Шулюм
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Шулюм
может, отдельную тему для хашламы создать или в название этой темы слово добавить?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
В краснодарском крае, есть такой город Армавир называется. Там пол города армяне, а другая половина города - все остальные нации. Вот там я и жил.
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Ух!
"— У нас знаешь, какая вкусная вода из кран течет? Второе место в мире.
— А первое в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала думай, потом говори."
"— У нас знаешь, какая вкусная вода из кран течет? Второе место в мире.
— А первое в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала думай, потом говори."
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Здесь просили поделиться рецептами хашламы, я поделился одним из рецептов которые знаю и мне он больше нравится, но видимо зря... Я имею в виду отношение... Ну чтоже, наверное, этот сайт лучше только читать, чем... Как я и делал раньше... Если кого обидел, приношу свои извинения.
Армавир это такой же Кавказ, как Ростов-на-Дону, который тоже переполнен армянами
Я лет 15 занимался альпинизмом, и объездил настоящий Кавказ: Дагестан, Кабардино - Балкарию, Грузию, Сванетию, Абхазию. Никто там не готовит хашламу на пиве. Отчасти от того, что пиво там в диковинку. И шашлыки никто не маринует. Берут барашка, режут и на костер.
А армяне народ удивительный. У меня друг армянин, он такое на костре вытворяет, спрошу его, готовит ли он хашламу на пиве.
Я лет 15 занимался альпинизмом, и объездил настоящий Кавказ: Дагестан, Кабардино - Балкарию, Грузию, Сванетию, Абхазию. Никто там не готовит хашламу на пиве. Отчасти от того, что пиво там в диковинку. И шашлыки никто не маринует. Берут барашка, режут и на костер.
А армяне народ удивительный. У меня друг армянин, он такое на костре вытворяет, спрошу его, готовит ли он хашламу на пиве.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Фигня! Лучше в кулинарную полемику не вступать. Не на "этом сайте" и вообще нигде.kvalerii писал(а):Ну чтоже, наверное, этот сайт лучше только читать, чем...
Ибо, на вкус и цвет фломастеры разные.
Подробности тут: http://gilliland.livejournal.com/132817.html
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Gringo, "Трусоватый исследователь возможностей, любитель-кулинар жесток и насмешлив по отношению к своим близким."

Думаю, дело не в фломастерах, а в культуре общения... По этому, считаю, что лучше просто читать этот сайт, чтобы никого не раздражать мнением, отличным от его мнения... Я всегда думал и продолжаю так думать, что, собеседника надо как минимум услышать и уважать... А если нет уважения, то ничто не поможет...Gringo писал(а):Фигня! Лучше в кулинарную полемику не вступать. Не на "этом сайте" и вообще нигде.kvalerii писал(а):Ну чтоже, наверное, этот сайт лучше только читать, чем...
Ибо, на вкус и цвет фломастеры разные.
Подробности тут: http://gilliland.livejournal.com/132817.html
Это да. Наш бессмысленный спор надо перенести на берег реки. Взять по казану, по костру и барана на двоих.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Да все дело в том, что, Я И НЕ ПЫТАЛСЯ СПОРИТЬ!!! Я просто рассказал один из существующих рецептов! И никак не могу понять, почему вы приняли рецепт как желание поспорить или навязать кому то свое мнение?! И в мыслях не было!Матраскин писал(а):Это да. Наш бессмысленный спор надо перенести на берег реки. Взять по казану, по костру и барана на двоих.
Все охотники, шулюм да шулюм делают, а как-же простым рыбакам быть, неужели не вкусить этого блюда, подумал я и решил исправить данную ситуацию.
Ну и пусть что не на костре, пусть не из дичи, но получилось очень вкусно.
Основа рецепта, как ни странно после достаточно длительного поиска и перебора взята здесь
http://www.cookingman.ru/cooking-book/b ... ulium.html.
