Б.Матюшино.
В субботу, после обеда, принимаю решение ехать на дачу. Искупавшись, ближе к вечеру снова иду на "своё" старое место. По приходу обнаруживаю там мужичка, ловящего на резинку, но он вроде как не мешает. Разговорились. Оказалось, что ловит он уже с утра (у него там домик в двух шагах) и споймал он в этот день трех подлецов, наибольший из которых грамм на 800. Прикормил. Ловлю.
Туда-сюда снуют скутеры, порой в 20 метрах от поплавка. Спустя полчаса у мужика поклевка (он сидел в 4-5 метрах от меня чуть ниже по течению, по другому там нет возможности разместиться). Просит помочь подсачеком, помогаю, вытаскиваем леща на килограмм. Через пять минут поклевка у меня, подлещик грамм на 200. Скутеров все больше и больше. В этот вечер ни я, ни мужик больше ничего не поймали. Сворачиваюсь и ухожу с мыслью придти рано утром, узнав, что дядька собирается ловить с утра немного расстраиваюсь.
Будильник звенит. Восресенье, 3:30. За окном ливень и гром с молнией

Сплю дальше, просыпаюсь через полчаса, замечаю, что дождь прекратился и гремит где-то уже вдалеке. Горячий чай и пирожки перед уходом. И вот я на пути к водоему, снова дождь, но принимаю решение идти ловить. Мужика нет (радуюсь). Дождь то прекращается, то снова идет. Кормлю. Через полчаса после прикорма подлещик 200гр. И тут начинается клев!!! В итоге наловил 6 кг рыбы, в том числе лещ на 2кг, 4 "хороших" подлещика общим весом 2,6 кг, ну и 1,4 кг. мелкого подлещика от 150 до 300 гр.
В 7 утра поклевка, рядом стоит проснувшаяся женщина-дачница и наблюдает как я борюсь с монстром за 2кг. весом, переживает и начинает советовать не форсировать события, неожиданно лещик подплывает к берегу и я не успеваю сгруппироваться, чтоб поддеть его сачком (место не очень удобное для размещения), в течении 3-4 секунд этот гад подплывает к трубе, которая торчит из дна и находится под водой и на моих глазах начинает тереть поводок о край трубы... честно говоря я ошалел от такой картины

Тётка-наблюдатель и я конечно же очень расстроились, но что поделать: "Самая крупная рыба всегда остается в воде!"

В скором времени приходит тот мужик и забрасывает резинку, минут через 15 вытаскивает леща на 1,5 кг, затем поклевка у меня (подлещик грамм на 700 из тех 4-х "хороших" упомянутых выше). Сидим дальше, клев прекращается и у мужика тоже не клюет, еще бы, прикормка то кончилась

По возвращении домой улов был продемонстрирован соседям по даче, некоторые по-моему так и не поверили, что я ловил пятиметровой палкой, с берега, на глубине 1,5 метра

Жаль цифровика нет, красивый фотоотчет получился бы...