Ловля Судака на балансир

Виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Ловля Судака на балансир

Сообщение lex » 30 янв 2007 17:28

Женек из алтына говорит что на балансир, судака, ловят только так, я сам правда не видел ни разу чтобы ловили судака на него , но один балансир взял - попробовать.
Если кто ловил поделитесь впечатлениями пожалуйста, может еще и технику кто расскажет да подскажет :oops: :D
lex
Administrator

Блог: Просмотр блога (3)

Объявление

Сообщение Batman » 30 янв 2007 19:07

То же слышал и видел сам. В основном большие и тяжелые варианты. Но что бы на балансир ловилось, а на блесну нет, не слыхал. Если идет на блесну, то и на балансир можно зацепить. Но точно знаю, что некоторые только на него рыбачат. То же было бы интересно узнать каково.
Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Galim » 30 янв 2007 19:11

Я на тяжелый балансир ловил ( 5 см, окрас "Килька" , вес не знаю, но гр. 20 есть наверное), когда не хватало тяжести блесен на течении .
По ощущениям, хуже чем на кастмастер, и тем более чем на обычные судаковые блесны.
Galim
-
-

Сообщение Generator » 30 янв 2007 21:22

Только на мормоблёс научился рыбачить.. при отсутствии тяги самое то.
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 31 янв 2007 08:55

Сам пробовал, но не ловил. Почему то ловля на балансир особо популярна ниже плотины. Ловящих на балансир на водохранилище я не встречал...
А может мне так кажется?.. В этом году вообще мало чего было видно.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lex » 31 янв 2007 16:44

Ильнар (kai_kin) прислал рассказ о технике лова на балансиры, правда не местный он (не про наши условия), буду пробовать, если что нибудь получится отпишу.
lex
Administrator

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Dmitriy » 31 янв 2007 20:05

Судак на балансир ловится по аналогии ловли на воблер, т.е. если подберешь под условия и место - всех обловишь, не подберешь - можешь вообще поклевки не увидеть. Причем на тяге лучше ловится на тот балансир, который не работает в стоячей воде. Судак зимой любит нежные колебания с небольшой амплитудой. Оптимальная приманка для ловли судака зимой фосфорная мормышка с подвесным тройником. Ловится даже в полное бесклёвье, если "сидишь на рыбе". Для ловли на балансир судака лучше применять леску потолще, так колебание балансира будут не такие резкие. А паузу нужно держать супергроссмейстерскую ( до 1 минуты - пока колебания полнстью не затихнут). С весом и размером можно не скромничать. Недомерки хватают балансир с них величиной. Тут главное общий баланс снасти. И ещё, балансиры лучше брать фирменные - они точно работают. Я один раз в толпе в полное бесклевье в Макаровке за 2 часа на балансир Luhky Dzhon 7 см белый с красной головой поймал рыбы больше чем остальные за целый день, по отдельности конечно. Ловил с 15 м, леска 0,3 мм. На такой глубине о нормальной игре балансире не могло быть и речи. Я его просто качал, как мормышку. Один мужик подошел ко мне, после того, как я поймал 3-го судака, и сказал, что балансир на такой глубине не играет. Я ответил, что мне не надо, чтоб играл, гланое, чтоб ловил. Кстати я этот балансир оторвал на этой же рыбалке. На нижний подвесной тройник подсадка кусочка тюльки обязательна!

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 31 янв 2007 23:36

Сегодня брал ликбез у Валеры с Блесны, так он в субботу на Газопроводе и на балансиры ловил. Правда про тонкости ловли на балансиры не спрашивал, меня больше блесны интересовали. Попал в просак в воскресенье из за нехилой тяги, сейчас просчитываю все варианты. Руки чешутся опробовать. Спасибо Жене (Димкин брат), он мне в воскресенье вправил мозги после обеда, вот только после этого обрыбился.

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 фев 2007 12:20

Ловля СУДАКА на балансир успешна более или менее в тихих закоряженных местах, или чтобы дно было покрыто скудной растительностью. Течение сбивает игру балансира - заставляя его хаотично крутиться вокруг своей оси, а он расчитан на продольные зависания, или качели. Видел как небезуспешно на нам с вами до боли знакомом котловане на балансир ловили как судака так и щуку.
Согласен с Димой - фирменные балансиры лучше подогнаны, одна фишка....при бульдожьей хватке хищника часто лопаются перья из пластика, а без них балансир превращается в просто мормыху.

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gleb » 01 фев 2007 13:57

RAD писал(а):Спасибо Жене (Димкин брат), он мне в воскресенье вправил мозги после обеда, вот только после этого обрыбился.

А мне попревьте мозг тоже немного под тягу :D Чёт надоело с этими мормышками, так блесной охота хапать :D

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

След.