Я мультипликатор!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Glide
Колебалки? А зачем тогда мульт? Колеблом можно успехом ловить мясорубкой.
Хотя! Колебалки ведь тоже разные бывают! Шторлинг под 60 грамм или Девилы по 1,5 грамм. Если последние то Шимано минимум за 300 бакинских. Тут надо инет шерстить. Пока не знаю никого, кто УЛайтом ловит с мультом.
У колебла есть один минус, парусность. При забросе, особенно против ветра можно нарваться на бороду. Это характерно для дешевых катушек. Да и дорогая по началу доставит немало хлопот. Главное не опускать руки. Не стремитесь на втором забросе получить отличный результат. Без бород точно никто не обойдется. Если ставите плетенку, то поставьте потолще, ее распутывать проще. Еще, обязательно на одежду несколько булавок и в коробку с десяток зубочисток. Зубочистки не сильно травмируют плетенку. Если случилась борода, то сразу появится желание вытащить шпулю. Не делайте этого ни в коем случае, распутывайте без разбора. Если уж совсем не получается, то снимайте аккуратно, лучше на берегу, там где нет ветра. Иначе можно половину плетенки выкинуть в мусорное ведро.
ЗЫ. В очередной раз напоминаю, писал как то! При забросе держите мульт вертикально, т. е. боком. Контролируйте шпулю большим пальцем. И будет Вам счастье.
Хотя! Колебалки ведь тоже разные бывают! Шторлинг под 60 грамм или Девилы по 1,5 грамм. Если последние то Шимано минимум за 300 бакинских. Тут надо инет шерстить. Пока не знаю никого, кто УЛайтом ловит с мультом.
У колебла есть один минус, парусность. При забросе, особенно против ветра можно нарваться на бороду. Это характерно для дешевых катушек. Да и дорогая по началу доставит немало хлопот. Главное не опускать руки. Не стремитесь на втором забросе получить отличный результат. Без бород точно никто не обойдется. Если ставите плетенку, то поставьте потолще, ее распутывать проще. Еще, обязательно на одежду несколько булавок и в коробку с десяток зубочисток. Зубочистки не сильно травмируют плетенку. Если случилась борода, то сразу появится желание вытащить шпулю. Не делайте этого ни в коем случае, распутывайте без разбора. Если уж совсем не получается, то снимайте аккуратно, лучше на берегу, там где нет ветра. Иначе можно половину плетенки выкинуть в мусорное ведро.
ЗЫ. В очередной раз напоминаю, писал как то! При забросе держите мульт вертикально, т. е. боком. Контролируйте шпулю большим пальцем. И будет Вам счастье.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... 39_43_1040
Вот такую бы попробовать.
Но пока жаба душит.
Вот такую бы попробовать.
Но пока жаба душит.
привет солнечному Татарстану
- kasatic1971
- .

Мне надо было описать все условия. Ну вопервых всю жизнь рыбачил Невской так что переучиваться на мясорубку просто нехочу. Зимой купил Банакс Старион 100, 3 раза ходил на реку очень понравилось возврощаться на колесо неохота. Чебураху 16 гр на нашей местной речке переплюйке кидаю более менее нормально, супердальность ненужна, ну вот с легкими весами хоть колебалки хоть воблеры, джиги гр по 10 проблема далеко ну метров хотябы на 30 нелетят, есть у нас еще речка Нерехта с глубиной до метра там нужны легкие веса приманок вот и задумался выбрать мыльницу с палкой 2.40 для легких весов ну чтобы неочень дорогую тыщ за 5 все вместе. Может поможите выбрать 
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит )))
kasatic1971 писал(а): Может поможите выбрать
Тебе же нужна типично американская палка для убийства бассов, росту в 7 футов и тестом грамм до 18 достаточно быстрого строя. Старион для такой ловли как раз подойдет. Ну а воблеры 4-х граммовые вряд-ли кто на 30-40 метров кидает, незачем. ИМХО.
- kasatic1971
- .

Ладно буду учиться может и на самом деле нечего не надо мудрить тем более в тех местах ловлю с лодки так что полюбому буду по веру кидать...ну если к осени не получиться то буду искать как раз и денежку поднакоплю, а может и подороже чё выберу...
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит )))
Мудрые слова! Многое приходит с опытом!kasatic1971 писал(а):Ладно буду учиться может и на самом деле нечего не надо мудрить тем более в тех местах ловлю с лодки так что полюбому буду по веру кидать...ну если к осени не получиться то буду искать как раз и денежку поднакоплю, а может и подороже чё выберу...