Виды, способы, приемы и методы ловли.
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
LEDчик » 19 сен 2009 06:12
Alex ShadoW писал(а):вывод: в донке или в фидере, можно использовать практически любую палку.
Alex ShadoW писал(а):бойтесь колокольчиков
пользуйтесь настоящим фидером а не эрзац-заменителем. Возможно, любая палка и подойдет для донки, но для фидерной ловли нужно фидерное удилище. Никакой колокольчик вам не поможет при слабой и аккуратной поклевке осторожного леща. Такое случается гораздо чаще чем поклевка от которой с подставок слетает удилище и тапочки

-

LEDчик
- Модератор форума
-
- Блог: Просмотр блога (3)
CatchFish » 19 сен 2009 08:31
LЁDчик, фидер - это уже не по теме..

надо начинать тему
фидер vs спин с кормушкой или продолжать тему
фидер.

а осторожные потычки леща видны, если постоянно смотреть на тюльпан. Уклейка нанижется за 50-60м - и то видно.
Alex ShadoW писал(а):а я бы категорически убрал спининг(хороший) от использования как фидер..
да уж, не стоит под донку брать тонкие прутики именно для джигования, для этой забавы молодецкой нужны китайские, с широким комлем толщиной в мизинец (12-18мм).
Ну а уж фидер это высший пилотаж ловли с кормушками... Но его сложности меня напрягают больше, чем польза.
Так что у меня пока так: выбираем удилишко за 300-500 рублей, катушку за 300-500, приматываем оснастку с кормушкой, намучиваем прикормки, насадки... и полетели!

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish
- Коренной Татфишевец

-
- Блог: Просмотр блога (1)
Ruslan T » 19 сен 2009 18:40
CatchFish, Вы забыли добавить "ИМХО"!
Катушка за 500руб., при фидерной ловле, умирает через3-5 рыбалок! это не ИМХО!
-

Ruslan T
- Коренной Татфишевец

-
- Блог: Просмотр блога (2)
-
Alex ShadoW » 19 сен 2009 19:50
про катушку согласен. катушка должна быть как минимум 1.5т (примите не по цене, а по качеству) - до этой цифры полный отстой. на второе удилище - попробывал пойти эконом вариантом - палка 360 руб. +катушка 400руб. уже при намотке катушка "ломала пальцы". итог вернулся с поменял на Дайву =1.6т. хотя и она вялая. но уже приемлемая.
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".
-

Alex ShadoW
- .

-
- Блог: Просмотр блога (0)
Alex ShadoW » 19 сен 2009 20:03
LЁDчик писал(а):Alex ShadoW писал(а):вывод: в донке или в фидере, можно использовать практически любую палку.
Alex ShadoW писал(а):бойтесь колокольчиков
пользуйтесь настоящим фидером а не эрзац-заменителем. Возможно, любая палка и подойдет для донки, но для фидерной ловли нужно фидерное удилище. Никакой колокольчик вам не поможет при слабой и аккуратной поклевке осторожного леща. Такое случается гораздо чаще чем поклевка от которой с подставок слетает удилище и тапочки

прости но тут ты не прав. я так считаю. хотя фидер можно поделить на две группы. большая прикормка и малая.
я пробывал пока малую (20-30гр). но когда приходит стая в места где ты сидишь.. - там размер прикормки не имеет значения.
поклевка чувствуется на спининг лучше чем на дубовый фидер.
он лучше реагирует на поклевку. строй очень чувствительный. там ошибиться в поклевке- не возможно. если ерщ в 4см - сгибает палку - о чем говорить?
просто я считаю - спининг слишком чувствительный инструмент на фидер - там есть смысл ставит палки более жесткие. тот же спининг волна теребит - мама не горюй. но через 10 минут понимаешь, где волна - где зверек.
я могу и ошибаться. я только учусь

просто мои выводы.
-

Alex ShadoW
- .

-
CatchFish » 20 сен 2009 08:00
Ruslan T писал(а):CatchFish, Вы забыли добавить "ИМХО"!
Катушка за 500руб., при фидерной ловле, умирает через3-5 рыбалок! это не ИМХО!
Руслан, да тут каждый пост - сугубо личное мнение, даже если его автор претендует на большее.
А про катушку - чота вот три года кобрами рыбалю, и никак не сдохнет, одна тока вот стёрлась почти, краска слупилась.. я ж не плетнёй, монофил ставлю. И нормально.

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish
- Коренной Татфишевец

-
- Блог: Просмотр блога (1)
LEDчик » 20 сен 2009 08:54
Alex ShadoW писал(а):дубовый фидер.
вы путаете дубину за 300-500р с настоящим фидером.
а на ошибках все учатся

Дело не в размере прикормки а в весе кормушки, толщине основной лески/плетни и в скорости течения. Исходя из этого и подбирается чувствительность сменной вершинки фидера. и уже в зависимости от "тестов" рабочих вершинок происходит дележка фидера на 3 основных группы - Light, medium и heavy.
Но что-то меня опять несет не в ту степь:-D
CatchFish писал(а):LЁDчик, фидер - это уже не по теме..

надо начинать тему
фидер vs спин с кормушкой или продолжать тему
фидер
-

LEDчик
- Модератор форума
-
- Блог: Просмотр блога (3)
пушок » 20 сен 2009 17:37
Alex ShadoW,
Alex ShadoW писал(а):поклевка чувствуется на спининг лучше чем на дубовый фидер.
очень мило

Это когда с мультом и плетня через пальцы (спин) или вместо фидера прут железный
Согласен с
LЁDчик,
LЁDчик писал(а):вы путаете
и
LЁDчик писал(а):что-то меня опять несет не в ту степь
Если называть любителей ловли на фидер = "фидерастами", то предлагаю любителей ловить на спидонки = "спидерастами"
Прошу не обижаться, я больной на голову

все там будем...
-

пушок
- С нами

-
Alex ShadoW » 20 сен 2009 17:54
флик.
просто попробуй фидерную приманку на спининг 2.7м с тестом 4-30. увидешь что малейшее касание наживки - ты увидешь.
просто зачем мучать спининг - он для другого.
фидер и донка - достаточно простое и грубое орудие.
там мало важны параметры палки, лески и прочего. мало важны навыки. грамотно собрать. грамотно найти место. грамотно закинуть - и ты в шоколаде. изголятся там не на чем. я уважаю фидер и часто сам играю в него. но он удовлетворяет, а проводка на спининге приносит кайф. тем более если ведешь щучку
поверьте - я никого не хочу обидеть. я люблю (уже

) фидер. но он прост. и оружие может быть достаточно простым. поймешь где пришла стая - утащишь мешок рыбы. а нет стаи - как не крути фидером - ты в пролете

Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".
-

Alex ShadoW
- .

-