Спиннинг как донка

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 мар 2009 17:09

Nikolay, зря ты так на Serafim-а накинулся, зря.
Ты просто не в курсе, сколько народу по Европе ловят всякими фидерами и винкель-пикерами и прочими приблудами.
Фидерная вершинка по сути тот же кивок.

Хотя из практики - когда даже уклейка попадается - на 5-10см кончик китайского дубоватого спининга дёргает..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 28 мар 2009 10:26

CatchFish, Кто накинулся ????? что ты ??? я про что говорю .... зачем извращаться , если есть спининг и нет денег на фидер ( хотя фидер волжанка стоит 1200-1300 рублей ) лови на донку , всю жизнь наши отечественные рыбаки ловят донкой с берега , и поклёвки отслеживают по сигнализатору( палочка , пробка, колокольчик, и т.д.) подвешенную между катушкой и первым от катушки кольцом , и кормушки используют плетённые из лески , а в качестве груза камень подходящего размера .... лови !!! если захотел освоить другую снасть , изучи с начало снасть а потом цену рыбалки и решай для себя , оно тебе надо или нет ..... я то же мечтал когда то заняться карповой рыбалкой , по настоящему , с карповыми снастями , посмотрел цену на снасти начального уровня .... думаю нах надо то , буду другие деньги зарабатывать , тогда посмотрим . Так что не вижу смысла извращаться .

А про практику , дубового спиннинга который уклейку отрабатывает на 5 см ..... что то мне Андрюш не вериться , не слыхал чтоб уклейка на глубине стояла , и у уклейки длиной 5см , "рывок" будет я думаю с усилием 2-4 грамма
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 28 мар 2009 15:46

самый бюджетный вариант-4-х метровый телескоп и к нему сменные вершинки- они в любом магазине есть. у телескопа применяемость шире- всегда можно порыбачить на поплавок.имея до недавнего прошлого 2 фидера от РИОБИ и рыбача в течении 2-х сезонов ,не увидел существенных преимуществ перед телескопом -строй примерно одинаков, дальность заброса -то же. :-) опять же надо учитывать условия ловли-на каме на тяге спин -думаю -больше подойдёт по жесткости,а фидер с жесткостью вершинки 2унции-та же донка-никаких преимуществ перед спином, а минус -дороже в разы!!!

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 28 мар 2009 15:58

P.S.кстати ,при ловле на фидер карпа вершинку-то ставишь самую жесткую для тяжелой кормушки и чувствительность при поклёвке заметно снижается.у меня как-то выходило ,что всё равно дополнительный сигнализатор ставить приходилось. автор темы не ловил на фидер и деньгами не богат. так ,что наверно не стоит покупать снасть ,которая потом будет пылиться в кладовке ,если способ ловли не понравится... :-)

Timur1

Сообщение Timur1 » 28 мар 2009 18:30

У меня тож фидер есть. Но предпочитаю спиннинг с колокольчиком. С фидером замучаешься сидеть постоянно задрав голову на вершинку.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 мар 2009 08:42

Тимур, а ты его на две рогульки ложи, поперёк берега.

Nikolay, а ты ради прикола возьми спин любой (кроме крокодилов и бортовых с толстой вершинкой 5-6мм), леску продень и грузик грамма 4 повесь - отклонится от горизонтали как раз на 5-6см. Минимум!
Поплавковые ныряния на пару миллиметров мы же видим на 6-10м, а тут такие потяжки не заметить - трудно. Ловил я уклейку эту и с 6-8 метров, и в 70 от берега. фиг его знает, что она там делает, но ловится.
Видимо, по столбу прикормки слазит вниз.

Timur1

Сообщение Timur1 » 29 мар 2009 09:14

CatchFish писал(а):Тимур, а ты его на две рогульки ложи, поперёк берега.

Когда уклейку будем ловить?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 мар 2009 07:46

CatchFish, Спорить не буду . чудеса в жизни случаются.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 30 мар 2009 11:41

Тимур,

Не понял - зачем голову задирать?
2.Бланки лучше разной длинны - ставиш паралельно и немного по высоте разносиш. оба под рукой и сигнализаторы всегда в поле зрения.

