Коптим рыбу дома

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Den668
.
.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2012 12:09

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Den668 » 04 июл 2012 16:05

Arsen писал(а):Почитай эту тему внимательно..., вообще, если коптишь рыбу дома, то лучше всего как поставил на газ плотно закрытую коптилку, так крышку и не открывать до приготовления, как решишь, что рыба закоптилась, то тащи коптилку на балкон и там открывай крышку.
Р.S. Советую познавать азы копчения на открытом воздухе.
Благодарю :)

А кто-нибудь мясо в ней делать пробовал? В инструкции написано что вещь пригодна для копчения рыбы, мяса и сала. Интересно, сколько примерно по времени это занимает и какое на вкус мясо получается :roll:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Arsen » 04 июл 2012 22:24

Den668, сало, а тем более мясо сложней коптить. Почитай всю тему кулинария...там и про курицу копченую есть...но начинай коптить с рыбы, проще всего.

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение nail971 » 05 июл 2012 06:43

Den668 писал(а): какое на вкус мясо получается :roll:
там все вкусно, зараза... :b: только опилки начни с магазинных, разные есть-пробуй, но и по количеству загрузки смотри. Строгать потом сам начнешь. С закрытого помещения точно уж не начинай. Лето же!!!

Den668
.
.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2012 12:09

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Den668 » 07 июл 2012 18:34

А опилок сколько примерно сыпать?
Судя по инструкции я так понял что нужно всё дно ими покрыть, но в одном из топиков о копчении видел нарекания на подпорченный провиант из-за перебора с опилками. :be:

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение nail971 » 08 июл 2012 04:23

Надо пробовать и по количеству и по составу :wink: Просто "Надо начать", а там в следующий раз: убавил-прибавил количество. Дно усеять надо для равномерности, но реденьким слоем. Пошел первый дымок - разбросай равномерно дрова под коптилкой и засекай время. Сильно дымит - убавь. Вкуснее будет если дымить будет маленько, но все время приготовления, чем при сильном огне опилки прогорят за 10-15 минут. Небольшая по размерам рыба для начала - самое то. Рыбку заранее подсолить - 30 мин норм. Покрупнее рыбку с вечера с солью в холодильнике оставляю. Затем перед готовкой промываю. Пока туда-сюда она на свежем воздухе проветривается (беречь от мух!). Закладка в холодную коптилку. Все загрузил потом огонь и пр. Это мое мнение.Экспериментируйте! И главное: рыба изначально должна быть свежей. Копчение тухлость не исправит. Затем на очереди курица :) Копчение это тоже может быть своеобразным семейным отдыхом в завершении которого все угощаются таким деликатесом, который не купишь. И в дальнейшем при словах "счас поедем коптить" все понимают о чем идет речь :)

Аватара пользователя
KPOT
.
.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 сен 2010 22:55

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение KPOT » 11 июл 2012 02:03

всем привет.хотелось бы услышать кто и как коптит рыбу то есть свои личные рецепты,подготовка к копчению,также поделитесь секретом где в Казане можно приобрести стружку ольхи

Аватара пользователя
KPOT
.
.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 сен 2010 22:55

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение KPOT » 11 июл 2012 02:49

мой первый опыт копчения не совсем удался.начитавшись краткое пособие по приготовлению всея блюда в домашних условиях, перешел к практики. и сразу же с толкнулся с некоторыми проблемами.1стружку ольхи не удалось найти в магазинах города а точнее в (реали,пятерочке,магнит,эдельвейс,хотя год назад достаточно часто встречалось на прилавках города ) пришлось во дворе, под покровам ночи пока соседи спят , ободрать парочку тонких веток яблони 2. взял автомобильный шланг для омывателя стекла диаметр оказался мелковат ,в следствии чего ее просто напросто забивало влагой и дым не мог без беспрепятственно выходить, выбивая крышку с водяным затвором (проблему с этой задачей решил с помощью дополнительного примочке,взял пластикаваю баклашку и сделав в ней два отверстия входное для сбора в ней влаги и выходное беспрепятственной передвижения дыма в форточку,получилось что то на подобие булбулятора 3. рыбу для эксперимента взял из морозильника,разморозил,распотрошил как полагается засолил в подсоленный воде около 2-3 часов (не провяливал ,не просушивал.просто слил воду промыл и оставил в кастрюле без воды на 10-15 мин) рыба пробыла в коптильне около 40 минут но лишь с легка закоптилась и в больше степени запеклась.
может кто что посоветует все же как правильно коптить рыбу :nyam-nyam:

