блесна "Цикада"

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

блесна "Цикада"

Сообщение Uliy » 30 апр 2007 18:50

Сегодня открыл сезон. Но не так удачно как хотелось бы - вместе со щукой ушла дорогая блесна "Цикада".
Може ли кто поделиться опытом самостоятельного изготовления этих блесен? Заранее благодарен.
Uliy
-
-

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение lex » 01 май 2007 07:47

Uliy, У меня в арсенале лежит одна, но, ни разу на нее не ловил, интересует опыт использования - условия применения т.е. размер самой блесны, ее раскраска, глубина, рельеф дна, возможно яма или что-то еще в общем особенности места (не географические), способ проводки - медленная/средняя/быстрая, по дну/в полводы/по поверхности и т.д.
Кстати, без поводка ловил?
lex
Administrator

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Uliy » 01 май 2007 19:08

Ловил на озере, шука и окунь около берега гоняли башклейку. Не глубоко, на дне песок, дно практически ровное и плавно уходит в глубину. До того как поставил блесну около часа пробовал кастмастер, виртушки и селикон - ни одной поклевки. До мня на этом месте пробовали еще двое, полный 0. Перед уходом решил рискну, заодно посмотрю как себя ведет в работе. Блесна легкая, примерно 5- 7 гр., цвет клоун (ядовитый салатовый и лимонный с переходами. Первая же проводка "удачная". Характер проводки умеренно медленный, ровный. Щуку дотащил к ногам, но намели извернулась и перекусила леску, поводка не было т.к не расчитывал на трафейные размеры.
Uliy
-
-

Сообщение lex » 01 май 2007 22:42

Uliy, Ок, спасибо, буду пробовать.
P.S. Поводок ставлю всегда даже когда на судака иду.
lex
Administrator

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение CatchFish » 02 май 2007 07:23

Найди где-нить фото ентой блесны - придумаем, как изготовить.

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Uliy » 02 май 2007 19:30

Вот нашел ссылочку на оптовые продажи с рисунками. http://www.maxfish.ru/price/cicada.htm
Именно эта (а конкретно левая в нижнем ряду) у меня и была. В Казани я их в продаже не нащел (искал на мини рынке и на левобулачной), у нас такие были по 220р.
Uliy
-
-

Сообщение ham » 02 май 2007 22:25

Хмм. ИМХО интернет-магазин
ham
-
-

Сообщение CatchFish » 03 май 2007 07:12

блейд-бейт... эт просто.
хочешь полного совпадения с оригиналом - ищи латунную полосу или ленту.
Контур (тело) - как придумаешь. Можно даже вырубать целиком, если собрался сотнями штамповать, но пуансон-матрицу сделать тяжело или дорого. Сверлить 3 дырки под двойники и одну ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать, чтобы не резала краями леску.
Моё предложение - делать тело из компашек (прочности достаточно), оклеить понравившейся голограммкой (в ларьках для упаковки подарков такой море, можно найти даже самоклейку).
Грузик можно взять как для огрузки сетей-неводов, или разрезать пополам оливку и обжать на теле. Для фиксации - засверлить совместно и вбить в качестве заклёпки сапожный гвоздик.

если делать много - из компашек можно резать нагретой фигурной "вырубкой", как для пельменей, тока на одну детальку.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 май 2007 07:15

а вобщче - этот тип приманок так походит на профиля для гусей... ;)
и кстати, имеет недостатки - видна эта блесна тока сбоку.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uliy » 03 май 2007 12:58

Пробую сделать из бывших советских монеток, раскатываю. и вырезаю, обтачиваю до нужного профиля "оперение". Для груза тоже считаю, что подойдет оливка. Компашки не подойдут - "оперение" вогнутое с одной стороны. Как вариант рссматриваю возможность приобрести отдельные лепесточки длдя самодельных вертушек.
Однако на мой взгляд вся соль в общей центроовке и настройке отверстий и груза. Вчера купил нечто подобное на левобулачной (150р.) попробовал вообще не играет, идет как кусок "свинца" на привязи.
Uliy
-
-

След.