Зайка

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Зайка

Сообщение CatchFish » 12 янв 2012 21:45

Хотел максимально сохранить вкус и аромат дичи, оставшийся кролику от предков.. :) сделал так:
1. обжарка крупными кусками в толстостенном плоскодонном казане на сильном огне без крышки, не давая выступить соку, посыпая молотым чёрным перцем. Что не умещается в один слой - скидываем на крышку или в другую посуду отделяем. Масло - виноградной косточки, не горит даже при +160. :b:
Можно кукурузное или другое рафинированное. Иначе дыму будет..
2. Добавляем масло, соломкой морковь обжариваем до мягкости,
3. Забрасываем лука 300-400 грамм, тут же всё мясо с крышки сваливаем, чтоп прижало и крышкой же накрываем, дабы злые духи танаевского лука въелись глубже в мясо.. :D
Кто накроет стеклянной крышкой, вспомнит друга HellBoy-я.. :D :D :D
4. Заливаем кипятком подсоленным из расчёта 1,5ч.л. на литыр воды, чтобы покрывало..
5. Тушим на медленном огне с полчаса, ну минут сорок, с добавлением кореньев петрушки, сельдерея.. (если добавить рис - выйдет плов из кролика) :D

Заправка: полстакана сметаны, полстакана майонеза, чеснока полголовки крупной. Воды до консистенции, чтоп поливать кроля и не стекало.. :D подавать в соуснике.

Присыпка: лук зелёный, петрушка-кинза - всё рубленое и присоленное чуть.

Приготовленный таким образом кролик сохранит вкус и на след.день, конечно, если вдруг останется, а вот тушёный в сметане и чесноке потеряет свежесть...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41

Re: Зайка

Сообщение dimanhit » 12 янв 2012 23:25

CatchFish, Не а,,,АААлловелас :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Зайка

Сообщение Gleb » 13 янв 2012 09:27

CatchFish, мясо кролика и зайца абсолютно разное! В морозилке есть и то и другое, так что не голословно. :) Не говоря даже о цвете, крольчатину можно сравнить с белым мясом курицы, заяц же темный и отличается от кроля, как свинина от конины. Так что возможно твоему рецепту место в новой теме и не в охотничьей кулинарии.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Зайка

Сообщение CatchFish » 13 янв 2012 10:43

Gleb, и зайца.. жрали-с.. :D
рецепт можно хоть куда снести.. смотрел как-то в каникулы от безделья китайскую кухню, корейскую.. так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят, тока свист стоит.. их фишка - технология быстрой обжарки... естественно, время, масло и соусы разные, но стиль общий просматривается! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Зайка

Сообщение Gleb » 13 янв 2012 15:06

CatchFish писал(а):так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят
Ну как же, как же и нам доводилось в 90-ых нюхивать на этажах универовского общежития, когда самки азиатской расы начинали готовить, мы прятались в уборных. А пойло в котлах и по запаху и по виду больше напоминало приваду для лисиц, так как в ней к огромному ассортименту ингредиентов добавляли и солёную селёдку. :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 18 мар 2009 19:16

Re: Зайка

Сообщение volk » 13 янв 2012 17:58

Глеб спасибо за рецепт. Зайка в морозилке, завтра буду готовить по твоему рецепту.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Зайка

Сообщение Gleb » 18 янв 2012 11:11

volk писал(а):Глеб спасибо за рецепт. Зайка в морозилке, завтра буду готовить по твоему рецепту.
Если не будет отчёта по охоте и фотографий по готовке, то верните рецепт обратно!!! :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 18 мар 2009 19:16

Re: Зайка

Сообщение volk » 18 янв 2012 23:14

Понял. Завтра напишу. :bf:

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»