Погода Казань
Ясно
Ветер: СВ, 7 м/с
Давление: 765, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: СВ, 7 м/с
Давление: 765, стаб.
Комфорт: NA°C
Судак на Кастмастер
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Судак на Кастмастер
Поделитесь, плиз, кто практикует ловлю со льда судака, берша на кастмастер. Размер/вес блесны, насадка, техника. К своему стыду впервые узрел сей девайс в прошлое воскресенье - теперь интересуюсь. Борода еще показал свои ульяновские чудо-блесны, но тоже толком ничего не понял, подозреваю, что техника аналогичная. Александр Владимирович, поделитесь со страждующими, чего там у Вас.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-

Gringo - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Сам удивляюсь....оказывается кастмастер не только спининговая приманка. Короче Гринго - вес до 14грамм. От 7 грамм. Цвет желательно белый. Трясут как обыкновенную блесну. Я подходил лично смотрел...только жму плечами...что в ней хорошего? НО результат есть...и порой неплохой.
НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
-

Zemlяk - Коренной Татфишевец

Я на поддельный кастмастер ловил сольда судака. Один раз даже попался язь под килограмм. Ловил с тюлькой, на 14гр, играл как с обычной блесной.
На Каме вроде многие ловят на кастмастер, особенно на тяге т.к. есть тяжелые модели блесны.
На Каме вроде многие ловят на кастмастер, особенно на тяге т.к. есть тяжелые модели блесны.
73!
-

osman - -

Да вы что, ребята, КАСТМАСТЕР - одна из основных зимних блесен. Вес различный - в зависимости от глубины и силы течения. Размер второстепенен. На мелкие КАСТМАСТЕРЫ отлично клюет берш с ударом, как судак, и, собственно, сам судак, но тоже некрупный, при отсутствии тяги. Бывали моменты, когда берш игнорировал момышку, только бодал её, а подкинутый КАСТМАСТЕР чуть-ли не с удочкой вырывал. Особенно хорошо работают оригинальные модели с красной или оранжевой продольной полосой. Причем когда кто-то ловит на такую блесну, у других - полный ноль. Крупные КАСТМАСТЕРы обожает трофейный судак на сильной тяге, особенно по последнему льду. Леску на такую блесну меньше, чем 0,4 мм ставить не советую. Игра обычная, подбирается под конкретные условия. А еще, чуть не забыл, тройники на всех КАСТМАСТЕРах либо менять, либо точить.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
-

Dmitriy - Коренной Татфишевец

А еще, чуть не забыл, тройники на всех КАСТМАСТЕРах либо менять, либо точить.
Дима, ты наверно имел ввиду Китаезкие КАСТМАСТЕРЫ? На фирменных стоят неплохие крючки, может для зимы надо еще лучше?
-

RAD - Коренной Татфишевец

Радик, на фирменных КАСТМАСТЕРах стоят тоже не очень хорошие крючки. Их можно подточить, но лучше заменить на ОВНЕР, так как зимой все-таки ловишь на монофил, а он тянется. Поэтому подсечка получается смазанная, не такая как летом на спиннинг с плетенкой. А судак иногда берет очень осторожно. Бывает несколько нормальных поклевок в день. Очень обидно, если они не реализованы, из-за тупости крючка.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
-

Согласен полностью с предыдущим аппонентом
...крючки лучше поменять...и лучше на тонкие, но номером не меньше 12...по советской нумерологии
А вот леска....Дима, не крупновата=то 0,4 :? Я правда не спец по зиме....но всё таки...
И ещё ДИМА, а тюльку подвешивать обязательно?
...крючки лучше поменять...и лучше на тонкие, но номером не меньше 12...по советской нумерологии
А вот леска....Дима, не крупновата=то 0,4 :? Я правда не спец по зиме....но всё таки...
НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
-

Zemlяk - Коренной Татфишевец

zemlяk писал(а):А вот леска....Дима, не крупновата=то 0,4 Я правда не спец по зиме....но всё таки...
Судак на тяге особенно по весне очень сильный плюс леска уходит под углом, задевая за край лунки. В Саконах при мне у знакомого клюнул судак на 40-граммовый КАСТМАСТер - 0,35 как гнилую нитку порвал.
Без тюльки судак блесну бодает, а с тюлькой даже со старой хватает, не задумываясь.Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
-

Dmitriy писал(а):клюнул судак на 40-граммовый КАСТМАСТер
ЕПРСТ!!!Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-

Gringo - Коренной Татфишевец

Dmitriy писал(а):zemlяk писал(а):А вот леска....Дима, не крупновата=то 0,4
. В Саконах при мне у знакомого клюнул судак на 40-граммовый КАСТМАСТер - 0,35 как гнилую нитку порвал..
у мну с 0,6 монофила 40-50 грамм кастмастеры отстреливаются:
на полсотни бросков хватает, патома тока фьюу-у-у-у.. полетела за сто метров... тока с поводком из плетни может прожить чуть дольше...
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3