Итак в 3-х литровый чугунок наливается немного подсолнечного масла и ставится на сильный огонь. Когда масло начнет булькать закладываем в чугунок 300гр куриных сердечек, жарим их минут 5 и добавляем туда полкило индейки. (я покупал готовый набор уже нарезанных кусочков).
Все это периодически перемешивается и жарится/тушится на сильном огне минут 20.
В это время берутся 2 средние луковицы (чистятся и нарезаются мелкими полукольцами) и морковка (нарезается соломкой).
Сначала в чугунок ложится лук , он обжаривается с мясом минут 10, (мешать пришлось почаще, так как лук пригорал немного) , а потом морковка которая тушится еще минут 15.
После этого в чугунок заливается 1.5 литра крутого кипятка, закрывается крышкой, убавляется на минимум огонь и варится 1 час.
Пока все это варится, приготовляю ингредиенты дальше:
- Берем 6 средних картофелин, чистим, нарезаем крупными кубиками (1 картофель нарезается на 4-6 частей).
- Один болгарский перец нарезаем полукольцами.
- Одно яблоко, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем некрупными ломтиками.
- 2 головки чеснока, мелко режем.
- пучок зелени, у меня была петрушка укроп и базилик – мелко шинкуем.
Картофель складывается в одну миску а все остальное в другую.
По истечении указанного времени в чугунок с шулюмом закладываем картофель, а еще минут через 20, в суп отправляются нарезанные болгарские перцы, помидоры, яблоки, чеснок, и нарубленная зелень. После закладки овощей, суп нужно посолить.
Варим шулюм еще минут 15, затем снимаем с огня и даем ему настояться минут 10.
Ну и вот результат
Ну и пусть что не на костре, пусть не из дичи, но получилось очень вкусно.
Основа рецепта, как ни странно после достаточно длительного поиска и перебора взята здесь
http://www.cookingman.ru/cooking-book/b ... ulium.html.
Итак в 3-х литровый чугунок наливается немного подсолнечного масла и ставится на сильный огонь. Когда масло начнет булькать закладываем в чугунок 300гр куриных сердечек, жарим их минут 5 и добавляем туда полкило индейки. (я покупал готовый набор уже нарезанных кусочков).
Все это периодически перемешивается и жарится/тушится на сильном огне минут 20.
В это время берутся 2 средние луковицы (чистятся и нарезаются мелкими полукольцами) и морковка (нарезается соломкой).
Сначала в чугунок ложится лук , он обжаривается с мясом минут 10, (мешать пришлось почаще, так как лук пригорал немного) , а потом морковка которая тушится еще минут 15.
После этого в чугунок заливается 1.5 литра крутого кипятка, закрывается крышкой, убавляется на минимум огонь и варится 1 час.
Пока все это варится, приготовляю ингредиенты дальше:
- Берем 6 средних картофелин, чистим, нарезаем крупными кубиками (1 картофель нарезается на 4-6 частей).
- Один болгарский перец нарезаем полукольцами.
- Одно яблоко, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем некрупными ломтиками.
- 2 головки чеснока, мелко режем.
- пучок зелени, у меня была петрушка укроп и базилик – мелко шинкуем.
Картофель складывается в одну миску а все остальное в другую.
По истечении указанного времени в чугунок с шулюмом закладываем картофель, а еще минут через 20, в суп отправляются нарезанные болгарские перцы, помидоры, яблоки, чеснок, и нарубленная зелень. После закладки овощей, суп нужно посолить.
Варим шулюм еще минут 15, затем снимаем с огня и даем ему настояться минут 10.
Ну и вот результат
Миша- это и есть настоящий шулюм,просто домашний.Молодчик. 
НормальноCatchFish писал(а):Miha, яблоко?? и как оно вписывается?
Все как и в исходниках
>Если кто сомневается - не парьтесь.
>Яблоко очень хорошо сочетается с дикой уткой вообще и с самим шулюмом - в частности!