Зонтики одни из наивкуснейших и безобидных грибов.
Опишу как я их готовлю
Берем тока шляпки, промываем хорошенько
Нарезаем (кому как нравится, кто то даже целиком готовит как блины)
Выкладываем на сковородку, предварительно нагретую с маслом и жарим, пока не выпарится вода
Минут через 30-40, как вода в сковородке выпарится, добавляем нарезанный лук
Прожариваем до готовности лука
После добавляем куриные яйца (на любителя)
Все это мешаем, прожариваем и
Гриб Зонтик
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Гриб Зонтик
главное - не перепутать его с каким-нить пантерным мухомором..
видел я бабушку с дедушкой, которые их целый короб надрали, так они их 30 лет как стригут с одного и того же места, с каждого круга по полмешка получалось, а коробушка была фанерная и с коляску их мотоцикла. Грибы, они говорили "чистые, почти никогда не червивые, растут быстро и много.. никто не собирает, на вкус как курица и их много.. жрёцца"
Но покуда у нас не было уверенности и близкорасположенного "грибного человека" - воздержались..
видел я бабушку с дедушкой, которые их целый короб надрали, так они их 30 лет как стригут с одного и того же места, с каждого круга по полмешка получалось, а коробушка была фанерная и с коляску их мотоцикла. Грибы, они говорили "чистые, почти никогда не червивые, растут быстро и много.. никто не собирает, на вкус как курица и их много.. жрёцца"
Но покуда у нас не было уверенности и близкорасположенного "грибного человека" - воздержались..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Гриб Зонтик
В году, так эдак 2008-2010-м, когда нормальных грибов практически не было, решил набрать зонтиков. Попробовал - это не моё, сильно уступают жаренным лисичкам и белым.
Понял, что как был Зонтик для меня декоративным грибом, так и остался.
Понял, что как был Зонтик для меня декоративным грибом, так и остался.
Re: Гриб Зонтик
Я в выходные впервые набрал зонтиков. Пожарил в кляре (точнее жарила жена). Вкус неплохой, но особо не впечатлил. Жене понравились. Говорит собирай еще, но понемногу.
Re: Гриб Зонтик
)), ну все-таки 4 вкусовая категория. Они отдельно в жарке суховаты, нужно смешивать с другими или что-то добавлять.dymon писал(а): Попробовал - это не моё, сильно уступают жаренным лисичкам и белым.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.