Раковая мука.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Раковая мука.

Сообщение Gleb » 08 июл 2004 12:40

1. Ловите раков
2. Варите
3. Едите(с пЫвом) :D :D
4. Хитиновый панцырь, не выбрасываете.
5. Сушите
6. В кофемолке дробите в пыль

Запах обалдеть :P :P :P
Можно добавлять в уху, можно делать раковое масло(смашивать со сливочным) И что я ещё подумал :shock: может его как ароматизатор к бойлам, а? Или в прикормку, карп-сазан-сом раков линючих обожают.
+7(9о9)3о8-28-28

Lanky
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 09 июн 2004 12:14

Re: Раковая мука.

Сообщение Lanky » 08 июл 2004 12:45

Gleb писал(а):... И что я ещё подумал :shock: может его как ароматизатор к бойлам, а? Или в прикормку, карп-сазан-сом раков линючих обожают.
Поэкспериментируй, а после нам расскажешь о результатах :D
Больше никак не проверишь, только опытным путем.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 08 июл 2004 16:34

Вот он! Пытливый ум рыболова. Мысль довольно интересная.

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 02 сен 2004 08:14

Ишо ... эта ...
раковые места подскажи, а то последний раз их в Метро видел, но дорого, но вчера :roll:

Аватара пользователя
nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 12 апр 2004 10:43

Сообщение nizam » 22 сен 2004 15:42

В этом году в августе ездил Анапу и как-то раз проезжая мимо Нижнекабанска под вечер увидел продавцов раков на обочине дороге. Подумал, что варенных продают. В Анапе, которых мы затем брали стоили по 8 рубликов за штуку варенные, жесткое мясо. Остановился и увидел, что живые, разных размеров продают. Родственник предложил взять штук 150 и дело с концом. По1 руб. за шт. Размер около 10 см. Купили. Высыпали нам в корт.коробку 150 раков. Живые, шевелятся. Прелесть. Жоны как увидели стали визжать. А мысли уже гуляют там, как мы их варим в огромной кастрюли и затем просто поглощаем с ПыВом. Слюни до асфальта. Взглянув еще разок в коробку решил маловато будет. Взял еще 150 штук. Гулять, так гулять. Стоят они если по одному рванному за штуку. Получилось в конце целая гора. Приехав в гостиницу так и сделали как было в мыслях. Взяли огромную кастрюлю и в ней вскипятили воду родниковую. В воду добавили соль и укроп по вкусу. Опустили живых раков в нее. Затем раков высыпали в эм.таз и можно сказать облили все лимонным соком. Раки по вкусу были обалденные, мясо нежное, объедение. Пиво выпили много, но почему-то не брало. И в друг …..как всегда кто-то принес литр. И ДЕЛО пошло ну очень хорошо. Как по маслу. В общем нажр……все с удовольствием тормозной белой жидкости и объелись раками. Фото есть. Не знаю как скинуть.

Аватара пользователя
Boomer
-
-
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 01 авг 2004 11:42

***

Сообщение Boomer » 22 сен 2004 16:13

Помогите Низаму фотки скинуть очень хочиться посмотреть как они нажрались :D

Аватара пользователя
nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 12 апр 2004 10:43

Re: ***

Сообщение nizam » 22 сен 2004 17:06

Anonymous писал(а):
Boomer писал(а):Пацаны помогите Низаму фотки скинуть,очень хочеться посмотреть как они нажрались!!!!!!!!!!! :shock:
:evil: Ты, что орешь на весь TatFish. Лучше помог бы. Я раков хотел показать целую гору, а не как мы...........
:evil: Ты, что орешь на весь TatFish. Лучше помог бы. Я раков хотел показать целую гору, а не как мы...........

Вернуться к началу

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 06 ноя 2007 10:36

Глеб как всегда прав.
Больше всего из раков получается муки.
Выход мяса 100-150, от силы грамм 200 из кг живого весу.
Вот вчера тока проверял.

и тов. Низам тоже прав - раков нужно сотню на брата, чтобы наесться.. :)
Эт не креветки, где мяса по весу больше, чем всего остального.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»