sabbaneev kuzmin 260 или что то еще в пределах 4000р.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение Sopro » 30 июн 2007 11:32

lohmatij писал(а):на какой лумис и на какой ламиглас, модели напиши.

про Лумисы (пример из форума):
http://fishing.dn.ua/talk/viewtopic.php ... e792#11152
про Ламики может быть там тоже есть.
Есть мнение, что три производителя из США: Ламиглас, Талон и Г.Лумис составляют элиту спиннингостроения.
ИМХО: все это понты мажоров. Ни один угольный спин по прочности (подчеркиваю, по прочности и только) не ставнится со стеклом (поинтересуйся из чего сделаны троллинговые удилища, например). А насчет чувствительности, то RAD правильно сказал: МУЛЬТ и еще раз МУЛЬТ.

Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

Изображение
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение lohmatij » 30 июн 2007 20:32

надо будет поспрашивать у знакомых, может кто ловит на ''мульт'' глядишь и дешевле все это выйдет.хотелось бы узнать вкратце о минусах и плясах мульта. слышал что с забросом хуже, борода.

Диагноз: "Рыбак"
lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 30 июн 2007 20:41

надо будет поспрашивать у знакомых, может кто ловит на ''мульт'' глядишь и дешевле все это выйдет.хотелось бы узнать вкратце о минусах и плясах мульта. слышал что с забросом хуже, борода.

lohmatij
-
-

Сообщение RAD » 30 июн 2007 23:57

Тема мултов уже давно муссировалась.
Вот ссылки.
http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,24 ... FC%F2.html
http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,22 ... FC%F2.html

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lohmatij » 02 июл 2007 19:12

... запутался совсем... голова болит... в принципе мульт, это то что вроде как мне подходит, палка на чувствительность не влияет, значит на нее не надо много тратить, при этом он не будет хрупким... а вот к мульту придется привыкать... знакомый сказал что сможет достать на выходные палку с мультом... буду пробовать.

lohmatij
-
-

Сообщение Sopro » 02 июл 2007 19:42

lohmatij писал(а):... запутался совсем... голова болит... в принципе мульт, это то что вроде как мне подходит, палка на чувствительность не влияет, значит на нее не надо много тратить, при этом он не будет хрупким... а вот к мульту придется привыкать... знакомый сказал что сможет достать на выходные палку с мультом... буду пробовать.

У тебя есть связка из трех элементов: груз - леска - удилище с катушкой. Колебания груза от касания им неровностей дна должны передаться через эту связку и ты их должен ощутить рукой. В случае с безинерционной катушкой эти колебания должны передаться через катушку и катушкодержатель (а есть, говорят, какие то особые резонансные катушкодержатели, опупеть!) на рукоять спиннинга и потом в твою руку. В случае с мультипликаторной катушкой ты можешь исключить из связки и удилище и катушку и катушкодержатель, для этого лесочку пропускают "сквозь пальцы". Тогда на тюльпан можешь не глядеть, можно вообще глаза закрыть))

Изображение
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lohmatij » 02 июл 2007 20:04

да я понял про чувствительность.... в эти выходные надо будет постараться сорваться на рыбалку и опробывать "мульт" на деле :spin: ...
большая ли разница в забросе между безин... и мультом при прочих равных...

lohmatij
-
-

Сообщение Sopro » 02 июл 2007 20:15

lohmatij, в руках не держал, не знаю. Риск получить бороду есть, но привыкнуть можно. Полет приманки нужно контролировать обязательно и вовремя притормозить. Для этого желательно иметь 100% зрение. А с безинерционкой можно и не глядеть в ту сторону)))

Изображение
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lohmatij » 02 июл 2007 21:20

да я в основном силикон и поролон от 7грамм швыряю, воблеры были, зацепил. а так вроде ничего такого парусящего нет. читал ветку по мультам,подойдет ли banax tova 600 швыряю от 7 до 30 г.

lohmatij
-
-

Пред.

Вернуться в Летние