Как вам

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Как вам

Сообщение Serjj73 » 05 июн 2018 06:00
СообщениеСообщение отдельно

8) Во Владимирской области введен лимит на любительскую рыбалку

С 3 июня начинают действовать суточные нормативы по вылову рыбы для рыбаков-любителей. Об этом сообщает Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства.

Новые правила вводятся для 18 регионов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в том числе и для региона-33. Отныне на всю выловленную рыбу устанавливается определенный лимит, который называется «суточная норма». Теперь один рыбак во Владимирской области имеет право выловить за сутки не более трех судаков, пяти щук, одного пресноводного сома. Кроме того, можно выудить не более 50 экземпляров малька или живца для наживки, поймать не более 30 раков и добыть не более 200 граммов мотыля.

«При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 сантиметров и размером (шагом) ячеи не более 10 милиметров», - пояснили корреспонденту «Хронометра» в Росрыболовстве.

Что касается всей остальной рыбы (за исключением пресноводного сома) - ее можно будет выловить не более пяти килограммов в общей сложности. Что до судака и щуки - их лимит так же составит пять килограммов. Если вы поймаете трофей, который превысит эту норму, его можно будет оставить, но при этом всю остальную рыбу придется выпустить. Следить за соблюдением ограничений будут сотрудники Рыбназора, а также работники полиции. Нарушители будут наказываться штрафом. Ранее подобных ограничений в законе не существовало за исключением временных запретов в нерестовые периоды, которые так же продолжат дейтвовать.

В любом случае, если вы исчерпаете лимит, рыбалка на этот день заканчивается.

Наш эксперт, мастер спорта по спортивному рыболовству, председатель Владимирского рыболовного клуба Андрей Кудрявцев считает, что эта норма не зло, а благо, и только поможет сохранить иссякающие рыбные запасы.

«Вообще закон «О спортивном и любительском рыболовстве» в разных редакциях обсуждался давно. В принципе, такие нормы по ограничению вполне логичны и необходимы. В СССР вплоть до 1991 года подобные нормы вылова существовали. Подвох в том, что есть периоды, когда рыба очень активна, а некоторые люди просто не могут остановиться, изымая рыбу любого вида в любом количестве, - рассказал корреспонденту «Хронометра» Андрей Кудрявцев. - Увы, статистика вещь неумолимая: за последние 10 лет рыбные запасы в наших водоемах сократились на 30% - это официально. На самом деле эта цифра гораздо больше. Самая большая проблема в том, что сократилось маточное поголовье, и рыба начинает вырождаться. Во Владимирской области это особенно заметно - крупных водоемов, за исключением Оки и Клязьмы, в регионе нет, рыба почти вся «выбита», и как итог - попадаются окуни и плотва весом в 20-30 граммов. Я боюсь, что поколение, которое будет за нами, станет радоваться даже пяти выловленным уклейкам - рыбные запасы скудеют очень быстро. Поэтому указанные выше ограничения совершенно правильные. Другое дело, что их ввели на бумаге, а как это реально будет соблюдаться - большой вопрос. К тому же не менее важно, чтобы данную норму закрепили не просто приказом, а на уровне закона, чтобы отменить ее было практически невозможно», - заключил Андрей Кудрявцев.

Кстати, для каждого региона лимиты свои, так что для тех владимирских рыбаков, кто предпочитает посидеть с удочкой на нижегородских берегах, стоит напомнить лимит, который действует в Нижегородской области: там можно выловить до 10 килограммов рыбы, но при этом соблюдать следующие ограничения (в сутки): лещ -10 килограммов, судак - 3 экземпляра, щука - 3 экземпляра, сом пресноводный - 1 экземпляр, сазан - 3 экземпляра, раки - 20 экземпляров, мотыль - 100 граммов. Что касакется Рязанской области - там лимит тот же, что и во владимирском регионе.
Аватара пользователя
Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 18 сен 2008 15:13
Город: г.Казань т.89030619404
Имя: Серый
Карма: 1

Re: Как вам

Сообщение Vladimir_F » 05 июн 2018 08:55
СообщениеСообщение отдельно

На браков это положение распространяется?
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Re: Как вам

Сообщение Max » 05 июн 2018 09:21
СообщениеСообщение отдельно

вполне нормально

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48
Город: Kazan
Карма: 22

Re: Как вам

Сообщение CatchFish » 05 июн 2018 11:31
СообщениеСообщение отдельно

Max, нет, ненормально.
Что за норма 5кг для Камы и Волги?
Это для малорыбных, пригородных водоёмов может и правильно, но когда традиционно рыбачат на кольцо - 5кг это три леща, и что, после этого домой? Проехать сотню километров, тащить лодку, якоря и прочее и развернуться через час обратно??? Идиотизм в высшей мере, если нормой в запрет (1 удочка, 2 крючка) сделали браконьерами 2/3 всех рыболовов, то этими 5кг окончательно расстроили всех, кто более-менее умеет рыбачить. В наших краях нет таких условий, чтобы заниматься истреблением рыбы обычными любительскими снастями, гораздо больший ущерб наносят промышленные предприятия. Тут такой улов ждёшь год, сходишь раз пять на речку только посмотреть, без поклёвок, а как клёв начинается - а ты норму поймал, хватит..

Наблюдается такой момент - чтобы рыбаки не жаловались на отравление рек, решили им (нам) так всыпать, чтобы на речку и не захотели ходить, а то голосят, понимаешь.. и под благовидным предлогом, типа, озаботились о сохранении природы.. а промышленный лов не запретили, им можно всё.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9209
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Как вам

Сообщение Max » 06 июн 2018 12:10
СообщениеСообщение отдельно

не хочешь - не приезжай, не тащи лодку, якоря и все остальное. По мне - норм, 3 рыбы по 1,5 кг, это на полмесяца, а в нашей семье - на месяц.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48
Город: Kazan
Карма: 22

Re: Как вам

Сообщение Nilsen » 06 июн 2018 14:28
СообщениеСообщение отдельно

Max писал(а):вполне нормально


Не нормально это.
Возможно вы можете позволить себе частые выезды на рыбалку, а я нет. За сезон на леща съезжу раза 3-4, поймаю килограмм 10-15 и не считаю это браконьерством. Браконьеры это те у кого есть официальные "участки" на реке (пример тому Спасский район) и ведущие вылов рыбы в огромных количествах. В прошлом году ежедневный вылов одной такой бригады рыболовов, по первому льду, - 100 кг. судака. В день, всего около 2 тонн было поймано. Сведения от рыбного перекупа, и таких бригад несколько. Вот это браконьерство. - В итоге получается закон действует избирательно, кто дает бабло тот может истреблять рыбу в неимоверных количествах, а обычный рыбак будет виноват в исчезновении рыбы.
А в итоге срач между рыбаками выльется в именные платные разрешения, в ближайшие пару лет.
Тему о загрязнении воды даже поднимать не хочется.
Аватара пользователя
Nilsen
.
.
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 дек 2012 11:50
Город: Казань
Имя: Николай
Карма: 1




Вернуться в Каптёрка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100