Зимний рацион
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Зимний рацион
Много приходилось слышать от рыболовов примерное следующее...
-А что брать из еды?
Столкнувшись с меню некоторых зимников состоящего иногда из совешенно ненужного хлама(солёный помидор к примеру ) я решил выложить своё примерный суточный паёк на зимней рыбалке.
Предположим : температура воздуха 5-15 градусов ниже нуля,ветер умеренный,идти пешком до места лова не более 30минут.
1. Термос чая ёмкостью 1 литр. Лучше если он будет заряжен с курагой, шиповником, и если вы не за рулём то можно добавить 50 грамм бальзама. На 1 литр чая - 10 ложек сахара.
2. Сало солёное (не копчёное)
3. Колбаса копчёная или прожаренная варёная около 150 грамм
4.Печение или галеты около 200 грамм
5.Шоколад или шоколадный батончик.
6.Чёрный хлеб который обязательно нужно держать в нагрудном кармане чтобы непромёрз.
Этого достаточно чтобы чувствовать себя довольно комфортно в течении 4-6 часов пребывания на льду.
Желательно в течении каждого часа употреблять в пищу ломтик шоколада. А после каждой выкуренной сигареты ещё и пару глотков горячего чая.
Ну и просто необхадимо иметь на рыбалке элементарный бактерицидный пластырь....особенно это касается судачников и щукарей, кровь на морозе долго не сварачивается, а это неприятно.
-А что брать из еды?
Столкнувшись с меню некоторых зимников состоящего иногда из совешенно ненужного хлама(солёный помидор к примеру ) я решил выложить своё примерный суточный паёк на зимней рыбалке.
Предположим : температура воздуха 5-15 градусов ниже нуля,ветер умеренный,идти пешком до места лова не более 30минут.
1. Термос чая ёмкостью 1 литр. Лучше если он будет заряжен с курагой, шиповником, и если вы не за рулём то можно добавить 50 грамм бальзама. На 1 литр чая - 10 ложек сахара.
2. Сало солёное (не копчёное)
3. Колбаса копчёная или прожаренная варёная около 150 грамм
4.Печение или галеты около 200 грамм
5.Шоколад или шоколадный батончик.
6.Чёрный хлеб который обязательно нужно держать в нагрудном кармане чтобы непромёрз.
Этого достаточно чтобы чувствовать себя довольно комфортно в течении 4-6 часов пребывания на льду.
Желательно в течении каждого часа употреблять в пищу ломтик шоколада. А после каждой выкуренной сигареты ещё и пару глотков горячего чая.
Ну и просто необхадимо иметь на рыбалке элементарный бактерицидный пластырь....особенно это касается судачников и щукарей, кровь на морозе долго не сварачивается, а это неприятно.
Ник Zemlяk забит!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Это что за ерунда? Какие сигареты? Не модно нынча сигареты Кто не согласен, тому вот сюда viewtopic,t,2228.htmlzemlяk писал(а):А после каждой выкуренной сигареты ещё и пару
Вот уж точно, одно мучение!!!! :?zemlяk писал(а):Ну и просто необхадимо иметь на рыбалке элементарный бактерицидный пластырь....особенно это касается судачников и щукарей, кровь на морозе долго не сварачивается, а это неприятно.
А я то думал что с ним делать...Gringo писал(а):чай с заваренным корнем имбиря
Vladimir_F писал(а):А без сала вообще никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dmitriy писал(а):Сало с луком на морозе - это что-то!
Nikola писал(а):Сало и только сало!
САЛО, САЛО, САЛО Всё переношу тему в кулинарию и завожу новую про сало. viewtopic,t,2836.html Делитесь рецептами!zemlяk писал(а): Сало солёное (не копчёное)
+7(9о9)3о8-28-28
Я не пробовал заваривать свежий корень, не знаю.Gleb писал(а):А я то думал что с ним делать...
У нас на фабрике куча сушеного, вот я его и завариваю.
А вообще имбирь классная вестч в союзе с разными рыбными блюдами. Японцы едят его пачками патамушта антисептик хороший, и если рыбешка маленько того... или есть какие сомнения на ее счёт, то имбирь в рыбе значительно снижает риск отравления.
Есть у него еще одно полезное свойство...