Спокойно сиди на стульчике и наблюдай за за обеми - лежат на подставке паралеьно земле - любой сразу можеш подхватить и колокольчик на всю округу не гремит не собирает "болельщиков". :b:

Timur1

Сообщение Timur1 » 30 мар 2009 14:52

RbIBACH OK! писал(а):2.Бланки
Что это такое?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 30 мар 2009 14:59

Тимур писал(а):RbIBACH OK! писал(а):
2.Бланки

Что это такое?
Бланки, это - палки. :-)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 30 мар 2009 18:27

Gringo,
Спасибо за перевод!! :-D
Как то не задумался о терминах... :bn:
Суть то надеюсь понятна Тимур ! :-)
Гланое не циклись - есть возможность поставь рядом спин и фидер и почувствуй разницу!!!
Сам при сильном течении и ветре мучился со спином толи поклевка толи нет.А фидерная вершинка поклевку от простых колебаний олично показывает. :poimal

Timur1

Сообщение Timur1 » 31 мар 2009 10:27

RbIBACH OK! писал(а):А фидерная вершинка
Спасибо. Надо тогда новые подставки купить

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 31 мар 2009 10:41

Тимур,

Можно и купить.
Если есть желание сэкономить - можно и сделать - сложного ничего нет.Береш пруток железный примерно пятерку длиной с метр верх игибаеш чтобы бланк лег плотно - но в одну сторону упор а в другую ничего не мешало при подсечке.На пруток одень пластик или резину чтобы не царапать бланк.Низ заострил и в грунт.Дешево и сердито.В гальку загоняеш без проблем.Если с бобосами нет проблем то в магазин . :-D

Timur1

Сообщение Timur1 » 31 мар 2009 11:01

Рыбачок, дело не в бабосах, а в эстетике, удобстве и комфорте.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 31 мар 2009 11:54

Тимур,
Этетика это да... :shock:
А по удобству - как сделаеш.Я заказал кузнецу сделал добротно. А удобно и комфортно - сам забочусь на месте. ;)

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 31 мар 2009 12:07

Тимур у меня сделано как описывалRbIBACH OK!, все красиво удобно и ЭСТЕТИЧНО :b: .
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Timur1

Сообщение Timur1 » 31 мар 2009 12:29

RbIBACH OK! писал(а):Я заказал кузнецу
Покажешь как нить. скоро уже

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 31 мар 2009 13:21

Тимур,
Дык не жалко.За погляд денег не берем :-D

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 19 сен 2009 05:52

а я бы категорически убрал спининг(хороший) от использования как фидер..
я начал не так давно, но достаточно плотно. сначало собрал спининг, палка (тест 4,8-31) = 2,5тыс. хорошая и в спиниговании мне нравилась. потом поключился к фидеру. ночь, лещь, кама, течение слабое. просто классический фидерный поводок, колокольчик с светлячком. приманка плоская 20гр. кидается хорошо. чувствительность отличная. у нас есть знак, что пора заканчивать рыбалку - утром когда вылавливаешь первого ерша - можно собираться и уходить :-) так вот: ерш длиной 4см - отлично отображается на кончике спининга.
одного фидера быстро стало мало. купил простой дурацкий китайский спининг 2,4м. цена 360руб. схема таже: фидер-колокольчик-святлячек. работает совершено равно палке за 2,5тыс. минус заброс. при забросе хорошей спининговой палкой - чувствую все детали, чувствую натяг, натяжение, отрыв, полет. а на китайке на 360руб - ничего :sad: - но нужно просто привыкнуть, а потом летит нормально.
вывод: в донке или в фидере, можно использовать практически любую палку. а повредишь спининговую палку - будет жалко. спининговая палка - это очень чувствительный инструмент. не нужно использовать скальпель хирурга в качестве лома. и простой пример, после которого я разделю (категорически) палки для фидеров и блесен. позавчера утром заканчили рыбалку и собирались. я начал откручивать колокольчик (знаете такой на винтике). шло плохо и приложил немного усилия. итог - отломленное верхнее звено спинговой палки. убил бы всех выловленных лещей и себя тоже :hunter:
сегодня пойду выбирать новую палку, а сломанную оставлю служить на фидер. :crazy:
бойтесь колокольчиков на винтиках! :shock: :-) :-) :-)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 19 сен 2009 06:12

Alex ShadoW писал(а):вывод: в донке или в фидере, можно использовать практически любую палку.
Alex ShadoW писал(а):бойтесь колокольчиков
пользуйтесь настоящим фидером а не эрзац-заменителем. Возможно, любая палка и подойдет для донки, но для фидерной ловли нужно фидерное удилище. Никакой колокольчик вам не поможет при слабой и аккуратной поклевке осторожного леща. Такое случается гораздо чаще чем поклевка от которой с подставок слетает удилище и тапочки :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 сен 2009 08:31

LЁDчик, фидер - это уже не по теме.. :-D надо начинать тему фидер vs спин с кормушкой или продолжать тему фидер. :-D :-D :-D а осторожные потычки леща видны, если постоянно смотреть на тюльпан. Уклейка нанижется за 50-60м - и то видно.
Alex ShadoW писал(а):а я бы категорически убрал спининг(хороший) от использования как фидер..

да уж, не стоит под донку брать тонкие прутики именно для джигования, для этой забавы молодецкой нужны китайские, с широким комлем толщиной в мизинец (12-18мм).

