Коптим рыбу дома

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Den668 » 04 июл 2012 16:05
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):Почитай эту тему внимательно..., вообще, если коптишь рыбу дома, то лучше всего как поставил на газ плотно закрытую коптилку, так крышку и не открывать до приготовления, как решишь, что рыба закоптилась, то тащи коптилку на балкон и там открывай крышку.
Р.S. Советую познавать азы копчения на открытом воздухе.


Благодарю :)

А кто-нибудь мясо в ней делать пробовал? В инструкции написано что вещь пригодна для копчения рыбы, мяса и сала. Интересно, сколько примерно по времени это занимает и какое на вкус мясо получается :roll:
Den668
.
.
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2012 12:09
Имя: Den
Карма: 0

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Arsen » 04 июл 2012 22:24
СообщениеСообщение отдельно

Den668, сало, а тем более мясо сложней коптить. Почитай всю тему кулинария...там и про курицу копченую есть...но начинай коптить с рыбы, проще всего.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение nail971 » 05 июл 2012 06:43
СообщениеСообщение отдельно

Den668 писал(а): какое на вкус мясо получается :roll:


там все вкусно, зараза... :b: только опилки начни с магазинных, разные есть-пробуй, но и по количеству загрузки смотри. Строгать потом сам начнешь. С закрытого помещения точно уж не начинай. Лето же!!!
nail971
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27
Город: Казань
Карма: 2

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Den668 » 07 июл 2012 18:34
СообщениеСообщение отдельно

А опилок сколько примерно сыпать?
Судя по инструкции я так понял что нужно всё дно ими покрыть, но в одном из топиков о копчении видел нарекания на подпорченный провиант из-за перебора с опилками. :be:
Den668
.
.
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2012 12:09
Имя: Den
Карма: 0

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение nail971 » 08 июл 2012 04:23
СообщениеСообщение отдельно

Надо пробовать и по количеству и по составу :wink: Просто "Надо начать", а там в следующий раз: убавил-прибавил количество. Дно усеять надо для равномерности, но реденьким слоем. Пошел первый дымок - разбросай равномерно дрова под коптилкой и засекай время. Сильно дымит - убавь. Вкуснее будет если дымить будет маленько, но все время приготовления, чем при сильном огне опилки прогорят за 10-15 минут. Небольшая по размерам рыба для начала - самое то. Рыбку заранее подсолить - 30 мин норм. Покрупнее рыбку с вечера с солью в холодильнике оставляю. Затем перед готовкой промываю. Пока туда-сюда она на свежем воздухе проветривается (беречь от мух!). Закладка в холодную коптилку. Все загрузил потом огонь и пр. Это мое мнение.Экспериментируйте! И главное: рыба изначально должна быть свежей. Копчение тухлость не исправит. Затем на очереди курица :) Копчение это тоже может быть своеобразным семейным отдыхом в завершении которого все угощаются таким деликатесом, который не купишь. И в дальнейшем при словах "счас поедем коптить" все понимают о чем идет речь :)
nail971
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27
Город: Казань
Карма: 2

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение KPOT » 11 июл 2012 02:03
СообщениеСообщение отдельно

всем привет.хотелось бы услышать кто и как коптит рыбу то есть свои личные рецепты,подготовка к копчению,также поделитесь секретом где в Казане можно приобрести стружку ольхи
Аватара пользователя
KPOT
.
.
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 сен 2010 22:55
Город: Казань
Имя: Айрат
Карма: 0

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение KPOT » 11 июл 2012 02:49
СообщениеСообщение отдельно

мой первый опыт копчения не совсем удался.начитавшись краткое пособие по приготовлению всея блюда в домашних условиях, перешел к практики. и сразу же с толкнулся с некоторыми проблемами.1стружку ольхи не удалось найти в магазинах города а точнее в (реали,пятерочке,магнит,эдельвейс,хотя год назад достаточно часто встречалось на прилавках города ) пришлось во дворе, под покровам ночи пока соседи спят , ободрать парочку тонких веток яблони 2. взял автомобильный шланг для омывателя стекла диаметр оказался мелковат ,в следствии чего ее просто напросто забивало влагой и дым не мог без беспрепятственно выходить, выбивая крышку с водяным затвором (проблему с этой задачей решил с помощью дополнительного примочке,взял пластикаваю баклашку и сделав в ней два отверстия входное для сбора в ней влаги и выходное беспрепятственной передвижения дыма в форточку,получилось что то на подобие булбулятора 3. рыбу для эксперимента взял из морозильника,разморозил,распотрошил как полагается засолил в подсоленный воде около 2-3 часов (не провяливал ,не просушивал.просто слил воду промыл и оставил в кастрюле без воды на 10-15 мин) рыба пробыла в коптильне около 40 минут но лишь с легка закоптилась и в больше степени запеклась.
может кто что посоветует все же как правильно коптить рыбу :nyam-nyam:
Аватара пользователя
KPOT
.
.
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 сен 2010 22:55
Город: Казань
Имя: Айрат
Карма: 0

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Unalesh » 11 июл 2012 05:42
СообщениеСообщение отдельно

опилки ольховые в перекрестке есть также в продаже. коптить около 1 часа все-таки нужно.
обязательно полная разморозка рыбы перед посолом и приготовлением.
много лет уже делаю дома в коптильне красной без затворов и отводов - очень хорошо.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Аватара пользователя
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02
Город: Казань
Имя: Олег

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение fly81 » 11 июл 2012 11:28
СообщениеСообщение отдельно

Опилки брал в РСН и ОД.

ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ
Аватара пользователя
fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 12 апр 2009 14:35
Город: Казань
Имя: Фанис
Карма: 3

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение paramon » 11 июл 2012 13:06
СообщениеСообщение отдельно

я для запаха добавляю свеже срезанный молодые веточки ольхи, тальника :b:
paramon

 

копченые берши недавнего улова

Сообщение SER » 27 дек 2012 18:49
СообщениеСообщение отдельно

вот сегодня закоптил ..... а то в холодильнике набралось много ...!!! :beeeer: :b: :b:
Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Город: Казань тел. 89520442690 или 89610399633 skype eroshkin2000 https://vk.com/id139244946
Имя: Сергей
Карма: 79

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Beleg042 » 12 фев 2013 16:53
СообщениеСообщение отдельно

Главная проблема - найти опилки)

Брак - это гроб, а дети - гвозди в его крышку! (с)
Аватара пользователя
Beleg042

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2013 16:45
Имя: Евгений
Карма: 0

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Ильнурик » 12 фев 2013 17:48
СообщениеСообщение отдельно

Beleg042 писал(а):Главная проблема - найти опилки)

Ни каких проблем :D в Максидоме есть ольховые, яблоневые , грушевые и цена копейки :D
Аватара пользователя
Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 17 фев 2010 16:20
Город: Казань
Карма: 30

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение MDN » 13 фев 2013 18:57
СообщениеСообщение отдельно

Да в любом рыбацком есть. Сам беру на Чистопольской :b:

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))Изображение[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif[/img]
Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14
Город: казань
Имя: Дмитрий
Карма: 61

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Petromusic » 18 фев 2013 12:12
СообщениеСообщение отдельно

вчера опробовал альтернативный копчению вариант. Оставшейся, после гусей, солью - засыпал на противне бершиков и отправил в духовку на 35 минут. Рыба не потрошится, не моется - все как для копчения...а теперь даже и не солится).
Рецепт не новый, но значительно полезнее, быстрее и не так сухо ).
офф

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение СЕМЫЧ » 18 фев 2013 12:20
СообщениеСообщение отдельно

засыпал как гусей с горкой?
Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Город: Казань.советский
Имя: Рустем
Карма: 14

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение LEDчик » 18 фев 2013 12:24
СообщениеСообщение отдельно

СЕМЫЧ, смесь соли и яичного белка, обмазал рыбу и в духовку

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Blackbars » 18 фев 2013 14:18
СообщениеСообщение отдельно

В свое время прикупил в Паркхаусе буковые ольховые - дык третий год использовать до конца не могу - домашняя коптильня (на две комфорки красная) очень экономичная
Аватара пользователя
Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 30 мар 2011 12:08
Город: Казань
Имя: Den
Карма: 6

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Petromusic » 18 фев 2013 14:26
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик писал(а):СЕМЫЧ, смесь соли и яичного белка, обмазал рыбу и в духовку

все верно - только без белка)...насыпал подложку 0,5 см - на нее рыбу и засыпал с большой горкой.... видимо соль имела достаточную влагу, чтобы спечься в корочку.

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Kurbor » 18 фев 2013 14:37
СообщениеСообщение отдельно

и что в итоге то, просто запеченая обезвоженая рыба получается? не сушит ее в соли то? Так то вариант для лентяев ощенна интересный :D

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Petromusic » 18 фев 2013 14:50
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):и что в итоге то, просто запеченая обезвоженая рыба получается? не сушит ее в соли то? Так то вариант для лентяев ощенна интересный :D

...высохнуть не успевает - всего то пол-часа!)...главное не передержать! и соль покрупнее... и опять же зависит от размера рыбы - для мелкой и 15 минут, наверно, хватит!

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение LEDчик » 18 фев 2013 14:55
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic писал(а): видимо соль имела

я не рисковал, и яйцеф не жалко :D

Kurbor писал(а):Так то вариант для лентяев ощенна интересный

ага, ни потрошить ни чистить

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Feorentina » 25 фев 2013 14:28
СообщениеСообщение отдельно

Я такую штукенцию пробовал,из карпа. Зачётно одназначно :b:

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.
Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Город: Лениногорск
Имя: Виталий
Карма: 83

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение LEDчик » 25 фев 2013 16:15
СообщениеСообщение отдельно

Feorentina, тебе хорошо, тебе Федор переводил чо он там говорит!, а у мну мозг расплавился слушать его

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Ильнурик » 08 мар 2013 20:29
СообщениеСообщение отдельно

А никто не пробовал картошку вместе с рыбой закладывать в коптильню ?
Аватара пользователя
Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 17 фев 2010 16:20
Город: Казань
Карма: 30

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение СЕМЫЧ » 08 мар 2013 21:12
СообщениеСообщение отдельно

Ильнурик писал(а):А никто не пробовал картошку вместе с рыбой закладывать в коптильню ?

Горькая наверное будет...
Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Город: Казань.советский
Имя: Рустем
Карма: 14

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение CatchFish » 09 мар 2013 11:41
СообщениеСообщение отдельно

СЕМЫЧ, если жиросборника нет в конструкции - любой продукт может горчить.
на углях в ведёрке "печёнки" же не горчат?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9212
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение СЕМЫЧ » 09 мар 2013 11:47
СообщениеСообщение отдельно

два копченых продукта не дадут изысканый вкус....так что это не лучший вариант приготовления картофеля!
Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Город: Казань.советский
Имя: Рустем
Карма: 14

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Pit-Bul » 30 июн 2014 19:54
СообщениеСообщение отдельно

Изображение

Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Аватара пользователя
Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 27 авг 2010 14:36
Город: Казань
Имя: Руслан
Карма: 97



Пред.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100