Налим варёно-жареный

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Налим варёно-жареный

Сообщение Gleb » 09 фев 2007 15:28

Так как мне первый раз удосужилось готовить налима, я всячески пытался выяснить супер рецепт именно для этой рыбы. К сожалению, надо мной в основном только подшучивали. :D Даже когда рыбина была уже практически разделана, :shock: я так и не был уверен, что я с ней буду делать. :lol: И решил опробовать всё, ну или почти всё.
Итак. 8)
Из хребта, головы, кожи поставил бульон, печень вымыл и отложил, а часть филе стал жарить обычным способом в сухарях. Когда же закончил обжарку, то процедил бульон и в него на 2минуты опустил печень, вынув же, обвалял в сухарях и слегка обжарил.
Бульон заправил как обычную уху. Нарезал картофель, филе рыбы за 10 минут до готовности и поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Из специй... чёрный и сладкий красный перец, лавровый листочек и немного куркумы отправилось туда же. Перед самым завершением немного зелени и потомить немного. :roll:
Мммм.... я и семейство остались очень довольны. 8) 8) 8)
Изображение
Изображение
Изображение
:wink:
Последний раз редактировалось Gleb 09 фев 2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 09 фев 2007 16:52

Gleb, Сволочь ты, Глеб, бессердечная, такими явствами мой больной желудок блин травить.
А на счет печени - можно так сделать - обжарить с лучком и перетереть. Потом в уху. Прелесть...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 11 фев 2007 18:44

Boroda писал(а):обжарить с лучком и перетереть. Потом в уху
:? А хде вы раньше были? Теперь должен будешь... ну :roll: как минимум печень :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47

Сообщение RAD » 11 фев 2007 22:48

Глеб, в тебе умирает шеф повар ресторана "Прага". Молодец. Что-то я стал сдавать, раньше готовил, экспериментировал.
Вот только с лаврушкой поосторожней, лист может испортить любое блюдо, кроме пельменей :D . На любителя правда. Вот красный перец, как острый, так и сладкий - класс. Люблю я это. Сколько специй у меня пропадает. :shock:

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 29 окт 2006 22:40

Сообщение DANILA » 12 фев 2007 20:30

Gleb,а эту тварь ты как-бы приготовил?Подбросили нам её янки,живет в Миссисипи,достигает до 2 метров и веса 70 кг,зовут веслонос,разводят в Ростовской области,а вдруг дамбу прорвет али садки худые окажутся?Ты глянь на пасть этой адаптировавщейся жути....Изображение
Теперь я знаю как выглядит смертушка... :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 19 фев 2007 15:15

У нас такую быстро повыловят за её длинный хобот!
Шоб не совала, куда не нада.. кстати, чо она жрёт там, а что у нас?
донный бентос, как и все осетровые?

Как готовить?
Да как стерлядку - в уху, коптить... деликатесный должен быть рып.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 28 авг 2007 13:47

А действительно как лучше всего готовить налима, потому что жарели не понравился.
Подскажите

Аватара пользователя
Будулай-НК
С нами
С нами
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 фев 2007 00:56

Сообщение Будулай-НК » 17 ноя 2007 14:34

Лучше всего впирогах
Водка не бензин- за городом расход выше.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 28 янв 2009 13:15

Gleb, с твоего позволения размещусь в твоей теме, тем более, что готовилось одно из блюд по твоему рецепту :wink:
И так.... Приплыли ко мне на кухню два налима с просьбой сделать из них пирог...:shock: Полистав странички Татфиша и не найдя подходящего рецепта я обратился за помощью к участникам форума, но рыбаки не выдали секреты приготовления любимых блюд :by: В эту трудную для нас с налимами минуту к нам на помощь пришел Глеб(спасибо :wink: ), приоткрыв таки нам тайну приготовления ПИРОГА С НАЛИМОМ!!!
Нам понадобилось:
1. Слоённое дрожжевое тесто (мы купили одну упаковочку в Быхытле);
2.Сага (1,5 стакана);
3.Лук (одна большая луковица);
4.Яйцо (один штука, смазывать пирог);
5.Сливочное масло (немного в начинку);
6.Соль, перец;
7.Ну и, собственно, НАЛИМЫ!

