Коптим рыбу дома
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
копченые берши недавнего улова
вот сегодня закоптил ..... а то в холодильнике набралось много ...!!!
Re: Коптим рыбу дома
Главная проблема - найти опилки)
Брак - это гроб, а дети - гвозди в его крышку! (с)
Re: Коптим рыбу дома
Ни каких проблем в Максидоме есть ольховые, яблоневые , грушевые и цена копейкиBeleg042 писал(а):Главная проблема - найти опилки)
Re: Коптим рыбу дома
Да в любом рыбацком есть. Сам беру на Чистопольской
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Коптим рыбу дома
вчера опробовал альтернативный копчению вариант. Оставшейся, после гусей, солью - засыпал на противне бершиков и отправил в духовку на 35 минут. Рыба не потрошится, не моется - все как для копчения...а теперь даже и не солится).
Рецепт не новый, но значительно полезнее, быстрее и не так сухо ).
офф
Рецепт не новый, но значительно полезнее, быстрее и не так сухо ).
офф
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Коптим рыбу дома
засыпал как гусей с горкой?
Re: Коптим рыбу дома
СЕМЫЧ, смесь соли и яичного белка, обмазал рыбу и в духовку
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Коптим рыбу дома
В свое время прикупил в Паркхаусе буковые ольховые - дык третий год использовать до конца не могу - домашняя коптильня (на две комфорки красная) очень экономичная
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Коптим рыбу дома
все верно - только без белка)...насыпал подложку 0,5 см - на нее рыбу и засыпал с большой горкой.... видимо соль имела достаточную влагу, чтобы спечься в корочку.LEDчик писал(а):СЕМЫЧ, смесь соли и яичного белка, обмазал рыбу и в духовку
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Коптим рыбу дома
и что в итоге то, просто запеченая обезвоженая рыба получается? не сушит ее в соли то? Так то вариант для лентяев ощенна интересный
Fillet & release !
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Коптим рыбу дома
...высохнуть не успевает - всего то пол-часа!)...главное не передержать! и соль покрупнее... и опять же зависит от размера рыбы - для мелкой и 15 минут, наверно, хватит!Kurbor писал(а):и что в итоге то, просто запеченая обезвоженая рыба получается? не сушит ее в соли то? Так то вариант для лентяев ощенна интересный
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Коптим рыбу дома
я не рисковал, и яйцеф не жалкоPetromusic писал(а): видимо соль имела
ага, ни потрошить ни чиститьKurbor писал(а):Так то вариант для лентяев ощенна интересный
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: Коптим рыбу дома
Я такую штукенцию пробовал,из карпа. Зачётно одназначно
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: Коптим рыбу дома
Feorentina, тебе хорошо, тебе Федор переводил чо он там говорит!, а у мну мозг расплавился слушать его
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Коптим рыбу дома
А никто не пробовал картошку вместе с рыбой закладывать в коптильню ?
Re: Коптим рыбу дома
Горькая наверное будет...Ильнурик писал(а):А никто не пробовал картошку вместе с рыбой закладывать в коптильню ?
Re: Коптим рыбу дома
СЕМЫЧ, если жиросборника нет в конструкции - любой продукт может горчить.
на углях в ведёрке "печёнки" же не горчат?
на углях в ведёрке "печёнки" же не горчат?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Коптим рыбу дома
два копченых продукта не дадут изысканый вкус....так что это не лучший вариант приготовления картофеля!