Dmitriy » 31 янв 2007 20:05
Судак на балансир ловится по аналогии ловли на воблер, т.е. если подберешь под условия и место - всех обловишь, не подберешь - можешь вообще поклевки не увидеть. Причем на тяге лучше ловится на тот балансир, который не работает в стоячей воде. Судак зимой любит нежные колебания с небольшой амплитудой. Оптимальная приманка для ловли судака зимой фосфорная мормышка с подвесным тройником. Ловится даже в полное бесклёвье, если "сидишь на рыбе". Для ловли на балансир судака лучше применять леску потолще, так колебание балансира будут не такие резкие. А паузу нужно держать супергроссмейстерскую ( до 1 минуты - пока колебания полнстью не затихнут). С весом и размером можно не скромничать. Недомерки хватают балансир с них величиной. Тут главное общий баланс снасти. И ещё, балансиры лучше брать фирменные - они точно работают. Я один раз в толпе в полное бесклевье в Макаровке за 2 часа на балансир Luhky Dzhon 7 см белый с красной головой поймал рыбы больше чем остальные за целый день, по отдельности конечно. Ловил с 15 м, леска 0,3 мм. На такой глубине о нормальной игре балансире не могло быть и речи. Я его просто качал, как мормышку. Один мужик подошел ко мне, после того, как я поймал 3-го судака, и сказал, что балансир на такой глубине не играет. Я ответил, что мне не надо, чтоб играл, гланое, чтоб ловил. Кстати я этот балансир оторвал на этой же рыбалке. На нижний подвесной тройник подсадка кусочка тюльки обязательна!
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.