Вот так вот, господа автовладельцы !!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Всем кто любит на дорогах "порезвится" советую посмотреть ссылку Danila, дорога и авто это не игрушки. Повышением штрафов ситуацию не изменишь, есть люди у которых денег "до чуть ниже пояса", а есть водительские права, которые можно купить.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Да уж..... ЖЕСТЬ. А рядом с моей дачей в МО вот такое произошло:
http://www.fishki.net/comment.php?id=23911
А ребята такие веселые сидели... руками в окно махали, улыбались. И через минуту уже..... по глупости жизни лишились. Ужас.
http://www.fishki.net/comment.php?id=23911
А ребята такие веселые сидели... руками в окно махали, улыбались. И через минуту уже..... по глупости жизни лишились. Ужас.
Сегодня утром на перекрёстке Восстания-Декабристов мотоциклист врезался в ИЖ-каблук -разбился насмерть. Я на автобусе мимо проезжал- на дороге мотоцикл разбитый, машина помятая и тело возле машины на асфальте. По дороге женщина мечется, кричит во весь голос, истерика. Тяжело смотреть. Люди, будьте осторожнее на дороге!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Ага, точно ,часть закона вступает в силу с 11 августа то-есть послезавтра, а часть с 1 января 2008 года. Теперь осталось понять, что же всё таки начнёт работать послезавтра.
http://www.gai.ru/news/?id=7272
http://www.gai.ru/news/?id=7272
с 11 августа вступают в силу:
- без номеров до 5 т.р.
- движение по тратуарам - 2 т.р. (правильно!)
- встречка по трамвайным путям - 1 -1,5 т.р. (правильно!)
- встречка - лишение 4- 6 мес (правильно!)
- крупно-габаритный груз, опасный груз - до 2 т.р. на водителя и до 20 т.р на должн. лицо
- пользование телефоном во время движения без хендс-фри - 300 р.
остальные - с 2008 года
- без номеров до 5 т.р.
- движение по тратуарам - 2 т.р. (правильно!)
- встречка по трамвайным путям - 1 -1,5 т.р. (правильно!)
- встречка - лишение 4- 6 мес (правильно!)
- крупно-габаритный груз, опасный груз - до 2 т.р. на водителя и до 20 т.р на должн. лицо
- пользование телефоном во время движения без хендс-фри - 300 р.
остальные - с 2008 года
Шарапов, не впадай в отчаяние - не имей такой привычки! Г.Ж.
Я не автомобилист, и вполне возможно что чего-то не понимаю, но когда водила в маршрутке полной народа несколько остановок подряд трещит по телефону-меня просто бесить начинает такое отношение к людям. Если ему на свою жизнь нас..ть-это его личное дело, но у него за спиной куча народа, они ему, можно сказать, жизнь свою доверили, ну нельзя же так наплевательски относиться к таким серьёзным вещам!!!
Dimka, беда, ИМХО, не в парковке во дворе, а в наших дворах в которых не предусмотрено место для стоянки автотранспорта, жить мы стали лучше, что не говори, сейчас на каждый дом автомобилистов - сотни а то и тысячи, я помню время когда в нашем доме имело машину всего 4 человека, вот тогда можно было и не думать о стоянках.
Сейчас с владельцами авто ситуация изменилась сильно, а дома так и строят без мест для стоянки автомобилей, вот и приходится бедным автомобилистам ставить машины где попало, в том числе и на тротуарах чтобы не загораживать проезжую часть.
Сейчас с владельцами авто ситуация изменилась сильно, а дома так и строят без мест для стоянки автомобилей, вот и приходится бедным автомобилистам ставить машины где попало, в том числе и на тротуарах чтобы не загораживать проезжую часть.
lex, Nikolay, так я это и имел в виду !!! У наших чиновников от строительства на первом месте отчёт о сданных кв. метрах жилья, а об инфраструктуре вспоминают тогда, когда дома заселяют. Вот тут и выясняется что парковок-стоянок или совсем нет или очень мало, а ближайшие школа и детсад находятся за три остановки. То же самое со всем остальным.Dimka писал(а):А проблема парковки во дворах становиться ещё одной российской бедой
это правда, но все же многие авто- любители уже стали пристегиваться, потому что мало ли, ведь нашим инспекторам до хрипоты устанешь доказывать, что штраф повысят с 1 января 2008!!!Dimka писал(а):CatchFish писал(а):
Штраф за непристёгнутый ремень - уже 500 рублей?
Нет пока, за это с первого января.
Так что лучше перестраховаться, да и все же мы свою жизнь оберегаем этим в случае ДТП, но тьфу, тьфу, тьфу- поплюем через плечо и постучим по деревяшке, чтобы такое ни с кем не произошло.
Всегда готов к поклевке!!!
Я согласен, пристёгиваться надо, но вот несколько лет назад был такой случай. На трассе столкнулись две машины, одна перевернулась, ремень где-то заклинило, пока водитель пытался выбраться загорелся бензин, короче человек получил сильные ожоги, позже в больнице скончался. Об этом даже в какой-то газете писали. Это конечно исключение, но оно показывает, что ремень не панацея, по-моему подушки безопасности намного эффективнее.
Надо, согласен, сам обычно пристёгиваюсь если с кем-то еду. Во-первых так самому спокойнее, во-вторых неприятно, если из-за меня водителя оштрафуют.Boroda писал(а):Dimka, если не пристегнут - подушки убить могут, так что пристегиваться надо, особенно на трассе