мой первый опыт копчения не совсем удался.начитавшись краткое пособие по приготовлению всея блюда в домашних условиях, перешел к практики. и сразу же с толкнулся с некоторыми проблемами.1стружку ольхи не удалось найти в магазинах города а точнее в (реали,пятерочке,магнит,эдельвейс,хотя год назад достаточно часто встречалось на прилавках города ) пришлось во дворе, под покровам ночи пока соседи спят , ободрать парочку тонких веток яблони 2. взял автомобильный шланг для омывателя стекла диаметр оказался мелковат ,в следствии чего ее просто напросто забивало влагой и дым не мог без беспрепятственно выходить, выбивая крышку с водяным затвором (проблему с этой задачей решил с помощью дополнительного примочке,взял пластикаваю баклашку и сделав в ней два отверстия входное для сбора в ней влаги и выходное беспрепятственной передвижения дыма в форточку,получилось что то на подобие булбулятора 3. рыбу для эксперимента взял из морозильника,разморозил,распотрошил как полагается засолил в подсоленный воде около 2-3 часов (не провяливал ,не просушивал.просто слил воду промыл и оставил в кастрюле без воды на 10-15 мин) рыба пробыла в коптильне около 40 минут но лишь с легка закоптилась и в больше степени запеклась.
может кто что посоветует все же как правильно коптить рыбу