Волга

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Волга

Сообщение Lanky » 15 июн 2004 16:39

Волга. Речной порт.
13.06.04.
Ловил с 15 до 17 часов.
Мах 5м.-0,14-0,1-2гр.-№14, глубина 1,5м. Уникорм+сухари (50Х50), опарыш.
Свинцовые тучи, сильный ветер, волны :( Ну, думаю, ни фига клевать не будет в такую погоду. Замешал, разложился, прикормил, забросил :) Через 30 мин уверенная поклевка на утоп, подсечка - плотва с ладонь, затем еще несколько (точно не помню сколько), меньше ладони отпускал сразу. Очередная поклевка, подсек - палка дугой, пол-минуты погуляла родная и я ее к берегу спокойненько подтянул - сантиметров 40 примерно, приподнимаю ее немного в воздух... рывок и сход :( Поводок не выдержал... Поставил поводок 0,12 но больше такие экземпляры не попадались.
Короче. Половил бы еще немного, но ветер уж очень сильно дуть начал. 6 штук с ладонь и несколько экземпляров помельче.

14.04.04.
Ловил примерно с 16 до 20 часов.
Оснастка та же (поводок 0,12), прикормка та же, к опарышам прибавились черви, мотыль, перловка. Прикормил, забросил...тишина...
Перепробовал все насадки - 0 Поклевок :( Сменил поводок на 0,1-25см. Сразу же поклевка - микро плотвичка с пол-ладошки, через некоторое время уклейка и снова ОП.
Ближе к вечеру пошли редкие поклевки, очень похожие на вчерашние, но рыбу засечь не удавалось, кроме одного раза (плотва с ладонь). Еще был окунь с мизинец :) и всех обратно в Волгу.
Решил крУчки помельче прикупить.
ЗЫ Пока весами не обзавелся, поэтому измеряю ладонями и сантиметрами :)

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Волга

Сообщение Сергий » 16 июн 2004 06:53

Lanky писал(а):...ЗЫ Пока весами не обзавелся, поэтому измеряю ладонями и сантиметрами :)
Ничего, все с етого начинали. Ето первое воплощение настоящего рыбака (Типа как в ДМБ типа первое воплощение -"дух бесплотный" .... и т.д.)

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

отчетик

Сообщение Lanky » 06 июл 2004 08:18

А вот суббота, 3 июля, в отличие от воскресенья более интересной была ;)
Б.Матюшино
Приехали с женой к родственникам в пятницу вечером, просто отдохнуть, да и в душном городе ночевать не хотелось. Ну я естессно взял с собой соответствующее снаряжение и по приезду сразу отправился в заливчик. Но тут меня ждало разочарование. Уровень воды вырос и теперь я со своей палкой до входа в залив добраться не мог, а именно там я в прошлый раз ловил неплохих окуней, которые подошли к месту прикорма поохотиться на уклейку :) Пришлось устроиться между кустами и ловить пиписочных мальков на глубине 40см, правда попались и две плотвички с пол-ладони :) Но, честно говоря достойной рыбалки я и не ожидал от этого места. На следующий день, в субботу значит, отоспавшись и позавтракав отправился исследовать берег с острова, памятуя о вчерашнем улове подсачек оставил дома, чтоб народ не смешить. Пасмурно было, ветер и волны...Прикормил (кстати, прикорм был оставшийся с Мёши, рецепт тот, что с аромой от Sensas) и стали плохонько поклевывать плотвички на опарыша, но покрупней чем в заливе, начал покрапывать дождик. Сижу в футболке, но не ухожу. Льёт сильнее, свернулся нафиг и пошел домой. К обеду дождик прекратился и я снова потащился на остров. Прикормил. Глубина чуть больше метра :( На опарыша снова плохо клюет плотва, думаю может окуни мелочь гоняют, сажаю червя на крюк и попадается подлец грамм на 100, но так как крюк мелкий, а подсачек дома - товарищ сходит у берега, но настроение поднялось :) Снова сажаю червя, минут через 20 поклевка...Дал ему глотнуть воздуха...Ух ты, блин, хороший, грамм на 300-400, а я, дубина, подсачек дома оставил :(
Попытался взять его руками 8) Ну и он естессно отправился домой, а я бегом к домику за подсачеком и обратно в таком же темпе :D В итоге за 3 часа поймал 9 штук. Рыба была передана соседям (возиться с ними надоело уже), и ими же взвешена, до 2,5 кг не хватило 100-150гр. Самый мелкий грамм на 100, а самый крупный грамм на 400. И оба оказались с селитёром :( Остальных семерых успешно пожарили и съели (соседи). Пара подлецов сошла, а еще были два подъязка с ладонь, ну я их на докорм отправил :D Ловил бы дольше, но прикормка кончилась и в город возвращаться нужно было, готовиться к ловле карпов-сазанов :D :D

