САЛО, САЛО, САЛО

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 21 ноя 2008 21:17

Гош, с салом как и с любым продуктом заразы можно хапнуть, тут как повезет.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

KDB

Сообщение KDB » 21 ноя 2008 21:27

Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем.
А я вам це говорил? :D
Да счерным хлебушком.
Да с чарочкой холодной водочки в запотевшей рюмочке. :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 21 мар 2008 14:25

Сообщение Vo-Wa » 21 ноя 2008 21:28

zemlяk писал(а):Когда начинаешь есть сало на рыбалке.....паразиты тут как тут :beeeer: :bl: :bl: :cr: :beeeer:
Рафаэль, обсолютно с тобой :aga:
:lol: :rofl: :rofl: :lol: :b:

С,уважением Wo-Va. :wink:

Uncle

Сообщение Uncle » 22 ноя 2008 14:35

KDB писал(а):Самое полезное сало - просто соленое
Ага, как то мы у Кыиве шукалы на базаре соленое сало! Вернувшись ни с чем, во всеуслышанье так и заявили: сала нет! Что тут началось!!! :shock: "Когда дым рассеялся, выяснилось..." (с) что мы не правильно понимаем термин "соленое сало". Было сказано примерно так: "А шо це таке - соленое сало? Посолил и ешь!" :shock: Они берут просто сырое (с нашей точки зрения) сало, посыпают его солью и едят. Но сало там... что-то с чем-то! Пальцев в 6 толщиной, белое - аж глаза режет и ни одной прожилки!!! Один кусочек попробовал, вкусно! но больше не смог :( , предрассудки, блин!!!
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 22 ноя 2008 14:41

zemlяk писал(а):Когда начинаешь есть сало на рыбалке.....паразиты тут как тут
:rofl: :rofl: :rofl:
Это не паразиты! Это - Братья по Вере!!! :lol: :lol: :lol:
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 22 ноя 2008 16:30

А хохлы сало вообще не могут делать!!! Они его только портят!
Первые по салу - это немцы! Потом идут поляки с прибалтами. И только потом. идем мы, братья славяне, и примкнувшие к нам прочие народности и нации.
Но круче немцев сало никто не делает!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 22 ноя 2008 18:29

Vladimir_F, я наверно не ясно выразился. Хохлы сало не портят. Они с ним вообще ничего не делают! Срежут со свиной тушки, потрясут над ним солонкой и едят... :( Вот и вся кулинарная обработка.
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: 24 июн 2008 13:10

Сообщение Doctor » 22 ноя 2008 20:39

Как врач с более чем 20 летним стажем от комментариев воздержусь, уж больно тема сложная и вкусная, а у меня тем более корни и фамилия хохляцкая :D
В заимоотношениях организма с салом первую скрипку играет печень и поджелудочная железа, соответственно сало само выбирает кому оно полезно :D Если не прокатит - последствия оч. даже серьезные, -панкреатит, панкреонекроз, желчная колика как минимум. кто потребляет сей продукт и здравсвует - ешьте на здоровье!
Нельзя злоупотреблять салом как закуской водки натощак, :stop: однозначно, а так полный вперед! :sh Я с вами! :b: :b:

olegf1
.
.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 22:45

Сообщение olegf1 » 30 ноя 2008 23:43

соленое сало очень вкусно есть с запеченным на костре кортофелем
разрезаем картошку но не до конца чтоб не разволилась и кладем между половинками ломтик сала... мммм...
чето аж есть захотелось :D

Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

Сообщение IlnarL » 17 дек 2008 18:47

сегодня по случаю купил копченное сало 1 кг, пахнет дымом и очень вкусное, м-м-м-м-мям :wink: принес домой, распробовал, вернулся купил еще кг, на весь зимний рыбацкий сезон должно хватить, если семья также не распробует :D
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 17 дек 2008 18:50

2 кг на сезон???!!! Маловато будет!!!
Я сам делаю!!!

Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

Сообщение IlnarL » 17 дек 2008 18:52

Vladimir_F писал(а):2 кг на сезон???!!! Маловато будет!!!
Я сам делаю!!!
была бы возможность попасть на рыбалку, а сало и докупить можно или самому сделать :grin:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 17 дек 2008 19:00

Только делать! Но проблема с нормальным салом на рынке. Я люблю с прожилками мяса, а такого у нас фиг сыщеш! Только у родни можно найти!
На рыбалку хочу!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2008 20:38

Vladimir_F писал(а):Я люблю с прожилками мяса
Это надо свинку на специальной чередующейся диете держать... Я пробовал рулет из такого сала... М-м-м-м-м, куснаааа!
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 17 дек 2008 20:49

мраморное сало? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2008 20:55

LEDчик писал(а):мраморное сало?
типа "Да!"
С уважением сглатывая слюну, Uncle

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 17 дек 2008 23:08

Вам смешно! А мне пришлось САЛО из Белоруссии тащщить!!!
Ринат!! Тебе достанется! Еще "бульбашское" сало!!! Пока еще есть. :D Хотя всякие элементы покушаются!!! :shock:

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 18 дек 2008 08:25

Мною замечен один но сушественный недостаток у сала ..... :)
Сколько не делай , :shock: слишком быстро кончается , и именно когда кончается его больше всего охота!!!! :) :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 18 дек 2008 08:45

Nikolay писал(а):больше всего охота!!!!
Кто-то сказал ОХОТА :crazy: :hunter: :be:

З.Ы. Мраморное сало - весчь :nyam-nyam:, дома частенько именно такое делаем.
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 18 дек 2008 08:57

pashtet, в смысле хотеть , а не стрелять :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 18 дек 2008 09:07

Nikolay писал(а):в смысле хотеть
Кто-то сказал ХОТЕТЬ :crazy: :oops: :be:
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 18 дек 2008 09:12

pashtet, :D :D :D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

kvalerii
-
-
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 май 2008 09:55

Сообщение kvalerii » 18 дек 2008 11:21

Сало - это самая вегетарианская пища!!! Ведь оно тоже растительная пища, т.к. на свинье растет!!!
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 17 апр 2007 12:41

Сообщение sprinter » 28 дек 2008 15:15

Соль, измельчёный чеснок и красный перец всё это перемешивается и этой радостью натираем сало заворачиваем в полотенце плотненько и в прохладное место через неделю можно рубать.
ЗЫ кто нибудь пробовал сало горячего копчения?

Аватара пользователя
ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 07 авг 2008 03:13

Сообщение ANDREY91 » 29 дек 2008 00:52

Читаю и слюнки текут!Пойду, поищу сало в холодильнике,вдруг завалялось!Умеют же люди аппетит поднять! :)
Скажем НЕТ платной рыбалке

Аватара пользователя
Gatskiy Papa
С нами
С нами
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 23 апр 2008 16:43

Сообщение Gatskiy Papa » 29 дек 2008 09:41

sprinter не только пробовал, но и сам периодически делаю :P
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 17 апр 2007 12:41

Сообщение sprinter » 29 дек 2008 10:44

Gatskiy Papa писал(а):sprinter не только пробовал, но и сам периодически делаю :P
Я тоже как то коптил давно это было мне понравилось. Многие же холодного копчения делают, а про горячее я не слышал никогда вот и решил узнать один ли я такой или нас много. Коптильню только потом отмывать ужас.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 29 дек 2008 15:47

sprinter, ага, текёть оно, наверна, ручьями... поддона не хватить если или перельёт, или просочится - так из-за сгорания на дне исчо и прогоркнет...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 17 апр 2007 12:41

Сообщение sprinter » 29 дек 2008 17:36

CatchFish писал(а):sprinter, ага, текёть оно, наверна, ручьями... поддона не хватить если или перельёт, или просочится - так из-за сгорания на дне исчо и прогоркнет...
40 минут коптили текло, капало даже воспламенялось, но получилось вкусно трескали за обе щёки.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 17 янв 2009 10:10

Украинский салат: нарезать сало крупными и мелкими кубиками, тщательно перемешать, украсить сверху тоненькими ломтиками сала.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»