Коротко о клёве декабрь 2016

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение MARK4eg » 24 дек 2016 21:52
СообщениеСообщение отдельно

Вчера Кама.Глубины 15-17метров.Тяга сильная,уносила 14 грамм до 10 метров.С утра холодно,поклевок практически не было.Ближе к обеду стали попадаться небольшие судачки и берши.До пол второго посидел и домой.
Вложения

«Рыбалка - это только сон, а ее ожидание - действительность»
Аватара пользователя
MARK4eg
.
.
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 дек 2013 17:36
Имя: MARK
Карма: 16

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение MARK4eg » 24 дек 2016 22:01
СообщениеСообщение отдельно

Сегодня просторы Волги.Глубины до 17 метров.Погода отличная,тяга присутствовала с утра.Короткий выход судака,по две штуки успели поймать.Потом изредка берш.Ближе к обеду еще один выход на тех же точках.Ловил на все что ставил.Прыщ,адмирал разных цветов,балансир.Самый большой под двушку,поймал друг.Рыбалка понравилась,с погодой повезло.
Вложения

«Рыбалка - это только сон, а ее ожидание - действительность»
Аватара пользователя
MARK4eg
.
.
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 дек 2013 17:36
Имя: MARK
Карма: 16

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение vorchun » 25 дек 2016 15:19
СообщениеСообщение отдельно

Сегодня, Казанка.
Все мои знакомые уже вовсю ловят рыбу со льда, а я все никак не расстанусь с открытой водой. Сегодня наконец то получилось вырваться на рыбалку. Погода класс! Мороза нет, ветра нет. Снарядил лайтовую снасть, оснастил 5 граммовой чебурашкой, виброхвостом на офсетнике и вперед. Но рыбка никак не отзывалась, ни омутки, ни коряги не давали ни намека на поклевку. После пары-тройки мертвых зацепов с отрывом приманки решил сменить силикон на поролонку, облегчил грузик до 4 г, и рыбка тут же отозвалась. Хоть и мелкие шнурки, а все равно приятно. После фотографирования рыбка отправлялась в родную стихию подрастать. Всем спасибо за внимание, НХНЧ, выезжайте почаще на рыбалку.
Вложения
Аватара пользователя
vorchun
.
.
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 май 2016 11:52
Город: Казань
Имя: Эдик
Карма: 4

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение Kurbor » 25 дек 2016 19:04
СообщениеСообщение отдельно

знаю. что удалят, но кто успеет тот прочтет. :bk: Зачем осознанно дрюкать эту мелочь рыбью.. детей.. bj :bg:

А зачем же Вы, мон шер, осознанно ходите на рыбалку? Или, хотите сказать, у Вас мелочь принципиально не клюет?
С уважением, Uncle

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение RADDD » 25 дек 2016 19:11
СообщениеСообщение отдельно

Суббота 24.12.16, скоро новый год!

Температура за бортом почти летняя, всего каких-то 2 градуса мороза. Мы с Ринатом летим в сторону реки Кама, чтоб снять недельную усталость за любимым увлечением. Еще затемно приехали в Сорочьи горы, а там буранщик Николай утараканил нас в сторону масловки, где оставил на русле реки.

Немного попереминались с ноги на ногу... до нормальных мест еще полтора километра, но идти не охото.... сидеть на "струе" тоже не очень-то хочется, поэтому решаем перебраться на пологий свал Камы и там уже искать рыбацкое счастье. Навик показывает небольшой апендикс на русловом ходу...вот туда я и направил нашу скромную команду.

Дальше события развиваются так: Подходим к апендиксу, я говорю Ринату- бури здесь и садись! Сам отхожу от него метров на 20 и тоже расчехляюсь. На рассвете кто-то мягенько надавливает, кивок гнется к воде, подсекаю...Есть! Через несколько взмахов на свежий воздух выпрыгивает вполне упитанный берш-



Начало положено, тут рыба есть!

Продолжаю покачивать свой любимый мормоблес, но у меня увы и ах! А тем временем Ринат таскает упитанных бершей одного за другим. Через какое-то время его телодвижения просекает какой-то мутный тип в очечьках и на полном ходу прилетает на снежике прям к Ринату под нос по семиметровому меляку (мы сидели на 7 метрах). От этих дебильных действий, берш шугается и ринатовский фарт кончается. Кроме этого глазастого "рыбака" прилетает еще один чувак на снегоходе,.... а за ними кот задом наперед (с). В итоге со всех сторон Рината обложили и всю эту вакханалию закончил я, пробурив лунку в 10 шагах сзади товарища, для того чтоб хоть как-то огородить его от прессинга страждущих.

