Свои "хитрости" по ловле имеются и в ограниченном пространстве для рыбы. Приходится подбирать "ключик". Нередко бывает "ноль" по рыбе.Kosta76 писал(а): судя по отзывам ничего хитрого там нет.А вот в реальной среде обитания добыть достойный экземпляр форели,та еще задача.
На моих глазах, соседи на понтоне, один регулярно вытаскивал рыбешек, а другой, за то время, смог только одну реализовать. А приманки кидали практически параллельно. Всё зависит от выбора приманки, цвета/размера/игры приманки, управление приманкой и т.п. Немаловажен и фактор подбора снасти (размер лески, типаж удилища и его характеристики). Ну и собственный опыт и интуиция.
А бойцовский характер форели впечатляет, очень борзая, в отличие от голавля, хотя ловится, практически, на те же приманки и снасти.
1) Снасти недорогие, но и не начального уровня:River писал(а):Андрей, какие снасти у тебя? Что входит в стоимость путевки? И какова стоимость путевки?
- спиннинг Forsage River Master 6'6 (1-8г) - новинка конца 2016 года, очень впечатляющий прутик, в динамичном режиме имеет распределенное действие, на забросе более концевое (быстрое). Кольца корейские, типа АТ, а вставки - тонкостенные торроиды, похожи на Torzite от Fuji. - катушки две, Daiwa: первая, на модель 2000-го размера поставил шпулю и ручку от 13 Aegis 2004 и вторая - пошарпаная 11 Caldia 2004, которую я "одел" в корпус от 11 Freams
- плетенная леска Akkoi Ultra 0,06мм (примерно либров на 3,5 она, на шпулю 2004 размера аккурат вошло 110м "как надо")
2) Стоимость путевки разная, в зависимости от конкретного КРХ. Например, 1000р на 6ч с нормой вылова 1,8кг (сверх нормы - 550руб за кг). Другой пример - 2000руб световой день (с 6 до 18ч), норма вылова - безлимит. Сопровождающие лица (жены, дети и т.п.) - вход бесплатно.
В любом случае, так или иначе, рыбка выловленная обходится в 500-550р/кг. Одну, две, три рыбки всегда гарантированно можно поймать. Без рыбы остаться - это оч редкие случаи (бывает у форели забастовка ). Обязательное условие - наличие подсачка и садка (кукан нельзя), выловленная рыба обратно не выпускается, за исключением наличия сертификата ПО ("поймал? отпусти!").
3) гастрономия...
пару штук свежезаморозил - пока ничего с ними не делал (планирую запечь)
три штуки засолил - жирно и вкусно, от магазинной (хз сколько раз её перезамораживали и чем/как обрабатывали) отличается. К тому же, без красителей, консервантов и усилителей вкуса