Секреты от аборигенов,дедов и от себя...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Я давно и успешно ловлю плотву, густеру, карася, карпа и леща на оригинальную насадку из печенья.
Хозяйки из такого печенья обычно делают популярное пирожное "картошка". Размять печенье, смочив его слегка речной водичкой. Получается что-то наподобие традиционной мастырки.
Можно прокрутить печенье через мясорубку, добавить немного предварительно измельченных поджаренных подсолнечных семечек. Всю эту массу сложить в кулек и отправлятся на рыбалку. На эту насадку рыба клюет просто замечательно.
Правда, тут нужно подчеркнуть, что только летом. Рецепт же приготовления супер насадки таков. Покупаете килограмм печенья, пропускаете его через мясорубку. Потом берете горсть семечек подсолнечника и слегка обжариваете их на сковородке. Очищать семечки не нужно. Поджаренные семечки засыпаете в кофемолку. Остатки шелухи выбрасываете. а размолотые зернышки тщательно смешиваете с размолотым печеньем. Все это пересыпьте в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и ставите в холодильник. Отправляясь на рыбалку, берете из "стратегического запаса" смесь в баночку поменьше, а непосредственно насадку делаете на берегу с помощью речной воды. Для ловли на донку насадку делаете покруче, для ловли на поплавочную - помягче. Тут важно добиться, чтобы насадка хорошо держалась на крючке.
Хозяйки из такого печенья обычно делают популярное пирожное "картошка". Размять печенье, смочив его слегка речной водичкой. Получается что-то наподобие традиционной мастырки.
Можно прокрутить печенье через мясорубку, добавить немного предварительно измельченных поджаренных подсолнечных семечек. Всю эту массу сложить в кулек и отправлятся на рыбалку. На эту насадку рыба клюет просто замечательно.
Правда, тут нужно подчеркнуть, что только летом. Рецепт же приготовления супер насадки таков. Покупаете килограмм печенья, пропускаете его через мясорубку. Потом берете горсть семечек подсолнечника и слегка обжариваете их на сковородке. Очищать семечки не нужно. Поджаренные семечки засыпаете в кофемолку. Остатки шелухи выбрасываете. а размолотые зернышки тщательно смешиваете с размолотым печеньем. Все это пересыпьте в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и ставите в холодильник. Отправляясь на рыбалку, берете из "стратегического запаса" смесь в баночку поменьше, а непосредственно насадку делаете на берегу с помощью речной воды. Для ловли на донку насадку делаете покруче, для ловли на поплавочную - помягче. Тут важно добиться, чтобы насадка хорошо держалась на крючке.