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

10.07.04

Сообщение Lanky » 12 июл 2004 08:53

10.07.04
Залив в районе Орловки.
Плотва, подлещик, окушки...всё мелкое...вялый клёв.
Ловил с 4:00 до 16:00
Мужики, ловившие там же подтвердили информацию о клеве мелкого линя на озере, которое подсказал Радик, но пешком идти туда я не рискнул, далековато :( Кстати, они сказали что на том озере много купающегося народа, и что по этой причине они оттуда ушли.

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

18.07.04г.

Сообщение Lanky » 19 июл 2004 14:50

Волга, Б.Матюшино. (место то же, что и в отчете за 03.07)
Всё утро шёл дождь, прекратился часам к 10-ти. Где-то в 10.30 начал ловить. За пару часов только две плотвички с пол-ладони и окушок с ладонь. Но спустя пару часов дела пошли лучше. До 16-ти часов поймал 5 подлещиков общим весом 2 кг, на глубине 1,5 м
Итог: 800гр., 500гр., 350гр., 250гр. и 100гр.(последний с селитёром)
Поклевки приходится ждать долго, видимо рыба всё таки осторожничает, в связи с этим все больше одолевают мысли о покупке нового орудия лова, чтод забрасывать подальше, туда где поглубже :D
Ловил на червя, прикормка та же что и на Мёше была.
Всё больше и больше мне нравится ловить на этом пляже :D
p.s. улов сфоткал на мыльницу, если получится, то скоро выложу

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: 18.07.04г.

Сообщение Призрак Barta » 19 июл 2004 15:50

Lanky писал(а):p.s. улов сфоткал на мыльницу, если получится, то скоро выложу
Че на мульт чтоль уже фоткают :lol: :lol: :lol:

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

25.07.2004г.

Сообщение Lanky » 26 июл 2004 08:31

Б.Матюшино.
В субботу, после обеда, принимаю решение ехать на дачу. Искупавшись, ближе к вечеру снова иду на "своё" старое место. По приходу обнаруживаю там мужичка, ловящего на резинку, но он вроде как не мешает. Разговорились. Оказалось, что ловит он уже с утра (у него там домик в двух шагах) и споймал он в этот день трех подлецов, наибольший из которых грамм на 800. Прикормил. Ловлю.
Туда-сюда снуют скутеры, порой в 20 метрах от поплавка. Спустя полчаса у мужика поклевка (он сидел в 4-5 метрах от меня чуть ниже по течению, по другому там нет возможности разместиться). Просит помочь подсачеком, помогаю, вытаскиваем леща на килограмм. Через пять минут поклевка у меня, подлещик грамм на 200. Скутеров все больше и больше. В этот вечер ни я, ни мужик больше ничего не поймали. Сворачиваюсь и ухожу с мыслью придти рано утром, узнав, что дядька собирается ловить с утра немного расстраиваюсь.
Будильник звенит. Восресенье, 3:30. За окном ливень и гром с молнией :( Сплю дальше, просыпаюсь через полчаса, замечаю, что дождь прекратился и гремит где-то уже вдалеке. Горячий чай и пирожки перед уходом. И вот я на пути к водоему, снова дождь, но принимаю решение идти ловить. Мужика нет (радуюсь). Дождь то прекращается, то снова идет. Кормлю. Через полчаса после прикорма подлещик 200гр. И тут начинается клев!!! В итоге наловил 6 кг рыбы, в том числе лещ на 2кг, 4 "хороших" подлещика общим весом 2,6 кг, ну и 1,4 кг. мелкого подлещика от 150 до 300 гр.
В 7 утра поклевка, рядом стоит проснувшаяся женщина-дачница и наблюдает как я борюсь с монстром за 2кг. весом, переживает и начинает советовать не форсировать события, неожиданно лещик подплывает к берегу и я не успеваю сгруппироваться, чтоб поддеть его сачком (место не очень удобное для размещения), в течении 3-4 секунд этот гад подплывает к трубе, которая торчит из дна и находится под водой и на моих глазах начинает тереть поводок о край трубы... честно говоря я ошалел от такой картины :D Тётка-наблюдатель и я конечно же очень расстроились, но что поделать: "Самая крупная рыба всегда остается в воде!" :D В скором времени приходит тот мужик и забрасывает резинку, минут через 15 вытаскивает леща на 1,5 кг, затем поклевка у меня (подлещик грамм на 700 из тех 4-х "хороших" упомянутых выше). Сидим дальше, клев прекращается и у мужика тоже не клюет, еще бы, прикормка то кончилась :D
По возвращении домой улов был продемонстрирован соседям по даче, некоторые по-моему так и не поверили, что я ловил пятиметровой палкой, с берега, на глубине 1,5 метра :D Жаль цифровика нет, красивый фотоотчет получился бы...