короче, мужской корень.
Попробуйте чаёк. Конечно, штучка на любителя, но если понравится, за уши не оттащат.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Я знаю, я шутил, в японских ресторанах ни один раз его с суши иль другими блюдами подавали. Вообще он мастер отбивать вкус, но не как свежий лук, к примеру, а между блюдами, что бы вкус почувствовать каждого.Gringo писал(а):А вообще имбирь классная вестч в союзе с разными рыбными блюдами. Японцы едят его пачками патамушта антисептик хороший, и если рыбешка маленько того... или есть какие сомнения на ее счёт, то имбирь в рыбе значительно снижает риск отравления
+7(9о9)3о8-28-28
Зимой на рыбалке вообще редко ем. Почти никогда, только чай. На всякий случай таскаю с собой Сникерс, его все равно приятнее грызть на морозе чем тот же заледеневший хлеб или колбасу.zemlяk писал(а):Давайте не жмотьтесь, делитесь кто что ест на морозе в 25-30 градусов!!
В этом году хочу приспособить примус и рыбу жарить прям из лунки. Кто пробовал, говорят, что лучше нет. За жареху врать не буду, а вот уха на льду - сумашедшая штука.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Всегда на зимней рыбалке ( у меня)
1. Термос крепкого чая ёмкостью 1 литр. с добавкой половины лайма, и 50 гр коньяка (и без коньяка тож ничего, но сним лучше ). Согревает моментально, и букет не надоедает.
2. Сало только солёное с чесночком(не копчёное),только с чёрным хлебом , и даже промерзший лопается с салом на ура. Ну иногда отогреваю грелкой (каталетической)
Этого мне всегда достаточно.
1. Термос крепкого чая ёмкостью 1 литр. с добавкой половины лайма, и 50 гр коньяка (и без коньяка тож ничего, но сним лучше ). Согревает моментально, и букет не надоедает.
2. Сало только солёное с чесночком(не копчёное),только с чёрным хлебом , и даже промерзший лопается с салом на ура. Ну иногда отогреваю грелкой (каталетической)
Этого мне всегда достаточно.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33
С учетом того что поездка до места ловли составляет порядка 2 часов, а дома с просони ( это где то 3 часа) кушать не хочется, завтракаем на берегу до выхода на лед!
Для этого беру в термосе пельмени, яйца, колбасу ну и вся ко разного!
На лед сало, лук, бутерброд, чай горячий(либо кофе) и обязательно коньячку во фляжки!
Кстати поменял несколько термосов металлических, и все ровно, не устраивает время сохранения тепла!! У приятеля «совковковый», стекленный, до вечера кипяток! а у меня к обеду теплый!!!
Может, кто чего порекомендует?
Для этого беру в термосе пельмени, яйца, колбасу ну и вся ко разного!
На лед сало, лук, бутерброд, чай горячий(либо кофе) и обязательно коньячку во фляжки!
Кстати поменял несколько термосов металлических, и все ровно, не устраивает время сохранения тепла!! У приятеля «совковковый», стекленный, до вечера кипяток! а у меня к обеду теплый!!!
Может, кто чего порекомендует?
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
на сколько катализатора хватает? (типа вечная штука или на N раз?)KDB писал(а):Ну иногда отогреваю грелкой (каталетической)
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33
KDB, да забыл отметить самый большой минус этого термос-бьется он!!!! добераемся до места тяжело,тряханет так бывает разок и пипец термосу!!!!! Нужен тока металический. удивляет разброс цен на данный товар,и за 300 можно взять и за 1,5, за тот же объем!!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Я беру ссобой два бута с сыром,два с колбасой(копченой чаще)zemlяk писал(а):Поднимаю тему...скоро или нет но все там будем...на льду разумеется .
Давайте не жмотьтесь, делитесь кто что ест на морозе в 25-30 градусов!!
И ещё вопрос...сухим спиртом можно подогреть банку тушёнки..
кусочек сала,обязательно головку лука,термос с чаем
шоколадку сникерс с лесным орехом(вкусней),
а в машине в термосе вареная картоха с мяском и еще
иногда мы берем тушонку или кашу в банках и на сухом горючем греем,
достаточно одной таблэтки (на банку т.или к.)чтобы до кипятка