто не поколебало стройного хода. Ну, откровенно в песок, конечно, стараюсь не бросать. Ни одного нарекания.
Конечно, бывают и Майбахи с изъянами, но это - дело случая.
Последний раз редактировалось Gringo 19 июл 2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Shadow » 19 июл 2010 21:53

А я вообще не понимаю. Покажите мне, плиз, на ссылке, которую дал ранее, что куда должно давить?
Fighter писал(а):С права шестерня и ручка , и опорный подшипник

Что-то здесь не так... Япошки для себя родных всегда бы делали так, если бы видели в этом смысл.

"Fish with confidence. Lamiglas"
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение VIS » 19 июл 2010 22:14

Fighter писал(а):У катушек для Америки свои стандарты , раз нет тех серий , что продаются у нас?

Особенно страдик :D , обратите внимание бесконечник как и для азиатского рынка справа и куда там ведущую вставить??? :ny:
А в остальных катушках просто ручки поставлены на правую руку, т.к. если шестерьню переставить под правую и и ручку придется вращать в другую сторону т.е. на себя :D а то ротор будет будет крутить в обратку. Да и ролик лескоукладывателя в правильном положении что говорить о движении ротора и соответственно расположении ведущей шестерни под левую руку :)

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fighter » 19 июл 2010 22:17

Dima K писал(а):
Fighter писал(а):Такая же втулка на Ультегре и других

Что мешает поставить туда подшипник?

Если бы размеры втулок и подшипников были равновеликими , то тему можно было бы не развивать .
Слева подшипник 13Х7Х4 , справа втулка 11Х7Х3 . Подшипник размером 11Х7Х3 найти очень сложно... Т.е. япошки неопорную сторону заранее прослабляют даже с подшипником , если он есть .
Gringo писал(а):
Fighter писал(а):На Shimano Technium , конкретно у меня, за сезон не самой активной рыбалки именно этой катушкой , появились люфты.

На Shimano Technium , конкретно у меня, за пять лет ничего!

Если бы сказал , что крутишь правой рукой ручку , то я ох...... бы!
Fighter
-
-

Сообщение Gringo » 19 июл 2010 22:28

Fighter писал(а):Если бы сказал , что крутишь правой рукой ручку , то я ох...... бы!

Левой кручу.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 19 июл 2010 22:32

Fighter писал(а):Подшипник размером 11Х7Х3 найти очень сложно...

Если не ошибаюсь, в некоторых Кобрах есть подходящие подшипники. У меня третий сезон стоит, все нормуль :)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.След.