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Волга

Сообщение Lanky » 02 авг 2004 08:47

Вечерком в субботу снова приезжаю на дачу и сразу же бегу на своё место со всем своим рыболовным скарбом. Разложился, обильно прикормил тут и солнце зашло, на червя ноль поклевок. Проверим мелочь. Сажаю опарышей и тут же начинаются поклевки мелкого "ладошечного" подлещика и такой же плотвы, побаловался немного и снова сажаю червя, две колючки, несколько язишек совсем мелких и тащу что-то интересное, нифига себе уклейка, да это же чехонь сантиметров 30 длинной. :D
Стало совсем темно, дальше сидеть смысла не было, т.к. поплавок пропал с виду. Докармливаю остатками корма место с рассчетом придти рано утром.
Кстати, уровень воды за неделю упал примерно на 20 см., что конечно же огорчило, т.к. глубина в месте лова состаивла примерно 1,3м. Такими темпами придется забыть о рыбалке в этом месте
В 4 утра звенит будильник, вроде проснулся, через какое-то время жена теребит меня, вставай мол, смотрю на часы уже 5 утра...
5:30 я на месте. Удивляет количество лодок с рыбаками, в радиусе 50-60 метров насчитал 9 штук, раньше - максимум две было. И небось все кормухи с хлебом забросили :(
Прикорм увлажняется, а я уже закинул червя, минут через 10 поклевка, немного борьбы - подлещ на 900 грамм.
Потом услиенно начала клевать молодь язя, самый крупный из которых в полторы ладони, и так полтора часа, сажаю опарышей и начинаю ловить мелкую плотву и уклейку, очередной заброс и хорошая поклевка, кто-то резвый на крючке, показалось что язь покрупнее сел, уж больно шустро сопротивлялся, ан нет всплывает лещик неплохой, глотнул воздуха и на боку в подсак. Через полчаса еще один, но поменьше на "бутерброд" клюнул. Все лодки уже причалили к берегу да и я решил собраться.
В итоге домой принёс 3,5 кг рыбы, в т.ч. подлещики-лещи 0,9-1,1-1,5кг. Вся остальная рыба отпущена.
Было сделано фото, но надо дождаться пока остальные кадры отщелкаются. Фотографии с прошлых рыбалок получились мутными, поэтому не стал их выкладывать, да и после последних уловов не хочется мелочь по 100-200 грамм вывешивать :)

lex
Administrator

Сообщение lex » 04 авг 2004 11:52

ай молодец :)

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Не всё коту масленница...

Сообщение Lanky » 09 авг 2004 07:57

ВОЛГА 7.08-8.08
Приехал на дачу в субботу утром и сразу же отправился на свое место, однако успешно половить не довелось. Глубина в месте ловли снизилась до 1 м., уровень воды сильно упал. Течение практически остановилось, вода сильно помутнела. Рыба попадалась только "ладошечных" размеров и мельче, да и та клевала очень редко (густера, плотва, подлещик, язь). Вроде 1 метр глубины ещё не так мелко...может отсутствие течения так повлияло на клёв???

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Не всё коту масленница...

Сообщение RAD » 09 авг 2004 11:53

Lanky писал(а):ВОЛГА 7.08-8.08
Приехал на дачу в субботу утром и сразу же отправился на свое место, однако успешно половить не довелось. Глубина в месте ловли снизилась до 1 м., уровень воды сильно упал. Течение практически остановилось, вода сильно помутнела. Рыба попадалась только "ладошечных" размеров и мельче, да и та клевала очень редко (густера, плотва, подлещик, язь). Вроде 1 метр глубины ещё не так мелко...может отсутствие течения так повлияло на клёв???
Да, водичка зацвела прилично. Течения вооще нет. Были в Атабаево, сейчас отчетик сварганю).

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»