Поболтавшись вокруг удачливого рыболова минут 20, толпа "напала" на другого, махнувшего рукой судачатника, и улетела от нас так быстро, что мы оглянутся не успели. Но берш возвращаться не спешил.

Все что успел хапнуть Ринат до толпы -



Дальше мучительное ожидание поклевки-



Ветер дует, снег идет, погода ломается на глазах, Ринат все ждет... и ведь он дождался! Вновь лунка очнулась часа через полтора, а выглядело это просто здорово. Товарищ ловит одну за одной, я же только и делаю, что бурю новые дырки вокруг него! Что только не вешал, что только не предпринимал, даже вспомнил Рамиливское наставление про блесну с цепочкой, но фортуна повернулась ко мне задом.

Устав наблюдать избиение младенца, я поперся на струю, но там дуло так, что двадцатиграммовая мормышка лишь изредко касалась дна. Скинул метров 30 лески и... забил на рыбалку полностью. Ринат же все машет и машет руками. Народ разбежался, метель метет, ему уже не от кого прятаться, поэтому он вываживает рыбу уже не стесняясь. А я фотаю зимние пейзажи-



В 15.00 приехал Коля и потаракинил нас обратно. К тому времени друг мой накидал полные ледянки (фото не сделал из этических соображений), а я так и остался в компании с шестью столовыми бершами, которых мне удалось выцыганить утром рядом с Ринатом.

Едим на бурашке, а кругом красотища-







Фото не полностью передает то, что видишь глазами, но все-же я фотал ( раз ловить не умею)....Короче, еду сзади на санях, щелкаю овраги... как вдруг ....откуда не возьмись появился...да в рот те ноги...ну вы поняли по фото, что я хотел сказать ))) и эта морда, немецкой наружности, настигает сани...ЕП ТЫГЫДЫГ!





-Да откуда ты нарисовалась, такая красивая! Морда еще такая злая, что думаю - с меня ведь начнет, сука такая! Кричу ребятам - дайте бур, я ей башку проломлю нафиг, иначе она мне откусит помидоры! А она язык выпилила и радостно так, играючи настигла санки, потом чуть отстала, но так и бежала за нами практически до пристани, не причинив вреда моим помидорам))). Потом пропала так же внезапно, как и появилась... Че за псина была ХЗ, но пропукаться заставила.



Вот так и закончился субботний день! В итоге, от радости за товарища я по дороге домой напился воды говорящей, а бершей по приезду закоптил!

Всем НХНЧ. Ринат, спасибо за руль!

Без фото читается кривовато, кому интересно они тут - http://lovimvmeste.ru/post/585e999cd28c147fbabd978e/
Заливать сюда- влом!
Последний раз редактировалось RADDD 25 дек 2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
RADDD

 

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение kag69 » 25 дек 2016 19:20
СообщениеСообщение отдельно

Сегодня Ташкирмень Мысы. С 7.30 до 14.30 Глубина 9-10м. Погода порадовала, тяги нет. До обеда берш брал на всё (мормышка, прыщ, адмирал). После 12-ти клевало плохо, поймал всего 4 шт. Рыбалкой очень доволен. Всем НХНЧ !

компас 420 сузуки DT 9.9 AS 2015г
Аватара пользователя
kag69
.
.
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29 ноя 2014 20:13
Город: казань
Имя: Александр
Карма: 5

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение Николаич » 26 дек 2016 08:59
СообщениеСообщение отдельно

Вчера, 25.12.2016 г. Меша(Выше Паново). Не получив должного удовлетворения от предыдущих рыбалок, решили поискать "Процесс!" на малых реках. Глубина 2-3 м. Практически в течение всего дня клев разной рыбы. До обеда в основном сорога(а у остальных - окунь), после обеда все поменялось. У меня пошел окунь, у остальных бель. Но главное не это. 90% улова(половина пакета маечки из Бахетле) поймана на безмотылку. Но правильней будет сказать на мормышку без мотыля(черная капелька а-ля муравей с желтой бусинкой), на которую я раньше всегда ловил с мотылем. Сорога на нее реально попадается крупнее. Но много холостых поклевок. После обеда, почему-то она же перестала ловить бель и начала привлекать окуней. Причем размером были и на -пожарить. В общем очень интересно! Не наэкспериментировался(читай - не нарыбачился). В конце получил нажим чего-то тяжелого. Но специально не подсек, дабы не терять хорошую снасть. Поставил большой балансир. Был подброс, но пора было уходить):. Рыбалкой доволен. Браконьеры - ЧМОри!

