Чемпионат России 2017г Липецк. Фидер.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Чемпионат России 2017г Липецк. Фидер.

Сообщение Sanya » 09 май 2017 22:35
СообщениеСообщение отдельно

Водоем в Липецке бы некоторым из нас уже знаком, некоторым нет. Более того, Васильев Александр и Сергей Литвинов выехали на 5 дней раньше, чтобы принять участие в местном турнире и познакомиться с ним непосредственно перед ЧР. Мы же (Семенов Вячеслав, Закиров Рустем, Новиков Александр, Измайлов Павел – тренер, Гарипов Олег – судья и Низамов Нияз – координатор), выехали в среду 3го мая. Изначально, задача была поставлена – войти в тройку. Учитывая, что заявилось 34 команды, было ясно, что это будет суперсложно. Но, тем не менее, подготовка была проведена самым серьезным образом. Впервые наша команда имела возможность ловить одним составом прикормки, а не как раньше – тем, у кого, что было. Причем ее было достаточно на 4 дня тренировок и на несколько разных вариантов. За это выражаем огромную благодарность «просто хорошему человеку» Александру Дунаеву. Так же неоценимую помощь оказал его партнер в Казани директор магазинов «Удача Рыбака» Андрей Ферафонтов.
По приезду Сергей и Саша дали нам информацию по рыбе, водоему, дистанциям и прикорму. Первая тренировка показала, что основной вес будет давать подлещик. Средний вес которого примерно 250-300гр. Основной проблемой было то, что он стабильно ни у кого не вставал. Также проскакивал мелкий окунь, плотва и карась. Паша даже поймал линя. Окунь очень мелкий, плотва разная, но редко, карась до 1.5кг, но штучно и не у всех. Теперь осталось разобраться с дистанцией, прикормкой и темпом. Дистанция, где клевал подлещ - от 40 метров, оптимально 47-52 обязательно ил. Прикорм темный, лещевый, не пылящий с большим добавлением резаного опарыша, червя и мотыля, все компоненты Дунаев. Темп 2-5 мин. Крючки 12-14 номер, поводок 0.1-0.12.
1 тур. Вытягиваю Д14, справа от меня Виталий Колганов. В мыслях, думаю вот попал… Сначала заклипсовался на 48 метрах, почти на одной с ним дистанции, но потом подмотал 8 оборотов, т.е. встал примерно на 42-43 метрах. Со старта закормил 10 кормушек и стал ждать. Примерно на 7-8 минуте сосед вытягивает первого подлеща. Думаю – понеслось. Но тут и у меня сразу подлещик. Вообщем первые два часа ловлю штук 8-10. Сосед начинает скучать, у него штуки 4-5.. К нему спускается тренер и он уходит на дальнюю дистанцию, я ловлю еще одного и клев стихает, изредка проскакивает окунь 30-40гр. На четвертом часе Виталий начинает ловить, одного, двух, трех… Но вот и у меня, кто то тяжеленький бьется на крючке… Со второго раза завожу подлеща на 700-800гр. Последний час – тишина. Взвешивание и я второй в зоне, больше чем на кило оторвался от соседа. Теперь надо узнать, как остальные наши. Оказывается все неплохо. Все, кроме Рустема, отловились ровно. Слава 4, Серега 4.5, Саня тоже 2, Рустем 14… Командой идем на 6 месте. Нормально, от 3 места буквально 3-4 балла.
2 тур. У меня опять зона Д, сектор 17. Тактика та же. Раскладываю 3 удочки, дистанция 48. Закорм. 7 кормушек и на 8й отстрел. Ладно, ничего страшного, беру другую удочку, закидываю, пауза 2 мин, подсекаю, на всякий случай и удочка ломается на две части! Вот это уже крайне неприятно! Я еще не начал ловить, а 2 из 3х удочек вышли из строя… Начинаю нервничать, мазать, одной рукой вязать новый монтаж. Вообщем сбиваюсь с темпа и вообще со всего… А сосед тем временем, планомерно вытаскивает одного за другим. В итоге, подлещик у меня начал клевать, но крайне редко. Начинаю метаться по дистанции, назад и вперед. Это было основной ошибкой. Теряю и время и рыбу, которая окончательно уходит к сосоеду. Возвращаюсь на старую точку. Кое-как долавливаю несколько окуней, плотву, уклеек и пару подлещиков. В мыслях – улетел. Подвел команду. Но взвешивание показывает, что я 8й. Теперь надо узнать как остальные. Серега попал между двумя лидерами Ростовым и Мособластью и рванул зону! Красавчик! Слава как всегда стабилен 4.5 балла. Саша – 9, Рустем – 13…. Командой поднимаемся на одно место вверх – но до призов не дотягиваемся. Останавливаемся на 5 командном месте. Все конечно расстроены. Я должен был ловить во втором туре не меньше, чем в первом. Винить кроме себя некого. Будет уроком. Тактика и прикормка была у команды верной. Не у всех получилось. Вывод – нужен опытный тренер и сильнейший состав команды, с запасными.
Организаторам и судьям большое спасибо!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С уважением Александр Новиков.
Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11
Город: казань
Карма: 13




Похожие темы


Вернуться в Спорт, Соревнования, Фестивали, События

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100