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Unalesh » 11 июл 2012 05:42

опилки ольховые в перекрестке есть также в продаже. коптить около 1 часа все-таки нужно.
обязательно полная разморозка рыбы перед посолом и приготовлением.
много лет уже делаю дома в коптильне красной без затворов и отводов - очень хорошо.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Аватара пользователя
fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 12 апр 2009 14:35

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение fly81 » 11 июл 2012 11:28

Опилки брал в РСН и ОД.
ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

paramon

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение paramon » 11 июл 2012 13:06

я для запаха добавляю свеже срезанный молодые веточки ольхи, тальника :b:

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

копченые берши недавнего улова

Сообщение SER » 27 дек 2012 18:49

вот сегодня закоптил ..... а то в холодильнике набралось много ...!!! :beeeer: :b: :b:
DSC01393.JPG

Аватара пользователя
Beleg042
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2013 16:45

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Beleg042 » 12 фев 2013 16:53

Главная проблема - найти опилки)
Брак - это гроб, а дети - гвозди в его крышку! (с)

Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 17 фев 2010 16:20

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Ильнурик » 12 фев 2013 17:48

Beleg042 писал(а):Главная проблема - найти опилки)
Ни каких проблем :D в Максидоме есть ольховые, яблоневые , грушевые и цена копейки :D

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение MDN » 13 фев 2013 18:57

Да в любом рыбацком есть. Сам беру на Чистопольской :b:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Petromusic » 18 фев 2013 12:12

вчера опробовал альтернативный копчению вариант. Оставшейся, после гусей, солью - засыпал на противне бершиков и отправил в духовку на 35 минут. Рыба не потрошится, не моется - все как для копчения...а теперь даже и не солится).
Рецепт не новый, но значительно полезнее, быстрее и не так сухо ).
офф
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение СЕМЫЧ » 18 фев 2013 12:20

засыпал как гусей с горкой?

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение LEDчик » 18 фев 2013 12:24

СЕМЫЧ, смесь соли и яичного белка, обмазал рыбу и в духовку
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 30 мар 2011 12:08

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Blackbars » 18 фев 2013 14:18

В свое время прикупил в Паркхаусе буковые ольховые - дык третий год использовать до конца не могу - домашняя коптильня (на две комфорки красная) очень экономичная

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Petromusic » 18 фев 2013 14:26

LEDчик писал(а):СЕМЫЧ, смесь соли и яичного белка, обмазал рыбу и в духовку
все верно - только без белка)...насыпал подложку 0,5 см - на нее рыбу и засыпал с большой горкой.... видимо соль имела достаточную влагу, чтобы спечься в корочку.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Kurbor » 18 фев 2013 14:37

и что в итоге то, просто запеченая обезвоженая рыба получается? не сушит ее в соли то? Так то вариант для лентяев ощенна интересный :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Petromusic » 18 фев 2013 14:50

Kurbor писал(а):и что в итоге то, просто запеченая обезвоженая рыба получается? не сушит ее в соли то? Так то вариант для лентяев ощенна интересный :D
...высохнуть не успевает - всего то пол-часа!)...главное не передержать! и соль покрупнее... и опять же зависит от размера рыбы - для мелкой и 15 минут, наверно, хватит!
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение LEDчик » 18 фев 2013 14:55

Petromusic писал(а): видимо соль имела
я не рисковал, и яйцеф не жалко :D
Kurbor писал(а):Так то вариант для лентяев ощенна интересный
ага, ни потрошить ни чистить
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Feorentina » 25 фев 2013 14:28

Я такую штукенцию пробовал,из карпа. Зачётно одназначно :b:
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение LEDчик » 25 фев 2013 16:15

Feorentina, тебе хорошо, тебе Федор переводил чо он там говорит!, а у мну мозг расплавился слушать его
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 17 фев 2010 16:20

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Ильнурик » 08 мар 2013 20:29

А никто не пробовал картошку вместе с рыбой закладывать в коптильню ?

Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение СЕМЫЧ » 08 мар 2013 21:12

Ильнурик писал(а):А никто не пробовал картошку вместе с рыбой закладывать в коптильню ?
Горькая наверное будет...

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение CatchFish » 09 мар 2013 11:41

СЕМЫЧ, если жиросборника нет в конструкции - любой продукт может горчить.
на углях в ведёрке "печёнки" же не горчат?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение СЕМЫЧ » 09 мар 2013 11:47

два копченых продукта не дадут изысканый вкус....так что это не лучший вариант приготовления картофеля!

Аватара пользователя
Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 27 авг 2010 14:36

Re: Коптим рыбу дома

Сообщение Pit-Bul » 30 июн 2014 19:54

Изображение
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»