Я требую продолжения рыбалки!
Николаич
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 20 дек 2009 18:18
Город: Казань
Имя: Сергей
Карма: 27

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение paramon » 26 дек 2016 09:55
СообщениеСообщение отдельно

Вчера , Волга. Из лунки запах технологический :(
2 поклевки за весь день. Лед местами чуть за 10см, местами шнек...
Итог, один повисший сударь почти на двушку. Очень пассивный, когда тащил в начале думал коряга.
paramon

 

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение VIS » 26 дек 2016 11:27
СообщениеСообщение отдельно

Вчера, 25.12 Затон ниже кудрявого, погода - "мечта рыбака", глубины от 12 до 21 тяга слабенькая. Клевал в основном наносудакоберши на протяжении всего дня, очень много мелочи которая отпущена, забрал 15 штук съедобных :).
VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 26 мар 2009 20:06
Город: Казань
Карма: 4

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение pavlei-79 » 26 дек 2016 16:47
СообщениеСообщение отдельно

Недождавшись выходного,сегодня решил перед работой на лед сбегать,посидеть на ночного лещика :D .В 2.00 старт из дома и ч/з 30 мин на месте.Место в темноте искал долго,впервые там.Правый берег волги. Глубина ловли 10 м,ловил на пучек мотыля,с кормушкой.Кормил дунаев лещ,плотва. По рыбе грустно! одна поклевка.В 10.00 свернулся домой,работа мля :( .Вышел из палатки и понял что промахнулся с местом на 150-200 м. Толпа дергала беляшку в стороне. Все ровно доволен.ЕШО поеду,но уже с вечера и до полуночи попробую.
Аватара пользователя
pavlei-79
С нами
С нами
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 окт 2011 19:43
Город: казань
Имя: павел
Карма: 11

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение Wayfarer » 30 дек 2016 15:16
СообщениеСообщение отдельно

Сегодня, Волга, правый берег с 9.00 до 14.00. Ооочень сильный ветер, ухх... :D Глубины 6 - 10 м. Несколько поклевок мелкого берша и все! Ловил на блесну вильямс айс джиг серебристую, 7гр. с подсадкой тюльки. Жду следующей рыбалки, надеюсь все-таки поймать хорошего судака :D
Вложения

У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Аватара пользователя
Wayfarer
-
-
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 28 сен 2015 08:57
Город: Казань
Имя: Павел

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение CPYTHUK » 30 дек 2016 22:41
СообщениеСообщение отдельно

сегодня мысы. среди 200-600 гр.,от 1.2 до 2.0 кг. +-. ездил с виктором
CPYTHUK

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2011 22:11
Имя: CPYTHUK
Карма: 0

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение Pingvin » 02 янв 2017 19:08
СообщениеСообщение отдельно

Здарррова, Мужики!
Уже 2 января, где отчеты о рыбалке?))
Сегодня, с Атабаево выезд в сторону Сюкеево)...остановились по середине. Глубина 18 м, тяга, 14 грамм сдувало метра 3...полный ОП. После поехали на берша. Мелкий и средний в течение остального рыбацкого дня на 12 метрах на 5 граммовые блесна...

Рыба есть, ловить надо уметь!
Аватара пользователя
Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22 дек 2012 17:21
Имя: Жорик
Карма: 9

Re: Коротко о клёве декабрь 2016

Сообщение RAMIL 7 » 02 янв 2017 19:28
СообщениеСообщение отдельно

Pingvin писал(а):Уже 2 января, где отчеты о рыбалке?))

Отчеты в Коротко о клеве ЯНВАРЬ
тут только прошлогодние...
Аватара пользователя
RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 22 окт 2008 20:48
Город: Казань
Имя: Рамиль
Карма: 54



Пред.


Похожие темы


Вернуться в Коротко о клеве или вести с водоемов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100