Коптим рыбу дома

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Сообщение Dima K » 09 апр 2009 18:07
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик, могу напомнить где видели :-D
Цена там была 2250р. :-)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6486
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение proxor » 09 апр 2009 21:05
СообщениеСообщение отдельно

А может есть у кого знакомые спецы по изготовлению данных изделий так сказать по индивидуальным размерам из нерж. У меня такая была. Изготавливали в КАИ,служила верой и правдой до прошлого года (5лет) причём эксплуатации только на костре. Очень жаль что пришлось её списать,но всё-пришёл амбец(дно прогорело и решётки оба яруса рассыпались). С января этого года пытаюсь найтить кому заказать. В КАИ лавочка прикрылась, а хочется нечто подобное....Размер ориентировочный был 500*350*300 в два яруса.С водяным замком по периметру и штуцером в центре крышки..

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Сообщение Dima K » 09 апр 2009 21:11
СообщениеСообщение отдельно

proxor, цену представляешь?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6486
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение LEDчик » 09 апр 2009 21:43
СообщениеСообщение отдельно

Belyak писал(а):я за нижнюю решетку потянул,а она вся погнулась

так рыба ее не будет тянуть... ;)



Стерилизатор ждет своего часа, только у меня рука никак не поднимается распилить решетку BBQ чтоб в коптилку ее потом приспособить.

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Сообщение Nikolay » 10 апр 2009 08:30
СообщениеСообщение отдельно

proxor, Знакомые , то есть , материал нынче дорого обходиться :sad:

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Belyak » 10 апр 2009 13:22
СообщениеСообщение отдельно

У меня дядька раньше делал,если материал превизешь,он запросто сварганит

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5382
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Сообщение proxor » 10 апр 2009 14:31
СообщениеСообщение отдельно

Ничего хитрого в этом нет.Из оборудования то надо стол с аргонной сваркой и гильотину,остальное ерунда. И не такой уж материалл дорогой. Nikolay материалл могу привезти(лист нерж-ки) а вот трубку где взять нерж. или сетку на ярусы,не знаю. :sad: Надо покопать получше. На цену в готовом варианте рассчитываю 5-6 тыр., а может и меньше получится.

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Сообщение IlnarL » 11 апр 2009 15:24
СообщениеСообщение отдельно

proxor писал(а):......а вот трубку где взять нерж.

поясни по трубке, если есть эскиз - попытаюсь помочь

или сетку на ярусы,не знаю. :sad:

сетку лучше всего сделать из проволоки для аргоновой сварки ( как вариант) или из листа нержавейки на гильотине лапшу нарезать

На цену в готовом варианте рассчитываю 5-6 тыр., а может и меньше получится.


если с умом - то меньше :-)

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Город: Казань
Имя: Ильнар
Карма: 3

Сообщение CatchFish » 12 апр 2009 09:24
СообщениеСообщение отдельно

proxor, в любой забегаловке для швей есть спицы для вязания носков и перчаток - нержавейка, в длину сантиметров 15 продаются по 5 штук.
Остальное - по обстановке, как сам придумаешь. Удачи!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Nikolay » 12 апр 2009 21:20
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, Андрюш ну ты как всегда :-) . мож электроды из нержавёйки есть 2-3-4-5 и т.д. мм ....

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение CatchFish » 13 апр 2009 08:52
СообщениеСообщение отдельно

Nikolay, Коль, найти нержавейку лист - проблемка, а проволоку, да ещё мерно и ровно размотать и нарезать - вдвойне прикольней..
электроды - тож надо брать пачкой 50-100штук.
А спицы - быстро и везде.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Nikolay » 13 апр 2009 17:30
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, Не правда твоя , у нас на чеховском рынке поштучно продают :-)

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Vitaliy » 20 апр 2009 17:46
СообщениеСообщение отдельно

Nikolay писал(а):CatchFish, Не правда твоя , у нас на чеховском рынке поштучно продают

Да на любой стройке в городе тебе за пузырек их тыщу принесут
Vitaliy

 

Сообщение Dima K » 20 апр 2009 18:04
СообщениеСообщение отдельно

виталий, а принеси мне тыщу штук за пузырек?:)
Читай внимательнее, речь о нержавейке идет ;)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6486
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Vitaliy » 20 апр 2009 18:44
СообщениеСообщение отдельно

Dima K писал(а):Читай внимательнее, речь о нержавейке идет

читаю я внимательно!!! на одной из строек Казани за чекушку принесли мне 20 электродов из нержавейки длиной по 30 см, которые были мною загнуты в виде крючков на которых я уже 3 года рыб сушу соленую.
Vitaliy

 

Сообщение Banzai (Radik) » 20 апр 2009 19:02
СообщениеСообщение отдельно

А почему именно из нержи? мне сварили из обычной сталюги и вроде ничего... Правда копчением занимаюсь редко, всего пару раз за лето.
Аватара пользователя
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Город: Зеленодольск
Имя: Радик
Карма: 4

Сообщение Dima K » 20 апр 2009 19:04
СообщениеСообщение отдельно

виталий писал(а):Да на любой стройке в городе тебе за пузырек их тыщу принесут

виталий писал(а):на одной из строек Казани за чекушку принесли мне 20 электродов из нержавейки

:-D

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6486
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Nikolay » 21 апр 2009 06:38
СообщениеСообщение отдельно

виталий, Мне проще на чеховский сходить и купить , чем по стройкам сварных выискивать , хотя как вариант , прокатит :-)

Banzai, Из обычной стали , тож можно, если только для дома и использовать редко , а при постоянном использование , ржавеет :sad:

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Kurbor » 21 апр 2009 20:53
СообщениеСообщение отдельно

есть проволока Ф2 нерж, обрезки не более 200мм, кому надо, могу принесть... но с условием, сказать для чего... ато хожу вокруг них.... ничо придумать не могу...

