Разочарование в Shimano + Shimano.

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Разочарование в Shimano + Shimano.

Сообщение Freq » 13 авг 2007 07:26

На прошлой неделе приобрел палку Shimano Catana 270 5-20 (1750 руб.) и катушку Shimano Catana 4500 (1300 руб.) передний фрикционный тормоз. Всё предполагалось использовать для ловли на леску с берега. Так же по совету продовца купил японскую леску 0.22 100м. (150 руб.) (название не помню). Леску намотал на шпулю так, как посоветовал продавец - сначала дешевую 100 м. потом нормальную 100 м. (вместимость шпули 250 м.) для того что бы шпуля была полностью забита и леска слетала с неё корректно.
До этого использовал в ловле китайскую палку (название не знаю) + китайскую катушку (пиранья 300-400 руб.) и обычную леску 0.2 - 0.22 за 50- 80 руб.
На рыбалку шел в предвушении того, что сейчас с Москвича пересяду на Мерседес. Но... ожидания мои не оправдались...
1. Дальность заброса с различными блеснами 5-20 гр. не увеличилась.
2. При забросе несколько раз слышал в палке странны стук (щелчек) - как будтто ослабло крепления второго колена в штеккере - на поверку всё оказалось нормальным. Происхождение стука осталось невыясненным.
3. Кинематика катушки в штатном режиме хороша, но при прерывистой проводке, когда делаю три вращения ручкой и остановку - есть хорошо ощутимый люфт - катушка продолжает на несколько миллиметров движение по ходу вращения (может так и должно быть?) так же как и у моего дешевого китайца.
4. Самое неприятное постоянно возникает борода. Такого у меня на китае не было НИКОГДА! Леска при забросе моментально скручивается в косички и становится причиной бороды (за 2-х часовую рыбалку около 10 раз). Причем косички могут заплетатся как в области катушки - прямо у шпули, так и между колец! Потом эти косички укладываются прямо на шпулю. Я пока грешу на леску (леску наматывал на шпулю со шпули), которую попробую поменять в следующий раз. Может это из-за того, что леска намотана на шпулю почти полностью? В старой катушке у меня только 100 м. из 250.
5. Положительные моменты все же есть! Чувствительность проводки не просто увеличилась, а появилась! Сразу стал чувствовать степень вращения лепестка вертушки, касание камня на дне и касание растительности. Про т.н. "удары" о которых все говорят, говорить пока рано, т.к. пока не понял что это такое :grin:
Freq
.
.

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Vladimir_F » 13 авг 2007 08:54

Так ведь "КАТАНА" классом из самых дешевых как палок, так и катушек!. Да и по качеству ненамногим ушли от китая. Да и еще небось в подвале каком-то сляпаны. В катушке надо наверное подтянуть винтовые сооединения. Ну а леску Вам наверное просто "впарили" залежавшуюся.
Я почти отказался от лески на спиннинге. Но "OWNER BROAD" У меня никогда не перекручивался.
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikolay » 13 авг 2007 09:00

Freq, Скорей всего, леска намотанна не правильно с перекруткой . как вариант , я однажды боролся с такой проблемой , поднялся на 15 этажный дом , привязал груз 20 грамм, и спустил почти до земли , подождал минут 30. после такой процедуры проблемы закончились .
Nikolay
Модератор форума

Сообщение lex » 13 авг 2007 10:00

Vladimir_F писал(а):Так ведь "КАТАНА" классом из самых дешевых как палок, так и катушек!. Да и по качеству ненамногим ушли от китая.

Из дешевых - да, но с китаем сравнивать не надо, уже несколько лет пользуюсь катаной - никаких нареканий, для ловли щуки вообще лучше нет, отрабатывает любые броски/выкрутасы. Только вот с судаком не так все сладко, слегка чуствительность подводит, хотя и клыкастого я успешно ловил с этой палкой.
lex
Administrator

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Freq » 13 авг 2007 10:34

Леску наматывал так - сначала на запасную шпулю намотал рабочую леску, потом привязал домоточную и домотал. Затем переставил рабочую шпулю и с запасной наматал уже окончательно весь комплект. Эту процедуру мне посоветовали в магазине.
Freq
.
.

Сообщение Nikolay » 13 авг 2007 10:37

А с бобины как сматывал ?

В зашиту Шимано , сам пользуюсь матчевой катушкой катаной , нареканий нет .

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay
Модератор форума

Сообщение Vladimir_F » 13 авг 2007 11:36

lex писал(а):
Vladimir_F писал(а):Так ведь "КАТАНА" классом из самых дешевых как палок, так и катушек!. Да и по качеству ненамногим ушли от китая.

Из дешевых - да, но с китаем сравнивать не надо, уже несколько лет пользуюсь катаной - никаких нареканий, для ловли щуки вообще лучше нет, отрабатывает любые броски/выкрутасы. Только вот с судаком не так все сладко, слегка чуствительность подводит, хотя и клыкастого я успешно ловил с этой палкой.

Качество Катаны я не ставлю под сомнение!!! Хотя, как сказать!!! Своих самых больших :oops: рыб я словил китайским спином и такой-же "мясорубкой" купленной на трассовом базарчике. Оные до сих пор живы и отказываться отн их я не собираюсь. Хотя наверное мне просто повезло.
Как палка "Катана" подойдет начинающему спиннингисту. Качество же катушек этой серии не внушает оптимизма. Это уже не первый отзыв о качестве катушек этой серии.
С уважением!!!
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Разочарование в Shimano + Shimano.

Сообщение Lis » 13 авг 2007 12:32

Freq писал(а):На прошлой неделе приобрел палку Shimano Catana 270 5-20 (1750 руб.) и катушку Shimano Catana 4500 (1300 руб.)

Странное сочетание .... Не кажется ??? :( :? :? :?
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Nikolay » 13 авг 2007 12:44

Lis, воистинну !!!

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay
Модератор форума

Сообщение Freq » 13 авг 2007 13:43

Lis, Nikolay, Почему странное? Просвятите!
Freq
.
.

След.