Холодная закуска из судака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Холодная закуска из судака
Что понадобится.
0.5 кг филе судака,
1/2 лимона
2 дольки чкснока
300 гр. лука репчетого
Соль
Белый перец
зелень
Итак. Берем филе судака, лучше подмороженное. нарезаемего на тонкие пластины (длинна примерно 5см толшина 1-1.5 мм !!!) ещё тоньше нарезаем лук ( лук лучше взять красный , красивее блюдо получаеться) складываем все в одну тарелку, выжимаем сок лимона, мелко крошим укроп, петрушку,базилик, кинзу, тоже в тарелку.
Выдавливаем сок из чеснока. солим перчим. Перемешиваем (только аккуратно не давя !!!) и ставим в холодильник на 30-40 минут.
P.S. Данное блюдо было опробованно в качестве закуски к 40% напитку. Изумительно. А легкость приготовления просто поразила.
P.S.S Данный рецепт от Шеф Повара москов. сети ресторанов " Дрова" Антона Дегтева. ( журнал "рыбалка на русси" )
0.5 кг филе судака,
1/2 лимона
2 дольки чкснока
300 гр. лука репчетого
Соль
Белый перец
зелень
Итак. Берем филе судака, лучше подмороженное. нарезаемего на тонкие пластины (длинна примерно 5см толшина 1-1.5 мм !!!) ещё тоньше нарезаем лук ( лук лучше взять красный , красивее блюдо получаеться) складываем все в одну тарелку, выжимаем сок лимона, мелко крошим укроп, петрушку,базилик, кинзу, тоже в тарелку.
Выдавливаем сок из чеснока. солим перчим. Перемешиваем (только аккуратно не давя !!!) и ставим в холодильник на 30-40 минут.
P.S. Данное блюдо было опробованно в качестве закуски к 40% напитку. Изумительно. А легкость приготовления просто поразила.
P.S.S Данный рецепт от Шеф Повара москов. сети ресторанов " Дрова" Антона Дегтева. ( журнал "рыбалка на русси" )
От этого же шев повара.
Судак.
Филе судака (куски по 200-300 грамм) с кожей ! обвалять в муке и обжарить в масле до золотой корочки . (не пережарьте ! иначе блюдо получиться суховатое !!! лучше чуть не дожарить !!!)
Обжарить тонкие колечки репчатого лука.
Обжарить грибы ( автор рекомендует лисички, я делал с шампинонами)
Укладываем куски судака на протвень кожей вниз , на судака лук, на лук грибы, на грибы тонкие колечки помидора , чуть чуть майонеза,
и сверху тёртым сыром. и ставим это произведение в горячую (180-200 град.) духовку минут на 10 ( как начнёт плавиться сыр, блюдо готово)
Приятного аппетита !!!
Судак.
Филе судака (куски по 200-300 грамм) с кожей ! обвалять в муке и обжарить в масле до золотой корочки . (не пережарьте ! иначе блюдо получиться суховатое !!! лучше чуть не дожарить !!!)
Обжарить тонкие колечки репчатого лука.
Обжарить грибы ( автор рекомендует лисички, я делал с шампинонами)
Укладываем куски судака на протвень кожей вниз , на судака лук, на лук грибы, на грибы тонкие колечки помидора , чуть чуть майонеза,
и сверху тёртым сыром. и ставим это произведение в горячую (180-200 град.) духовку минут на 10 ( как начнёт плавиться сыр, блюдо готово)
Приятного аппетита !!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Re: Холодная закуска из судака
У лайма аромат какой-то синтетическийLis писал(а):Вместо лимона советую попробовать лайм , он есть в супермаркетах , сок у него ... позлее .. да и вкус ..Nikolay писал(а):Что понадобится.
0.5 кг филе судака,
1/2 лимона
2 дольки чкснока
300 гр. лука репчетого
Соль
Белый перец
зелень
Не согласен,рецепт ОПРОБОВАН !!! вкус изумительный ,catchfish писал(а):сыроват первый рецепт..
на полкило сырой рыбы - хотя бы один крупный лимончик...
грамм на 200!
или огненной воды не менее того количества внутрь каждого едока.
Если много лимона , вкус рыбы отобьёт .
А вообще пробуйте господа, меняйте, , буду рад опробывать другие рецепты !!!