Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
Nikolay » 30 дек 2006 10:29
Igor_16 писал(а):Nikolay писал(а):Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.
а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)
Естественно, друг мой ! кофе в те временна, зерна жарили, мололи(мелкий помол) Я про закусь говорю, и как быстрей это сделать. Я думаю для приготовления данного блюда не надо вырашивать кофейное дерево в бразилии , это экспрес... и потом что сыпали в оригинале в 19 веке, ты наверное не застал

а если тебе нравиться с пудрой сыпь её. НО пудра с лемоном ,моментально преврашается в сок, и эфект кислосладкого вкуса пропадает? поробуй как я написал.

Тем более завтра будет повод.
-

Nikolay
- Модератор форума
-
- Блог: Просмотр блога (0)
-
Nikolay » 30 дек 2006 10:36
Igor_16 писал(а):Микоян писал(а):Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?
А позвольте не согласиться , лимон не только запах с рук убирать, это ещё и цитрус, который используеться в кулинарии очень широко, используеться как сам лимон, так его сок , и цедра...
А в блюдах с рыбой, он не только подчёркивает вкус, но и (если предворительно замориновать рыбку) размягчает мелкии косточки, и они практически не заметны при еде !
-

Nikolay
- Модератор форума
-
-
Nikolay » 30 дек 2006 10:39
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-

Nikolay
- Модератор форума
-
-
Nikolay » 30 дек 2006 11:44
Кстати, рецептик вчера опробывал, сейчас дела немного разгребу, и выложу.
Правдо он под другой крепкий напиток( который принято подовать охлаждёным)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-

Nikolay
- Модератор форума
-
-
Igor_16 » 31 дек 2006 0:09
Во завелись порвали как грелку
про вилку для рыбы я тоже знаю
николашки пробывал и так и едак
извиняйте если обидел

-

Igor_16
- Коренной Татфишевец

-
Igor_16 » 31 дек 2006 0:20
Вы парни че так завелись? лично я напитки вообще не закусываю
закусь нужна ежели коняк очень паршивый
Извините, что помешал интимной беседе
-

Igor_16
- Коренной Татфишевец

-
Sopro » 31 дек 2006 12:16
Микоян писал(а):Однажды в Голландии... державу не посрамил...
Перед кем? Перед тюльпанниками что ли? Я так полагаю, что роль Голландии в современном мире настолько ничтожна, что если она в одночасье провалится на дно моря, то мировое собщество этого даже не заметит.

Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

-

Sopro
- Коренной Татфишевец

-
-