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Сообщение Vitaliy » 22 апр 2009 19:10
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):есть проволока Ф2 нерж, обрезки не более 200мм, кому надо, могу принесть... но с условием, сказать для чего... ато хожу вокруг них.... ничо придумать не могу...

крюки для копчения и сушки рыбы!!!! :b:
Vitaliy

 

Сообщение Kurbor » 23 апр 2009 18:29
СообщениеСообщение отдельно

скрепки удобней для сушки.... попользовал, выкинул... а крюки... вспоминать надо где лежат...=)

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Сообщение Vitaliy » 23 апр 2009 19:32
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а): а крюки... вспоминать надо где лежат...=)

Все должно быть на своем месте!!!! в коптильне!!!!тогда не потеряешь :-D :-D
Vitaliy

 

Сообщение Kurbor » 23 апр 2009 21:45
СообщениеСообщение отдельно

а мне для копчения крючья нах не нужны, у меня девайс для копчения лежа, с красной крышкой=))) ;)

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Сообщение Vitaliy » 24 апр 2009 16:49
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):у меня девайс для копчения лежа, с красной крышкой

ну кто какую покупал,у меня вертикалка
Vitaliy

 

Сообщение CatchFish » 04 июл 2009 08:40
СообщениеСообщение отдельно

LЁDчик, из методики Nikolay хочу подчеркнуть, что он при проветривании в серединке копчения выводит из коптильни лишний пар.
Тогда рыбка получается именно копчёной, а не варёной.
Если коптилка походного типу, этих проветриваний надо делать больше.
Но варёно-копчёная диетичнее.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Desman » 12 авг 2009 09:33
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):проветривании в серединке копчения

можно подробнее: на сколько открывать? мне кажеться стоит открыть и все вспыхнет при попадании кислорода.
Коптильну сделал сам, вернее купил разборный мангал, заменил днище, сделал крышку, решетку. Всю зиму слюни текли, коптил подлещика, хотел всех удевить, а получилось как раз варено-копченое :sad:
Аватара пользователя
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 мар 2009 08:33
Город: Альметьевск
Имя: Ильгиз
Карма: 6

Сообщение Nikolay » 12 авг 2009 10:05
СообщениеСообщение отдельно

Desman, Не вспыхнет , не волнуйся , сказать на сколько открывать точно тяжело , лично я использую такой алгоритм . в середине процесса ( 20-30 минут от начала копчения ) открываю крышку и смотрю на цвет и состояние рыбы , если желтеет ( коричневеет), приобретает цвет копчёного продукта Ю и шкура сухая , то практически не проветриваю , а вот если шкура влажная или на рыбке испарина , то тогда дожидаюсь пока не выйдет весь пар , обычно 5-15 минут .... В последний раз сам вместо копченой чуть не получил вареную , переложил рыбы , проветривать пришлось несколько раз и время копчения увеличить .
В принципе , пробуй , экспериментируй , для каждой коптильни характерны свои нюансы .

:-)

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение IlnarL » 20 сен 2009 17:53
СообщениеСообщение отдельно

Изображение
Наконец то заимел коптильню!
Самодельная, размер 500х300х300, нж., два яруса, жиросборник на ножках.
Пробовал 2 раза коптить (сорри нет фото с результатом - тяжко рассматривать результат, сразу съел :-) )
Но получается вкусно, дыма нет, только аромат по кухне. Кстати вытяжка отдыма и запаха не спасает!
Процесс выглядит так:
засолил на 2 часа
вытер на сухо бумажным полотенцем
заложил в коптильню
5 минут на мах огне, как только из шланга пошел дымок как от тлеющей сигареты - огонь на минимум и 50 минут ждем.
Результат - вкусно, но сока на рыбе и в рыбе очень много, получается скорее вареная.
Вопросы следующие:
1. как получить рыбу посуше ( вариант с промежуточным открытием не предлагать - дым коромыслом, уже пробовал)
2. рыба получается желтого цвета, как сделать потемнее
3. у кого есть рецепт как коптить курицу и сало?

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Город: Казань
Имя: Ильнар
Карма: 3

Сообщение Unalesh » 20 сен 2009 20:33
СообщениеСообщение отдельно

IlnarL, Уважаемый, зачем Вам рыба потемнее? Желтого цвета - это очень хорошо. Темная, как раз не очень. Чем больше смолистых веществ в опилках - тем более темная рыба получается, на хвойных - самая темная.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Аватара пользователя
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02
Город: Казань
Имя: Олег

Сообщение Aleks69 » 20 сен 2009 20:51
СообщениеСообщение отдельно

IlnarL, После снятия..с плиты..не открывай сразу..дай 15-30 минут закрепиться.и 50 мин много!30 мин и 15 мин настояться с закрытой крышкой.и будет продукт темнее...вытяжку можно вообще заткнуть!коптилка с гидрозатвором?у меня один в один такая!

Где родился там и пригодился!!!
Aleks69
.
.
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2008 14:25
Город: КАЗАНЬ.
Карма: 0



Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100