Зайка
Вспомню опять, молодость, братишка жены, будучи ещё молодым охотником, 18 лет от роду, живя на САВИНКЕ, та , что к Издательству примыкала, по просбе соседей, кто-то каждый день на огороде воровал морковку , свежевыращенную, поставил капканчики на ночь, попался длинноухий, так кила на .... не знаю скоко, разделали, пожарили, о...... не то слово, на сковородке очень уж мне вкусным показался, по сей день лучше не пробывал мясца. Жаль вся эта природа, за какие то 20 лет исчезла.
Re: Зайка
А кто догадается чья же это половинка начинает томиться в чугунке?Микоян писал(а):Расскажите, кто приготовит, как понравилось...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Ну явн не Зайка, а вот на Бобра очень похож!!!
Re: Зайка
нет, не моё..Lis писал(а):Катфиш ?Gleb писал(а):А кто догадается чья же это половинка начинает томиться в чугунке?
захотелось попробовать молодого комиссарского тела?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Зайка
Мелькнуло, придумалось, воплотилось, соответствовало...
Если скажу рагу из зайчатины, то возможно будет близко, однако...
1. Крупными(!) кусками обжариваем зайчатину в чугунке на сильном огне до корочки минут 10.
2. Засыпаем мясо молотым перцем и сушеным базиликом.
3. Луковицу и чеснок измельчаем, добавляемым и обжариваем вместе с мясом ещё секунд 30.
4. Добавляем две-три столовые ложки томат пасты и ещё всё выжариваем до грани подгарания(!) минут 5-10.
5. Заливаем подготовленным заранее кипятком.
6. Капусту не много(!) режем квадратиками 2см х 2см запускаем в варево и оставляем тушиться на медленном огне минут на 30.
7. Картофель режем кубиками и закинув в волшебный шулюм ещё оставляем минут на 15.
8. Кинзу конечно можно заменить на петрушку, но я бы не менял. Шинкуем и туда её и... ещё на 5 минут протомиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если скажу рагу из зайчатины, то возможно будет близко, однако...
1. Крупными(!) кусками обжариваем зайчатину в чугунке на сильном огне до корочки минут 10.
2. Засыпаем мясо молотым перцем и сушеным базиликом.
3. Луковицу и чеснок измельчаем, добавляемым и обжариваем вместе с мясом ещё секунд 30.
4. Добавляем две-три столовые ложки томат пасты и ещё всё выжариваем до грани подгарания(!) минут 5-10.
5. Заливаем подготовленным заранее кипятком.
6. Капусту не много(!) режем квадратиками 2см х 2см запускаем в варево и оставляем тушиться на медленном огне минут на 30.
7. Картофель режем кубиками и закинув в волшебный шулюм ещё оставляем минут на 15.
8. Кинзу конечно можно заменить на петрушку, но я бы не менял. Шинкуем и туда её и... ещё на 5 минут протомиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Хотел максимально сохранить вкус и аромат дичи, оставшийся кролику от предков.. сделал так:
1. обжарка крупными кусками в толстостенном плоскодонном казане на сильном огне без крышки, не давая выступить соку, посыпая молотым чёрным перцем. Что не умещается в один слой - скидываем на крышку или в другую посуду отделяем. Масло - виноградной косточки, не горит даже при +160.
Можно кукурузное или другое рафинированное. Иначе дыму будет..
2. Добавляем масло, соломкой морковь обжариваем до мягкости,
3. Забрасываем лука 300-400 грамм, тут же всё мясо с крышки сваливаем, чтоп прижало и крышкой же накрываем, дабы злые духи танаевского лука въелись глубже в мясо..
Кто накроет стеклянной крышкой, вспомнит друга HellBoy-я..
4. Заливаем кипятком подсоленным из расчёта 1,5ч.л. на литыр воды, чтобы покрывало..
5. Тушим на медленном огне с полчаса, ну минут сорок, с добавлением кореньев петрушки, сельдерея.. (если добавить рис - выйдет плов из кролика)
Заправка: полстакана сметаны, полстакана майонеза, чеснока полголовки крупной. Воды до консистенции, чтоп поливать кроля и не стекало.. подавать в соуснике.
Присыпка: лук зелёный, петрушка-кинза - всё рубленое и присоленное чуть.
Приготовленный таким образом кролик сохранит вкус и на след.день, конечно, если вдруг останется, а вот тушёный в сметане и чесноке потеряет свежесть...
1. обжарка крупными кусками в толстостенном плоскодонном казане на сильном огне без крышки, не давая выступить соку, посыпая молотым чёрным перцем. Что не умещается в один слой - скидываем на крышку или в другую посуду отделяем. Масло - виноградной косточки, не горит даже при +160.
Можно кукурузное или другое рафинированное. Иначе дыму будет..
2. Добавляем масло, соломкой морковь обжариваем до мягкости,
3. Забрасываем лука 300-400 грамм, тут же всё мясо с крышки сваливаем, чтоп прижало и крышкой же накрываем, дабы злые духи танаевского лука въелись глубже в мясо..
Кто накроет стеклянной крышкой, вспомнит друга HellBoy-я..
4. Заливаем кипятком подсоленным из расчёта 1,5ч.л. на литыр воды, чтобы покрывало..
5. Тушим на медленном огне с полчаса, ну минут сорок, с добавлением кореньев петрушки, сельдерея.. (если добавить рис - выйдет плов из кролика)
Заправка: полстакана сметаны, полстакана майонеза, чеснока полголовки крупной. Воды до консистенции, чтоп поливать кроля и не стекало.. подавать в соуснике.
Присыпка: лук зелёный, петрушка-кинза - всё рубленое и присоленное чуть.
Приготовленный таким образом кролик сохранит вкус и на след.день, конечно, если вдруг останется, а вот тушёный в сметане и чесноке потеряет свежесть...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Зайка
CatchFish, мясо кролика и зайца абсолютно разное! В морозилке есть и то и другое, так что не голословно. Не говоря даже о цвете, крольчатину можно сравнить с белым мясом курицы, заяц же темный и отличается от кроля, как свинина от конины. Так что возможно твоему рецепту место в новой теме и не в охотничьей кулинарии.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Gleb, и зайца.. жрали-с..
рецепт можно хоть куда снести.. смотрел как-то в каникулы от безделья китайскую кухню, корейскую.. так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят, тока свист стоит.. их фишка - технология быстрой обжарки... естественно, время, масло и соусы разные, но стиль общий просматривается!
рецепт можно хоть куда снести.. смотрел как-то в каникулы от безделья китайскую кухню, корейскую.. так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят, тока свист стоит.. их фишка - технология быстрой обжарки... естественно, время, масло и соусы разные, но стиль общий просматривается!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Зайка
Ну как же, как же и нам доводилось в 90-ых нюхивать на этажах универовского общежития, когда самки азиатской расы начинали готовить, мы прятались в уборных. А пойло в котлах и по запаху и по виду больше напоминало приваду для лисиц, так как в ней к огромному ассортименту ингредиентов добавляли и солёную селёдку.CatchFish писал(а):так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Глеб спасибо за рецепт. Зайка в морозилке, завтра буду готовить по твоему рецепту.
Re: Зайка
Если не будет отчёта по охоте и фотографий по готовке, то верните рецепт обратно!!!volk писал(а):Глеб спасибо за рецепт. Зайка в морозилке, завтра буду готовить по твоему рецепту.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Понял. Завтра напишу.