Кто как хранит засушенную рыбу?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 15 мар 2006 08:51

Кто как хранит засушенную рыбу?

Сообщение Miha » 29 май 2007 09:09

Есть вот такая проблема - если засушенную летом рыбу не съесть в течении недели то при хранении вне пакета/холодильника она быстро становится пересушенной
Если же ее завернуть в полиэт. пакет или просто положить в холодильник то она сильно теряет вкус

как с этим боротся?

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 29 май 2007 09:36

не суши, оставь в рассоле и в погребе, можно заморозить.
По мере надобности - достаешь нужное количество, промываешь в проточной воде и сушишь.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 29 май 2007 09:50

Именно так!
А некоторые едят её, как селёдку, с рассола прямо...

Чтобы не сильно пересыхала, есть выход на недолгий срок: сложить пореже, как бы поленницей в пакет, а горловину скомкать, но незакрывать герметично или в мешочек тряпичный.
Недели две в кладовке стерпит, если не слопают... %)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 29 май 2007 10:12

мой знакомый для дольшего хранения добавляет в рассол пару таблеток аспирина, не знаю как это действует, но говорит что помогает.
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 15 мар 2006 08:51

Сообщение Miha » 29 май 2007 11:48

Boroda писал(а):не суши, оставь в рассоле и в погребе, можно заморозить.
По мере надобности - достаешь нужное количество, промываешь в проточной воде и сушишь.
Чаще всего так и делаю, но приходится дольше промывать и не всегда приемло - скажем засушил а не съел и вопрос как сохранить

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 29 май 2007 11:54

тады зови друзей выкатывай жбан пива - и вопрос снят :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 15 мар 2006 08:51

Сообщение Miha » 30 май 2007 09:48

Естесно в однеху никто не трескает
Но получается или что-то не сложилось ил не доели и вот дилема как сохранить

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 30 май 2007 10:22

В архангельской области рыбу хранят в рассоле, а сушат только зимой. Вкуснее рыбы я не пробовал. Так что есть смысл дердать в рассоле и сушить по мере надобности.
Я ТАК думаю.

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 30 май 2007 11:07

Vladimir_F, вот вопросик сразу , а где хранить тару с расолом наших не очень больших квартирах???
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 30 май 2007 13:36

А вот это уже тема другая. Я храню в Борисково у тещи :lol:

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 май 2007 13:37

старый рецепт , рыбу держат в тузлуке ( тот же раствор , только с пряностями) по мере необходимости рыбку вытаскивают, если надо сушённую , то промыв вешают сушить...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 30 май 2007 15:04

Vladimir_F, хорошо тебе, вот и теща тебе пригодилась. :D :D :D
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 30 май 2007 16:20

А то!!! 21 год воспитываю. :lol:

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 30 май 2007 16:25

Vladimir_F писал(а):А то!!! 21 год воспитываю.
, вот а еще говорят теща- плохой человек!!! :D :D :D
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 31 май 2007 18:35

Boroda писал(а):зови друзей выкатывай жбан пива
а они ждут! :wink:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Kristina
.
.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 май 2007 18:28

Сообщение Kristina » 31 май 2007 22:21

А лучше не доводить ее до состояния пересушения,на что желудок и зубки? Да и пиво нынче не дефицит. :lol: :lol: :lol:
В природе ничто не пропадает,кроме самой природы...Берегите её.

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 01 июн 2007 11:55

На следующей рыбалке наверное не буду брать рыбу, а то привез с Астрахани воблу, и как начал ее там под пивко, так и до сих пор здесь и не закончится ... половину раздал родным и знакомым. А к местной даже не притрагивался, лежит пакет на кухне на полу :D :D :D

Вобщем, столько пива не выпьешь :shock:

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 01 июн 2007 14:00

DAV писал(а):
Vladimir_F писал(а):А то!!! 21 год воспитываю.
, вот а еще говорят теща- плохой человек!!! :D :D :D
Любовь к теще измеряется в километрах :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 01 июн 2007 14:49

Абсолютно согласен с г-ном Микояном.
И непрерывный процесс воспитания.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»