Фиг знает, как называется

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Фиг знает, как называется

Сообщение Igor_16 » 13 фев 2007 22:53

Фиг знает, как называется.
Близится летняя рыбалка, а там, как правило,
и до шашлыка из мяса не далеко (если рыба не клюет),
у меня близкий родственник армянин и готовит он к шашлыку это.
Я с начало скептически относился, ну кто будет, есть это, когда можно испытывая первобытный зов в борьбе за мясо на углях от которого исходит то, что невозможно описать словами.
Это готовится примерно так
Когда основное количество мяса приготовленного для шашлыка
практически закончилось, начинаем запекать на свободных шампурах овощи:
-перец (болгарский перец)
-баклажаны (сизые кабачки)
-помидоры (томаты)
Когда корочка у овощей будет готова отделиться от основной плоти
снимаем с шампура, теперь главное снять шкурку, ну и постараться избавиться от семечек.
Все овощи кидаем в глиняный горшок, предварительно разогретый на углях, и выполняем
в горшке танец ножа (нож для рыбака святое, каждый выбирает на свое миро ощущение), горшок во время танца находится на углях.
Когда начнут закипать наши овощи, открыв крышку и наблюдая за происходящим, продолжаем работать ножом.
Когда вы почувствуете что скоро блюдо будет готово (душа должна подсказать) в это время неплохо на себя посмотреть со стороны – стоит с ножом разговаривает с горшком, шашлык не ест, глотает слюни, а в это время самые быстрые уже насытились мясом, ну мы на них еще посмотрим.
Так вот блюдо почти готово, в услышите, как оно вам это скажет, запускаем порубленный репчатый лук, и тоим на углях дальше как правило, чтобы скоротать время можно подойти к друзьям, уминающих шашлык, и поднять тост за рыбалку, потом быстро к горшку кинуть порубленной зелени, помешать, и горшок на стол.
Так как к этому времени все уже червячка заморили шашлыком, нужно как то уговорить просто попробовать по чуть-чуть, после пробы как правило мясо уже никто не ест, оно просто остается а вот овощи из волшебного гошочька кончаются раньше.
Высший пилотаж, когда главный у костра сумеет приготовить мясо (обязательно на ребрышках) и приправить овощами из горшочка, кстати, кто знает, где купить горшок из глины литра на два три.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 14 фев 2007 17:45

:D надо попробовать сие блюдо :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 15 фев 2007 09:57

Купи древнерусский чугунок - получится не хужее.
Этакий кастрюль-горшок под ухват.. а ухват.. стоп!
так и до лаптей недалеко...

а горшки в Бугульме делают,
для жаркого ёмкостью около 0,6л и большие, как раз 2-3 литра.
Смотри на рынках.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 15 фев 2007 09:58

Изображение
вот типа таких, но большие.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 15 фев 2007 10:03

вот он - на заднем плане, сверху кухонного шкафчика стоит!
Изображение
На первом - жена с дочком.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 15 фев 2007 12:20

catchfish писал(а):Купи древнерусский чугунок - получится не хужее.
Этакий кастрюль-горшок под ухват.. а ухват.. стоп!
так и до лаптей недалеко...

а горшки в Бугульме делают,
для жаркого ёмкостью около 0,6л и большие, как раз 2-3 литра.
Смотри на рынках.
За идею с чугунком спасибо! , но что-то мне подсказывает с глиной
будет более правильно.
Так на рынках и в магазинах в основном маленькие продают,
а я честно говоря запарился по три четыре маленьких возить.
С горшками обычно как- большие в про :shock: даже вроде есть, и в тоже время нету их.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 14 мар 2007 13:15

Ето... большой пекётся долго - средние за час и уже подгорают,
большому полтора-два надоть в печке сидеть...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 14 мар 2007 23:22

Не портится, т.к. истребляется мгновенно.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 15 мар 2007 09:33

Пробовали в Абхазии АДЖАПСАНДАЛ - слегка смахивает на кабачково-баклажанную икру. Подавали в тарелочках.
и жаркое в горшочках - не помню название, картошка пополам с мясом, чуть овощей памыдорка сверху и МНОГО специй...
с утра до вечера сыт.

вспомнил название - ЧАНАХ! :D :D
Последний раз редактировалось CatchFish 19 июн 2010 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 15 мар 2007 10:28

можно просто в лаваш завернуть, трубочькой.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Фиг знает, как называется

Сообщение Матраскин » 18 июн 2010 23:02

Есть очень правильная решетка для жарки овощей на огне. По форме как ковшик.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»