Холодная закуска из судака

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Холодная закуска из судака

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 11:59

Что понадобится.
0.5 кг филе судака,
1/2 лимона
2 дольки чкснока
300 гр. лука репчетого
Соль
Белый перец
зелень

Итак. Берем филе судака, лучше подмороженное. нарезаемего на тонкие пластины (длинна примерно 5см толшина 1-1.5 мм !!!) ещё тоньше нарезаем лук ( лук лучше взять красный , красивее блюдо получаеться) складываем все в одну тарелку, выжимаем сок лимона, мелко крошим укроп, петрушку,базилик, кинзу, тоже в тарелку.
Выдавливаем сок из чеснока. солим перчим. Перемешиваем (только аккуратно не давя !!!) и ставим в холодильник на 30-40 минут.
P.S. Данное блюдо было опробованно в качестве закуски к 40% напитку. Изумительно. А легкость приготовления просто поразила.
P.S.S Данный рецепт от Шеф Повара москов. сети ресторанов " Дрова" Антона Дегтева. ( журнал "рыбалка на русси" )

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 12:07

От этого же шев повара.
Судак.
Филе судака (куски по 200-300 грамм) с кожей ! обвалять в муке и обжарить в масле до золотой корочки . (не пережарьте ! иначе блюдо получиться суховатое !!! лучше чуть не дожарить !!!)
Обжарить тонкие колечки репчатого лука.
Обжарить грибы ( автор рекомендует лисички, я делал с шампинонами)
Укладываем куски судака на протвень кожей вниз , на судака лук, на лук грибы, на грибы тонкие колечки помидора , чуть чуть майонеза,
и сверху тёртым сыром. и ставим это произведение в горячую (180-200 град.) духовку минут на 10 ( как начнёт плавиться сыр, блюдо готово)
Приятного аппетита !!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Nikola
.
.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 дек 2006 22:32

Сообщение Nikola » 30 дек 2006 13:00

"Какая гадость ваша заливная рыба..." (с)
Шутка конечно! Судака обожаю в любом блюде! Буду готовить по второму способу! ТК по первому блюду меня останаливают стереотипы - как бы сырая рыба получается. Я же не Глеб :D :D :D
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 30 дек 2006 23:10

Попробую, конечно. рецепт не мой. а если честно лайм не очень, мне кажеться горчит немного... :D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Re: Холодная закуска из судака

Сообщение Микоян » 31 дек 2006 17:07

Lis писал(а):
Nikolay писал(а):Что понадобится.
0.5 кг филе судака,
1/2 лимона
2 дольки чкснока
300 гр. лука репчетого
Соль
Белый перец
зелень



:wink:Вместо лимона советую попробовать лайм , он есть в супермаркетах , сок у него ... позлее .. да и вкус ..
У лайма аромат какой-то синтетический :x
Изображение

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 31 дек 2006 17:08

И еще ... он текилой пахнет .... :lol:
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 31 дек 2006 19:24

Микоян писал(а):И еще ... он текилой пахнет .... :lol:
:D :D :D :D :D

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 18 янв 2007 10:02

сыроват первый рецепт..
на полкило сырой рыбы - хотя бы один крупный лимончик...
грамм на 200!
или огненной воды не менее того количества внутрь каждого едока.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 18 янв 2007 13:33

catchfish писал(а):сыроват первый рецепт..
на полкило сырой рыбы - хотя бы один крупный лимончик...
грамм на 200!
или огненной воды не менее того количества внутрь каждого едока.
Не согласен,рецепт ОПРОБОВАН !!! вкус изумительный ,
Если много лимона , вкус рыбы отобьёт .
А вообще пробуйте господа, меняйте, , буду рад опробывать другие рецепты !!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»