Фиг знает, как называется
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Фиг знает, как называется
Фиг знает, как называется.
Близится летняя рыбалка, а там, как правило,
и до шашлыка из мяса не далеко (если рыба не клюет),
у меня близкий родственник армянин и готовит он к шашлыку это.
Я с начало скептически относился, ну кто будет, есть это, когда можно испытывая первобытный зов в борьбе за мясо на углях от которого исходит то, что невозможно описать словами.
Это готовится примерно так
Когда основное количество мяса приготовленного для шашлыка
практически закончилось, начинаем запекать на свободных шампурах овощи:
-перец (болгарский перец)
-баклажаны (сизые кабачки)
-помидоры (томаты)
Когда корочка у овощей будет готова отделиться от основной плоти
снимаем с шампура, теперь главное снять шкурку, ну и постараться избавиться от семечек.
Все овощи кидаем в глиняный горшок, предварительно разогретый на углях, и выполняем
в горшке танец ножа (нож для рыбака святое, каждый выбирает на свое миро ощущение), горшок во время танца находится на углях.
Когда начнут закипать наши овощи, открыв крышку и наблюдая за происходящим, продолжаем работать ножом.
Когда вы почувствуете что скоро блюдо будет готово (душа должна подсказать) в это время неплохо на себя посмотреть со стороны – стоит с ножом разговаривает с горшком, шашлык не ест, глотает слюни, а в это время самые быстрые уже насытились мясом, ну мы на них еще посмотрим.
Так вот блюдо почти готово, в услышите, как оно вам это скажет, запускаем порубленный репчатый лук, и тоим на углях дальше как правило, чтобы скоротать время можно подойти к друзьям, уминающих шашлык, и поднять тост за рыбалку, потом быстро к горшку кинуть порубленной зелени, помешать, и горшок на стол.
Так как к этому времени все уже червячка заморили шашлыком, нужно как то уговорить просто попробовать по чуть-чуть, после пробы как правило мясо уже никто не ест, оно просто остается а вот овощи из волшебного гошочька кончаются раньше.
Высший пилотаж, когда главный у костра сумеет приготовить мясо (обязательно на ребрышках) и приправить овощами из горшочка, кстати, кто знает, где купить горшок из глины литра на два три.
Близится летняя рыбалка, а там, как правило,
и до шашлыка из мяса не далеко (если рыба не клюет),
у меня близкий родственник армянин и готовит он к шашлыку это.
Я с начало скептически относился, ну кто будет, есть это, когда можно испытывая первобытный зов в борьбе за мясо на углях от которого исходит то, что невозможно описать словами.
Это готовится примерно так
Когда основное количество мяса приготовленного для шашлыка
практически закончилось, начинаем запекать на свободных шампурах овощи:
-перец (болгарский перец)
-баклажаны (сизые кабачки)
-помидоры (томаты)
Когда корочка у овощей будет готова отделиться от основной плоти
снимаем с шампура, теперь главное снять шкурку, ну и постараться избавиться от семечек.
Все овощи кидаем в глиняный горшок, предварительно разогретый на углях, и выполняем
в горшке танец ножа (нож для рыбака святое, каждый выбирает на свое миро ощущение), горшок во время танца находится на углях.
Когда начнут закипать наши овощи, открыв крышку и наблюдая за происходящим, продолжаем работать ножом.
Когда вы почувствуете что скоро блюдо будет готово (душа должна подсказать) в это время неплохо на себя посмотреть со стороны – стоит с ножом разговаривает с горшком, шашлык не ест, глотает слюни, а в это время самые быстрые уже насытились мясом, ну мы на них еще посмотрим.
Так вот блюдо почти готово, в услышите, как оно вам это скажет, запускаем порубленный репчатый лук, и тоим на углях дальше как правило, чтобы скоротать время можно подойти к друзьям, уминающих шашлык, и поднять тост за рыбалку, потом быстро к горшку кинуть порубленной зелени, помешать, и горшок на стол.
Так как к этому времени все уже червячка заморили шашлыком, нужно как то уговорить просто попробовать по чуть-чуть, после пробы как правило мясо уже никто не ест, оно просто остается а вот овощи из волшебного гошочька кончаются раньше.
Высший пилотаж, когда главный у костра сумеет приготовить мясо (обязательно на ребрышках) и приправить овощами из горшочка, кстати, кто знает, где купить горшок из глины литра на два три.
За идею с чугунком спасибо! , но что-то мне подсказывает с глинойcatchfish писал(а):Купи древнерусский чугунок - получится не хужее.
Этакий кастрюль-горшок под ухват.. а ухват.. стоп!
так и до лаптей недалеко...
а горшки в Бугульме делают,
для жаркого ёмкостью около 0,6л и большие, как раз 2-3 литра.
Смотри на рынках.
будет более правильно.
Так на рынках и в магазинах в основном маленькие продают,
а я честно говоря запарился по три четыре маленьких возить.
С горшками обычно как- большие в про даже вроде есть, и в тоже время нету их.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Пробовали в Абхазии АДЖАПСАНДАЛ - слегка смахивает на кабачково-баклажанную икру. Подавали в тарелочках.
и жаркое в горшочках - не помню название, картошка пополам с мясом, чуть овощей памыдорка сверху и МНОГО специй...
с утра до вечера сыт.
вспомнил название - ЧАНАХ!
и жаркое в горшочках - не помню название, картошка пополам с мясом, чуть овощей памыдорка сверху и МНОГО специй...
с утра до вечера сыт.
вспомнил название - ЧАНАХ!
Последний раз редактировалось CatchFish 19 июн 2010 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Фиг знает, как называется
Есть очень правильная решетка для жарки овощей на огне. По форме как ковшик.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©