Ну а уж фидер это высший пилотаж ловли с кормушками... Но его сложности меня напрягают больше, чем польза.
Так что у меня пока так: выбираем удилишко за 300-500 рублей, катушку за 300-500, приматываем оснастку с кормушкой, намучиваем прикормки, насадки... и полетели! :b:

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 19 сен 2009 18:40

CatchFish, Вы забыли добавить "ИМХО"!

Катушка за 500руб., при фидерной ловле, умирает через3-5 рыбалок! это не ИМХО!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 19 сен 2009 19:50

про катушку согласен. катушка должна быть как минимум 1.5т (примите не по цене, а по качеству) - до этой цифры полный отстой. на второе удилище - попробывал пойти эконом вариантом - палка 360 руб. +катушка 400руб. уже при намотке катушка "ломала пальцы". итог вернулся с поменял на Дайву =1.6т. хотя и она вялая. но уже приемлемая.
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 19 сен 2009 20:03

LЁDчик писал(а):
Alex ShadoW писал(а):вывод: в донке или в фидере, можно использовать практически любую палку.
Alex ShadoW писал(а):бойтесь колокольчиков
пользуйтесь настоящим фидером а не эрзац-заменителем. Возможно, любая палка и подойдет для донки, но для фидерной ловли нужно фидерное удилище. Никакой колокольчик вам не поможет при слабой и аккуратной поклевке осторожного леща. Такое случается гораздо чаще чем поклевка от которой с подставок слетает удилище и тапочки :D
прости но тут ты не прав. я так считаю. хотя фидер можно поделить на две группы. большая прикормка и малая.
я пробывал пока малую (20-30гр). но когда приходит стая в места где ты сидишь.. - там размер прикормки не имеет значения.
поклевка чувствуется на спининг лучше чем на дубовый фидер.
он лучше реагирует на поклевку. строй очень чувствительный. там ошибиться в поклевке- не возможно. если ерщ в 4см - сгибает палку - о чем говорить?
просто я считаю - спининг слишком чувствительный инструмент на фидер - там есть смысл ставит палки более жесткие. тот же спининг волна теребит - мама не горюй. но через 10 минут понимаешь, где волна - где зверек.
я могу и ошибаться. я только учусь :b: просто мои выводы.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 сен 2009 08:00

Ruslan T писал(а):CatchFish, Вы забыли добавить "ИМХО"!
Катушка за 500руб., при фидерной ловле, умирает через3-5 рыбалок! это не ИМХО!
Руслан, да тут каждый пост - сугубо личное мнение, даже если его автор претендует на большее. :b: :-D
А про катушку - чота вот три года кобрами рыбалю, и никак не сдохнет, одна тока вот стёрлась почти, краска слупилась.. я ж не плетнёй, монофил ставлю. И нормально. :b:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 20 сен 2009 08:54

Alex ShadoW писал(а):дубовый фидер.
вы путаете дубину за 300-500р с настоящим фидером.
а на ошибках все учатся :)
Дело не в размере прикормки а в весе кормушки, толщине основной лески/плетни и в скорости течения. Исходя из этого и подбирается чувствительность сменной вершинки фидера. и уже в зависимости от "тестов" рабочих вершинок происходит дележка фидера на 3 основных группы - Light, medium и heavy.

Но что-то меня опять несет не в ту степь:-D
CatchFish писал(а):LЁDчик, фидер - это уже не по теме.. :-D надо начинать тему фидер vs спин с кормушкой или продолжать тему фидер

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 20 сен 2009 17:37

Alex ShadoW,
Alex ShadoW писал(а):поклевка чувствуется на спининг лучше чем на дубовый фидер.
очень мило :-D Это когда с мультом и плетня через пальцы (спин) или вместо фидера прут железный :crazy:

Согласен с LЁDчик,
LЁDчик писал(а):вы путаете
и
LЁDчик писал(а):что-то меня опять несет не в ту степь
Если называть любителей ловли на фидер = "фидерастами", то предлагаю любителей ловить на спидонки = "спидерастами" :rofl:

Прошу не обижаться, я больной на голову :crazy:
все там будем...

Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Леший » 20 сен 2009 17:52

флик, :rofl: :rofl: :-D :b:

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 20 сен 2009 17:54

флик.
просто попробуй фидерную приманку на спининг 2.7м с тестом 4-30. увидешь что малейшее касание наживки - ты увидешь.
просто зачем мучать спининг - он для другого.
фидер и донка - достаточно простое и грубое орудие.
там мало важны параметры палки, лески и прочего. мало важны навыки. грамотно собрать. грамотно найти место. грамотно закинуть - и ты в шоколаде. изголятся там не на чем. я уважаю фидер и часто сам играю в него. но он удовлетворяет, а проводка на спининге приносит кайф. тем более если ведешь щучку :-)
поверьте - я никого не хочу обидеть. я люблю (уже :-) ) фидер. но он прост. и оружие может быть достаточно простым. поймешь где пришла стая - утащишь мешок рыбы. а нет стаи - как не крути фидером - ты в пролете :sad:
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»