Налимов почистили от кожи, костей. Сагу отварили 15-20 мин. Лучёк мелко-мелко порезали. Всё смешали, добавили сливочное масло.... Тесто раскатали и уложили в форму. Высыпали начинку. Закрыли сверху тестом и оставили подниматься.

Изображение

Через 30 минут (очень кушать хотелось, можно и больше) обмазали яйцом и поставили в горячую духовку, а ещё через 20-25 мин. Получили вот это...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

А пока готовился пирог, была обжарена печень налима в сухариках. Ни каких секретов, кроме того, что после разделки она ждала обжарки в соленой водичке. Раз... раз... и готово!

Изображение

НЕЕЕЕЕЕ.... НЕ ТАК.....

ВОТ ТАК!!!!!!

Изображение

Ну вот под этим углом вкуснее :nyam-nyam:
Изображение

Печень нежная-нежная :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Приятного аппетита :wink: :wink: :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 28 янв 2009 13:43

Модеры!!! Сии опусы прошу банить во время обеда!!!

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 02 фев 2009 15:56

Давеча ушицу кушал, на налимьем бульончике, с печенью перетёртой (как Борода учил)..... :b: :nyam-nyam:

P.S. Фоткать блюдо не стал, дяденьки ругаются а то :oops:
Vladimir_F писал(а):Модеры!!! Сии опусы прошу банить во время обеда!!!
Изображение

Аватара пользователя
Perfecto
-
-
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 окт 2008 08:59

Сообщение Perfecto » 02 фев 2009 17:21

Прочитал....Ну и нуууу :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: В животе такое началось :roll:
Мысли только о рыбалке)

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 17 фев 2009 14:26

Небольшие дополнения к вышезаявленному рецепту "Пирога с налимом", приобретённые с опытом (рецепт прочно закрепился на нашей кухне, благодаря регулярным поставкам налима моим уважаемым тестем).....
1. При приготовлении использовалось готовое слоенное тесто и самым вкусным оказалось тесто из магазина "Бахэтле". Тесто с точек продаж горячих слоённых пирожков вкусно, но не то!
2. Начинать готовить сагу надо в кипящей воде, незабывая помешивать, тогда она меньше "киселиться"...

Всем приятного аппетита! :wink:
Изображение

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 17 фев 2009 17:35

за рецепт пирога благодарю а то лежат 2 налима с воскресенья не знал что делать- до этого и жарил и парил надоело хочется чего то новенького :D

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение pashtet » 17 янв 2010 18:14

Ещё совет...
Печень готовили обваливая в сухариках, в муке...
В сухариках вкуснее :b: и выглядит аппетитнее :wink:
Изображение

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение pashtet » 01 ноя 2011 09:44

И СНОВА ОН!!!
Изображение
Изображение
Изображение
:nyam-nyam: как то так :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение Kurbor » 01 ноя 2011 12:19

8) после обеда такие вещи ваще не впечатляют=))
Fillet & release !

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение LEDчик » 01 ноя 2011 13:06

Kurbor, а ты смотри вместо, впечатлительный ты наш :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение CatchFish » 01 ноя 2011 18:11

pashtet писал(а):И СНОВА ОН!!! :wink:
а ты поверни на 90 градусов.. и уже вроде ОНА.. :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение Kurbor » 02 ноя 2011 10:50

:lol: :lol: :lol:
Fillet & release !

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение pashtet » 02 ноя 2011 15:25

:rofl: :rofl: :rofl: Андрюха, ты маньяк. Повернул - точно ОНА! :D
Изображение

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Налим варёно-жареный

Сообщение LEDчик » 02 ноя 2011 15:32

pashtet, в след раз рыбке "глаз" на правильное место клей :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Кулинария»